Jump to content

Зимология

(Перенаправлено с Zymurgy )
пива Брожение на пивоварне

Зимология , также известная как зимургия , [а] прикладная наука , изучающая биохимический процесс ферментации и его практическое использование. Общие темы включают выбор видов ферментирующих дрожжей и бактерий и их использование в пивоварении , виноделии , сквашивании молока и производстве других ферментированных продуктов .

Ферментация

[ редактировать ]

В этом контексте [в каком контексте??] ферментацию можно просто определить как превращение сахара в этанол и углекислый газ дрожжами молекул .

Практика ферментации привела к открытию большого количества микробных и противомикробных культур на ферментированных продуктах и ​​продуктах. [1] [2]

Французский химик Луи Пастер был первым «зимологом», когда в 1857 году связал дрожжи с брожением. Пастер первоначально определил брожение как «дыхание без воздуха».

Пастер провел тщательное исследование и пришел к выводу:

Я думаю, что спиртовое брожение никогда не происходит без одновременной организации, развития, размножения клеток… Если бы кто-нибудь спросил меня, в чем состоит химическая реакция расщепления сахара... я понятия не имею.

Я придерживаюсь мнения, что спиртовое брожение никогда не происходит без одновременной организации, развития и размножения клеток... Если меня спросят, в чем заключается химический акт разложения сахара... Я совершенно не знаю этого.

Алкогольная ферментация [3]

Немец по химии 1907 года, позже определил , Эдуард Бюхнер , лауреат Нобелевской премии что брожение на самом деле вызвано секрецией дрожжей, которую он назвал « зимазой ».

Исследовательские усилия, предпринятые датскими учеными Carlsberg, значительно ускорили понимание дрожжей и пивоварения. Ученые Carlsberg общепризнаны [ кем? ] как толчок развитию всей области молекулярной биологии .

Продукты

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ От древнегреческого : ζύμωσις + ἔργον , «процесс брожения».
  1. ^ Срирамулу, Чжу и Нолл (2000) .
  2. ^ Завтра, Мартенс и Кнол (2017) .
  3. ^ Харден, Артур (1913). La Fermentation Alcoolique (на французском языке). А. Германн. стр. 15–16.

Источники

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ba2b800287a5205c367f5c532f41dbbf__1721248080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ba/bf/ba2b800287a5205c367f5c532f41dbbf.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Zymology - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)