Фред Экхардт
Фред Экхардт | |
---|---|
![]() Писатель о пиве Фред Экхардт наслаждается пивом на ежегодном фестивале «Dixie Cup» в Хьюстоне. | |
Рожденный | Фред Экхардт 10 мая 1926 г. Эверетт, Вашингтон , США |
Умер | 10 августа 2015 г. | (89 лет)
Род занятий | Домашний пивовар и пивной журналист |
Известный | Пишу о пиве и саке |
Отто Фредерик Экхардт (10 мая 1926 — 10 августа 2015) — американский пивовар , сторонник домашнего пивоварения и писатель. Экхардта лучше всего помнят как пионера в области пивной журналистики, опубликовавшего серию статей и книг по этой теме, в том числе плодотворный том 1989 года « Основы пивного стиля». На момент своей смерти в 2015 году Экхардт был увековечен как «Декан американских писателей о пиве».
Биография
[ редактировать ]Ранние годы
[ редактировать ]Отто Фредрик Экхардт, известный семье и друзьям как «Фред», родился Уильям Райт Кудахи 10 мая 1926 года в Сан-Франциско, Калифорния, и был усыновлен семьей из Эверетта, штат Вашингтон . [1] [2] [3] Он не знал, что его усыновили, пока не стал подростком. [3] С 10 до 15 лет он учился в детском доме, а в 17 лет поступил на службу в Корпус морской пехоты США, где работал радистом на Окинаве во время Второй мировой войны и в южной части Тихого океана во время Корейской войны. [2]
Экхардт впервые познакомился с домашним пивоварением своего отчима, который производил свой собственный напиток низкого качества в годы сухого закона в Соединенных Штатах . [1] Однако Экхардт так и не почувствовал вкуса к этому пиву, вспоминая много десятилетий спустя, что оно и другие сорта домашнего пива времен Великой депрессии «заслужили честную репутацию ужасного». [1] Тем не менее, этот аспект его молодости позже оказался определяющим, когда он сам заинтересовался пивоваренным искусством в конце 1960-х годов. [1]
Пивовар и писатель
[ редактировать ]Экхардт экспериментировал с пивоварением, начиная с 1968 года, когда он начал изменять рецепт из Ванкувера, Британская Колумбия, и совершенствовать свою технику. владельца пивоварни [1] Он служил наставником для людей, которые делали пиво, вино и саке дома, включая клиентов и сотрудников FH Steinbart , старейшего магазина домашнего пивоварения в Соединенных Штатах. [4] [5]
Он написал сотни пивных колонок для таких изданий, как The Seattle Times , The Oregonian , Celebrator , Zymurgy и All About Beer , а также опубликовал свои собственные информационные бюллетени ( «Пивовар-любитель» , «Слушай свое пиво» , «Поговори со своим пивом» , «Sake Connection» ). [6] В 1968 году Экхардт переписал рецепт, созданный Стэнли Андерсоном, владельцем магазина домашнего пивоварения в Ванкувере, штат Вашингтон; он принес его в Wine-Art, магазин домашнего пивоварения в Портленде, штат Орегон , и владелец посоветовал ему написать книгу о домашнем пивоварении . [1] Именно благодаря книге 1970 года « Трактат о лагерном пиве: как приготовить хорошее пиво дома» Экхардт прославился; Примечательно, что это хобби все еще оставалось незаконным из-за правил, принятых после сухого закона. [7] Эта книга была первоначально издана пивоварней Blitz-Weinhard и включала 70 немецких рецептов. [3] Позже Экхардт выпустил «Основы стиля пива: каталог классических стилей пива для пивоваров и любителей пива» в 1989 году и «Саке (США): полное руководство по американскому саке, пивоварням и домашнему саке» в 1992 году. [8]
Он писал о сваренных напитках — пиве и саке, а также написал в 1989 году книгу « Основы пивного стиля» . Его называют «пивным писателем». [9] «историк пива», [10] и как «пивной критик». [11] Он был местной знаменитостью в Портленде, штат Орегон , который Экхардт называл «пивоварной столицей мира». [12]
Экхардт был известен на национальном уровне как «пивной человек». [13] и как «пивной гуру». [14] Его успех как местного персонажа стал основой известности на более широкой сцене. Типичный нишевый профиль описывает его как «пивного менша»:
- «Фред — [восьмидесятидвухлетний] бывший морской буддист, который преподает уроки плавания детям в своем родном Портленде, штат Орегон… Он написал книгу о том, как варить лагеры в домашних условиях, в 1969 году, за десять лет до того, как домашнее пивоварение было повторно легализовано. Его книга 1989 года «Основы пивного стиля » стала своего рода Розеттским камнем для домашних пивоваров и тех, кто судит соревнования домашних пивоваров: «Экхардт (как упоминал Кен Уэллс из The Wall Street Journal ) – тихий, миниатюрный, округлый человек. с голубыми мерцающими глазами, белыми усами и бородкой. Представьте себе, что Шекспировский Пак переродился в пивного менша». [15]
Экхардт считал себя педагогом. [12]
Пивной публицист
[ редактировать ]Экхардт заработал общенациональную репутацию человека, хорошо осведомленного об американском домашнем пиве. Он был ведущим лектором и судьей соревнований на «Кубке Дикси» в Хьюстоне, штат Техас . Это ежегодное мероприятие является последним соревнованием в серии, определяющей
- Домашний пивовар года Lone Star Circuit
- Команда года по домашнему пивоварению Lone Star Circuit
- Клуб года домашнего пивоварения Lone Star Circuit.
Кубок Дикси — одно из квалификационных мероприятий чемпионата любительского пивоварения Masters Championship. [11]
Экхардт писал статьи о пиве, пивоварении и другой разнообразной информации в журналах Celebrator Beer News и All About Beer, заархивированных 2 сентября 2007 г. в Wayback Machine . [16]
Фред был национальным судьей в программе сертификации судей по пиву .
Сакэ публицист
[ редактировать ]Экхардт был защитником и публицистом ради Америки . Опираясь на свой опыт участия в пивных конкурсах, он разработал свод правил проведения конкурсов по дегустации сакэ. Он публиковал информационный бюллетень о саке несколько раз в год; и он является автором книги «Саке (США): полное руководство по американскому саке, пивоварням и домашнему саке». [17] В то время как остальной мир, возможно, пьет больше сакэ, а качество сакэ растет, производство сакэ в Японии с середины 1970-х годов снижается. [18] На увеличение американского производства для внутреннего потребления и экспорта отчасти повлияла более низкая стоимость риса по сравнению с Японией; однако важны и другие, более трудные для анализа факторы.
В настоящее время домашнее пивоварение сакэ запрещено японским законодательством. Экхардт предвидит, что его книга, в которой описывается, как домашнее пивоварение может оживить потребление сакэ в Японии . Его оптимизм частично объясняется неожиданным расширением мини-пивоварен в Орегоне после того, как в 1985 году был отменен закон штата, запрещающий их деятельность. [17]
Смерть и наследие
[ редактировать ]Фред Экхардт умер 10 августа 2015 года от застойной сердечной недостаточности в своем доме в Портленде, штат Орегон. [19] Его 62-летний партнер Джеймс Ицуо (Джимми) Такита, бывший научный справочный библиотекарь библиотеки округа Малтнома , умер тремя месяцами ранее. [20]
Тщательно собранные документы Экхардта, состоящие из 30 коробок опубликованных статей, черновиков, фотографий и корреспонденции, хранятся в Исследовательском центре специальных коллекций и архивов Университета штата Орегон в Корваллисе, штат Орегон , где они являются частью Орегонского архива хмеля и пивоварения. (ОХБА). [19] В коллекцию включены физические копии всей его электронной переписки, сделанные Экхардтом. [19] Также частью статей Экхардта были обширные тиражи журналов-пионеров домашнего пивоварения Celebrator Beer News , All About Beer и Zymurgy . [19]
Сноски
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж Абрам Голдман-Армстронг, «Памяти Фреда Экхардта, 1926–2015», Northwest Brewing News, октябрь-ноябрь. 2015, с. 9.
