Jump to content

Паровое пиво

Паровое пиво , также известное как калифорнийское обычное пиво , производится путем ферментации лагерных дрожжей при температуре выше нормальной.

Исторически паровое пиво пришло из Баварии, Германия, и ассоциируется с Сан-Франциско и западным побережьем Соединенных Штатов . [ 1 ] Это был импровизированный процесс, возникший по необходимости. [ 1 ] и считалось дешевым, некачественным пивом, о чем свидетельствуют упоминания о нем в литературе 1890-х и 1900-х годов . [ 2 ]

Современное паровое пиво возникло благодаря компании Anchor Brewing Company , которая зарегистрировала этот термин как торговую марку в 1981 году (и прекратила свою деятельность в 2023 году). Хотя современная компания имела корпоративную преемственность с небольшой пивоварней, которая производила пиво с 1890-х годов, Anchor Steam представлял собой современный лагер, сваренный вручную. Компания не заявляла о каком-либо сходстве между своим нынешним продуктом и паровым пивом начала 20-го века. [ нужна ссылка ]

Этимология

[ редактировать ]

Были разные объяснения использования названия «паровое пиво». По данным Anchor Brewing, название «пар» произошло из-за того, что у пивоварни не было возможности эффективно охлаждать кипящее сусло традиционными способами. Поэтому они перекачивали горячее сусло в большие неглубокие бункеры с открытым верхом на крыше пивоварни, чтобы оно быстро охлаждалось прохладным воздухом, дующим с Тихого океана . Таким образом, во время варки пивоварни имело отчетливое облако пара вокруг крыши, выделяемое суслом при его охлаждении, отсюда и название. Другое объяснение состоит в том, что давление углекислого газа, возникающее в процессе приготовления пива на пару в 19 веке, было очень высоким, и что, возможно, в рамках процесса было необходимо выпустить «пар» перед попыткой разлива пива. Также возможно, что название или процесс пивоварения происходят от Dampfbier (буквально паровое пиво ), традиционного немецкого пива , которое также ферментировалось при необычно высоких температурах и которое, возможно, было известно американским пивоварам XIX века, многие из которых были выходцами из Германии. спуск; Дампфбир – это эль , однако, не лагер. [ 3 ] [ 4 ]

Процесс пивоварения

[ редактировать ]
Немецкое паровое пиво

В Калифорнии XIX века пивовары обнаружили штамм лагерных дрожжей , который бродил при более высоких температурах.

На вкус пива влияют штамм дрожжей и температура брожения. Лагерные дрожжи лучше всего использовать при температуре от 48 до 58 °F (от 9 до 14 °C). Классическое лагерирование пива происходит в течение периода времени от недель до многих месяцев при температуре 37 °F (3 °C). И наоборот, элевые дрожжи лучше всего использовать при температуре от 55 до 75 °F (от 13 до 24 °C). Ферментация элевыми дрожжами дает пиво с более отчетливым вкусом. В Steam Beer используются лагерные дрожжи низового брожения при температуре эля, что приводит к очень характерному вкусовому профилю, включающему характеристики как эля, так и лагера. [ 5 ]

Хотя сегодня паровое пиво считается фирменным пивоварением , изначально оно было дешевым пивом, предназначенным для рабочих . Валя и Хейнуса В «Американской полезной книге по пивоварению и соложению» (1902) калифорнийское паровое пиво описывается как «очень чистый, освежающий напиток, который широко потребляется трудящимися классами», и хотя большинство современных сортов калифорнийского пива состоят исключительно из ячменного солода, в него добавки часто добавляются . Раньше в котел добавляли солод, крупу или сырые крупы, а также сахар, особенно глюкозу, а поджаренный солод или сахарный краситель использовали для придания мюнхенскому пиву янтарного цвета.

