Зимология
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2021 г. ) |
Зимология , также известная как зимургия , [а] — прикладная наука , изучающая биохимический процесс ферментации и его практическое использование. Общие темы включают выбор видов ферментирующих дрожжей и бактерий и их использование в пивоварении , виноделии , сквашивании молока и производстве других ферментированных продуктов .
Ферментация
[ редактировать ]В этом контексте [в каком контексте??] ферментацию можно просто определить как превращение сахара в этанол и углекислый газ дрожжами молекул .
-
Практика ферментации привела к открытию большого количества микробных и противомикробных культур на ферментированных продуктах и продуктах. [1] [2]
История
[ редактировать ]Французский химик Луи Пастер был первым «зимологом», когда в 1857 году связал дрожжи с брожением. Пастер первоначально определил брожение как «дыхание без воздуха».
Пастер провел тщательное исследование и пришел к выводу:
Я думаю, что спиртовое брожение никогда не происходит без одновременной организации, развития, размножения клеток… Если бы кто-нибудь спросил меня, в чем состоит химическая реакция расщепления сахара... я понятия не имею.
Я придерживаюсь мнения, что спиртовое брожение никогда не происходит без одновременной организации, развития и размножения клеток... Если меня спросят, в чем заключается химический акт разложения сахара... Я совершенно не знаю этого.
— Алкогольная ферментация [3]
Немец по химии 1907 года, позже определил , Эдуард Бюхнер , лауреат Нобелевской премии что брожение на самом деле вызвано секрецией дрожжей, которую он назвал « зимазой ».
Исследовательские усилия, предпринятые датскими учеными Carlsberg, значительно ускорили понимание дрожжей и пивоварения. Ученые Carlsberg общепризнаны [ кем? ] как толчок развитию всей области молекулярной биологии .
Продукты
[ редактировать ]- Все алкогольные напитки , включая пиво , сидр , чайный гриб , квас , медовуху , перри , тибико , вино , пульке , крепкие напитки ( бренди , ром , водка , саке , шнапс ), а также кислые побочные продукты, включая уксус и алегар.
- Дрожжевой в хлеб, том числе на закваске , соленый хлеб и другие.
- Сыр и некоторые молочные продукты, включая кефир и йогурт.
- Шоколад
- Кофе
- Блюда, включающие ферментированную рыбу , такую как гарум , сюрстрёмминг и вустерширский соус.
- Некоторые овощи, такие как кимчи , некоторые виды соленых огурцов (хотя большинство из них не ферментированные) и квашеная капуста.
- Широкий выбор ферментированных продуктов из соевых бобов, включая пасту из ферментированных бобов , натто , темпе и соевый соус.
Примечания
[ редактировать ]- ^ От древнегреческого : ζύμωσις + ἔργον , «процесс брожения».
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Срирамулу, Чжу и Нолл (2000) .
- ^ Завтра, Мартенс и Кнол (2017) .
- ^ Харден, Артур (1913). La Fermentation Alcoolique (на французском языке). А. Германн. стр. 15–16.
Источники
[ редактировать ]- Демейн, Арнольд Л.; Мартенс, Эван; Кнол, Вигер (2017). «Производство ценных соединений плесенями и дрожжами» . Журнал антибиотиков . 70 (4): 347–360. дои : 10.1038/ja.2016.121 . ISSN 0021-8820 . ПМЦ 7094691 . ПМИД 27731337 .
- Шрирамулу, Гуттападу; Чжу, Ян; Кнол, Вигер (2000). «Ферментация чайного гриба и его противомикробная активность». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 48 (6): 2589–2594. дои : 10.1021/jf991333m . ISSN 0021-8561 . ПМИД 10888589 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Виноделие: Основы виноделия: зимология