- ^ Jump up to: а б «Интервью Фреда Экхардта по устной истории · Исследовательский центр специальных коллекций и архивов» . Scarc.library.oregonstate.edu . Проверено 19 апреля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с «Фотографии: специальный выпуск CBC Фред Экхарт» . mydigitalpublication.com . Проверено 19 апреля 2021 г.
- ^ «Интервью с выходящим на пенсию легендой драфта штата Орегон Майком Москарелли» . Пиво Новой Школы + Сидр . Проверено 13 июня 2021 г.
- ^ «Интервью Фреда Экхардта по устной истории · Исследовательский центр специальных коллекций и архивов» . Scarc.library.oregonstate.edu . Проверено 13 июня 2021 г.
- ^ «Документы Фреда Экхардта, 1879–2013» . Scarc.library.oregonstate.edu . Проверено 19 апреля 2021 г.
- ^ «В начале...» Portland Monthly . Проверено 19 апреля 2021 г.
- ^ «Результаты для 'au:Экхардта, Фред'. [WorldCat.org]» . www.worldcat.org . Проверено 19 апреля 2021 г.
- ^ Меррилл, Джессика. «В Орегоне это мир пивных пабов», New York Times. 13 января 2006 г.
- ^ "Классическое темное сезонное производство Генри Вейнхарда", Modern Brewery Age. 7 ноября 2005 г.
- ^ Jump up to: а б О конкурсе «Кубок Дикси»
- ^ Jump up to: а б «Портленд доминирует в буме крафтового пивоварения», CBS News . 7 мая 2006 г.
- ^ Джонс, Эндрю. «Крафтовое пивоварение определяет Орегон как «пивную столицу» США», National Geographic News. 10 августа 2001 г.
- ^ Брэнд, Уильям. «Этому старому псу не нужны новые трюки», The Oakland Tribune (Калифорния). 3 января 2007 г.
- ^ Уэллс, Кен. (2002). Путешествие с Барли, с. 191.
- ^ Вельцель, Карин. «Специализированные издания заполняют нишу для каждого блюда», [ постоянная мертвая ссылка ] Трибьюн-Ревью (Питтсбург). 7 декабря 2003 г.
- ^ Jump up to: а б Фрэнк, Роберт. «Фирмы вызывают интерес США к «напитку богов», International Herald Tribune . 20 февраля 1995 г.
- ^ Гаунтнер, Джон. (2002). Справочник по саке, стр. 78.
- ^ Jump up to: а б с д Сэм Уилер, «ОГУ получает архивы декана американских писателей о пиве», Oregon Beer Growler, vol. 4, нет. 10 (апрель 2016 г.), с. 17.
- ^ «В честь писателя о пиве Фреда Экхардта» . Орегонский пивовар . Проверено 19 апреля 2021 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
Работает
[ редактировать ]- Трактат о лагерном пиве: как приготовить хорошее пиво дома. Портленд, Орегон: Fred Eckhardt Communications, 1970; переиздан в 1983 году.
- Основы стиля пива: каталог классических стилей пива для пивоваров и любителей пива. Портленд, Орегон: Fred Eckhardt Communications, 1989.
- Саке (США): Полное руководство по американскому саке, пивоварням и домашнему саке. Портленд, Орегон: Fred Eckhardt Communications, 1992.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Энн Мари Чейк, «Поднимите свой стакан и выпьем за будущее старого доброго Фреда», Wall Street Journal. 2 февраля 1998 г.
- Роберт Франк, «Фирмы вызывают интерес США к «напитку богов», International Herald Tribune . 20 февраля 1995 г.
- Кен Уэллс, «Путешествие с ячменем: путешествие по пивной культуре в Америке». Нью-Йорк: Саймон и Шустер. 2004.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Ассоциация пивоваров
- Гильдия пивоваров штата Орегон
- Хьюстон Фом Рейнджерс
- Документы Фреда Экхардта, 1879–2013 гг.
- Статья в Орегонской энциклопедии « Отто Фредерик «Фред» Экхардт (1926–2015) »