В литературе

[ редактировать ]

Джек Лондон упоминает паровое пиво в своих «алкогольных мемуарах» « Джон Барлейкорн » в отрывке, объясняющем, как он начал пить в Сан-Франциско в конце 1880-х годов:

В первый день, когда я работал в боулинге, бармен, по традиции, позвал нас, мальчишек, выпить после того, как мы несколько часов ставили кегли. Остальные попросили пива. Я сказал, что возьму имбирный эль. Мальчики захихикали, и я заметил, что бармен одарил меня странным, пристальным взглядом. Тем не менее он открыл бутылку имбирного пива. Потом, еще в переулках, в паузах между играми, ребята меня просвещали. Я обидел бармена. Бутылка имбирного пива стоила салуну гораздо дороже, чем стакан парового пива; и от меня зависело, если я хочу сохранить свою работу, пить пиво.

Как начинающего писателя, «дикая группа молодых революционеров пригласила меня в качестве почетного гостя на пивной бюст» и была вызвана на соревнование по выпивке.

Я бы показал им, молодым негодяям... Этим нелизанным детёнышам, которые думали, что смогут меня перепить ! Фу! Это было паровое пиво. Я выучил более дорогие сорта пива. Давно я не пил парового пива...

В романе Фрэнка Норриса 1899 года «МакТиг» , действие которого происходит в Сан-Франциско, в первом абзаце содержится отсылка к паровому пиву:

Было воскресенье, и, по своему обычаю в тот день, МакТиг поужинал в два часа дня в кофейне кондукторов на Полк-стрит. У него был густой серый суп; тяжелое, недожаренное мясо, очень горячее, на холодной тарелке; два вида овощей; и что-то вроде пудинга с жиром, наполненного крепким маслом и сахаром. На обратном пути в свой офис, кварталом выше, он остановился в салуне Джо Френны и купил кувшин парового пива. У него была привычка оставлять кувшин там по дороге на обед... Мало-помалу, напившись парового пива, одолеваемый жарой комнаты, дешевым табаком и последствиями тяжелой еды, он уронил пошел спать.

Когда он женится, жена убеждает его вести более изысканные привычки:

Она отучила его от привычки есть ножом, заставила его заменить паровое пиво бутылочным пивом и убедила его снять шляпу перед мисс Бейкер, женой Хейзе и другими женщинами его семьи. знакомство.

Калифорнийское обычное пиво

[ редактировать ]

Помимо Anchor Steam, другие коммерческие примеры включают лагер Skyscraper Brewing Company Lug Nut, лагер Moab Brewery Rocket Bike, паровое пиво Southampton West Coast, Old Dominion Victory Amber, лагер Flying Dog Old Scratch Amber, Schlafly's Pi Common, лагер Linden Street Common, Eagle. Steam Beer и Cosmic Brewing Company занимают пятое место.

Другие сорта «парового пива»

[ редактировать ]

Паровая пивоварня Адама Вуда указана как проданная в 1859 году. [ 6 ]

Британская пивоварня Lincolnshire Steam Beer Co. получила свое название от парового пивоваренного оборудования.

Когда канадская пивоварня Sleeman представила в Канаде продукт под названием Steam Beer в 1999 году, Anchor подала в суд за нарушение прав на товарный знак, поскольку десятью годами ранее она зарегистрировала товарный знак на термин « паровое пиво» ​​в Канаде. Канадские суды отклонили иск и последующие апелляции. [ 7 ] постановив, что канадский товарный знак Anchor недействителен, поскольку до того времени пиво не продавалось в Канаде. После того, как Саппоро купил Sleeman в результате поглощения за 400 миллионов долларов в 2006 году, [ 8 ] Производство Steam Beer компанией Sleeman было прекращено.

В Ричмонде, штат Вирджиния, остатки бывшей пивоварни Yuengling вдоль реки Джеймс когда-то назывались паровой пивоварней James River Steam Дэвида Юнглинга-младшего, расположенной по адресу (или рядом) 912 East Main St.

В «Путеводителе для граждан и незнакомцев Сент-Луиса» (1859 г.) показана рекламная копия паровой пивоварни JF Boyd & Co. St. Louis Ale, Porter and Lager Beer. [ 9 ]

В городском справочнике Нового Орлеана 1865 года есть реклама паровой пивоварни Old Canal Steam Brewery, «Первая паровая пивоварня для лагерного пива в Новом Орлеане», принадлежащая Geo. Мерц, рядом с Ледяным домом и погребом светлого пива. [ 10 ]

Пивоварня Widmer Brothers выпустила Columbia Common Beer, сезонный обычный эль, сваренный с использованием лагерных дрожжей, хефевайцена и колумбийского хмеля . [ 11 ]

Derecho Common был выпущен пивоваренной компанией Port City Brewing Company из Александрии, штат Вирджиния, после того, как отключения электроэнергии, связанные с североамериканским дерехо в июне 2012 года, привели к тому, что в резервуаре с пивом Port City бродило паровое пиво из-за потери охлаждения. [ 12 ] С тех пор Порт-Сити продолжает выпускать Derecho Common. [ 13 ]

Паровое пиво, возможно, развивалось параллельно в Северной Корее. Из-за нехватки электроэнергии появился северокорейский стиль пива, очень похожий на паровое пиво, поскольку он не требует охлаждения. [ 14 ]

Многие магазины товаров для пивоварения предлагают набор Steam Beer/California Common, и рецептов имеется множество.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б «Пивоваренная компания Карсон» . Служба национальных парков США . Проверено 9 мая 2013 г.
  2. ^ например, Норрис, Фрэнк; Мактиг ; 1899 г.
  3. ^ «Дампфбир» . Архивировано из оригинала 3 октября 2014 года.
  4. ^ «Dampfbier: оригинальное паровое пиво?» .
  5. ^ «Оксфордский справочник по пиву. Определение парового пива» . Крафтовое пиво и пивоварение . Проверено 29 мая 2019 г.
  6. ^ «Питтсбургские знаки: Отто Милк» . Архивировано из оригинала 20 июля 2012 г. Проверено 25 июля 2010 г.
  7. ^ «Цитата: Anchor Brewing Co. против Sleeman Brewing & Malting Co. Ltd., 2001 г., FCT 1066, (2001 г.), 1 FC D-15, реестр: T-1158-99» . Офис комиссара по федеральным судебным делам Канады. 28 сентября 2001 г. Проверено 20 января 2010 г.
  8. ^ «Приобретение Саппоро Sleeman на слуху» . Новости Си-Би-Си. 11 августа 2006 г. Архивировано из оригинала 2 декабря 2008 года . Проверено 20 января 2010 г.
  9. ^ «Путеводитель по Сент-Луису для граждан и иностранцев» . JS Post & Company. 31 июля 1859 г. - через Google Книги.
  10. ^ «Пожалуйста, подождите…» interactive.ancestry.com . Проверено 25 июля 2016 г.
  11. ^ Фойстон, Джон (15 января 2013 г.). «Видмер выпускает O'Ryely IPA, Columbia Common Spring Ale и три KGB» . Орегон Лайв, ООО . Проверено 3 мая 2013 г.
  12. ^ Гринвуд, Арин (9 июля 2012 г.). « Шторм 'Derecho' трансформирует пиво для выпуска специального пива» . Хаффингтон Пост .
  13. ^ Дьюи, Кейтлин (01 июля 2013 г.). «Пивоварня Port City перевыпускает пиво Derecho — и по иронии судьбы теряет мощность» . Вашингтон Пост . Проверено 12 июня 2015 г.
  14. ^ Стедман, Ян (29 апреля 2013 г.). « Ким Чен Але: исследована удивительная культура микропивоварения Северной Кореи» . Wired UK – через www.wired.co.uk.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 20e3d3ada50bff8d9153815f9af5623e__1714748760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/20/3e/20e3d3ada50bff8d9153815f9af5623e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Steam beer - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)