Jump to content

Кислое пиво

(Перенаправлено с Кислого эля )
Норвежское кислое пиво, выдержанное восемнадцать месяцев в дубовых бочках с Ламбика. микробами

Кислое пиво — это пиво , которое имеет намеренно кислый , терпкий или кислый вкус. К кислым стилям пива относятся бельгийский ламбик , фландрский красный эль , немецкий гозе и берлинер-вайссе .

Пивоварение

[ редактировать ]

В отличие от современного пивоварения , которое осуществляется в санитарных условиях, чтобы защититься от проникновения диких дрожжей, [ 1 ] исторически закваска, используемая от одной партии к другой, обычно содержала некоторое количество диких дрожжей и бактерий. [ 2 ] Кислы производятся путем преднамеренного попадания в пиво диких штаммов дрожжей или бактерий, традиционно через бочки или во время охлаждения сусла в охладителе, открытом для внешнего воздуха. [ 3 ] [ 4 ]

Наиболее распространенными микробами, которые намеренно скисляют пиво, являются бактерии Lactobacillus и Pediococcus , а грибок Brettanomyces также может придавать некоторую кислотность. [ 1 ] Еще один метод достижения терпкого вкуса — добавление фруктов, в которые напрямую входят органические кислоты, такие как лимонная кислота . [ 4 ] [ 5 ] Кроме того, кислоту можно добавлять непосредственно в пиво или добавлять с помощью необычно большого количества подкисленного солода .

В зависимости от используемого процесса неопределенность, связанная с использованием диких дрожжей, может привести к тому, что брожение пива может занять месяцы, а на созревание - возможно, годы. [ 1 ] Однако современные методы позволяют приготовить кислое пиво в течение типичного для эля периода времени, обычно нескольких дней. [ 6 ]

Пивоварни

[ редактировать ]
Редкая бочка портится

Изготовление сауэра — рискованная и специализированная форма пивоварения, и давние пивоварни, производящие его и другие ламбики, часто специализируются на этом и других сортах пива в бельгийском стиле. Основанная в 1836 году, одна из старейших действующих пивоваренных компаний, производящих кислое пиво, — это пивоварня Rodenbach в Руселаре , Бельгия. [ 7 ] Кислое пиво распространилось и за пределы Бельгии, в другие европейские страны, США и Канаду.

В Соединенном Королевстве кислые эли производятся несколькими различными пивоварнями, в том числе - Thirsty Pioneers Brewing Company, Crafty Devil Brewing, Elgood's , Wild Beer Co, Brewdog Overworks, Docks Beers, Mills Brewing, Shindigger, Vault City Brewing, Yonder Brewing, Goodh. и Бундобуст (внутренняя) пивоварня

Стили кислого пива

[ редактировать ]

Хотя любой тип пива может быть прокисшим, большинство из них следуют традиционным или стандартизированным рекомендациям.

Американский дикий эль

[ редактировать ]

В пиве, сваренном в США, используются штаммы дрожжей и бактерий вместо стандартных пивных дрожжей или в дополнение к ним. Эту микрофлору можно культивировать или приобретать спонтанно, а пиво можно ферментировать в пивоваренных емкостях различных типов. Американские дикие эли, как правило, не имеют определенных стилистических параметров или рекомендаций, а вместо этого просто подразумевают использование необычных дрожжей.

Берлинер Вайссе

[ редактировать ]

Когда-то это был самый популярный алкогольный напиток в Берлине . Это несколько более слабое пиво (обычно крепостью около 3%), кислое из-за бактерий Lactobacillus . Этот тип пива обычно подают с ароматизированными сиропами, чтобы сбалансировать терпкий вкус. [ 8 ]

Фландрский красный эль

[ редактировать ]

Фландрский красный эль ферментируется пивными дрожжами, а затем помещается в дубовые бочки для выдержки и созревания. Обычно зрелое пиво смешивают с более молодым пивом, чтобы отрегулировать вкус и консистенцию. Его также иногда называют «фламандским красным». [ 9 ]

Голодный

[ редактировать ]

Гозе — пиво верхового брожения , родившееся в Госларе , Германия. Этот стиль характеризуется использованием кориандра и соли и делается кислым путем инокуляции сусла молочнокислыми бактериями перед первичным брожением .

Ламбик — пиво спонтанного брожения, производимое в регионе Пайоттенланд недалеко от Брюсселя , Бельгия . Сусло оставляют охлаждаться на ночь в кольщипе , где зимой и весной оно выставляется на открытый воздух, а затем помещается в бочки для брожения и созревания. Большинство ламбиков представляют собой смеси нескольких сезонных партий, такие как гёз , или подвергаются вторичной ферментации с фруктами, такими как крик и фрамбуаз . Таким образом, чистый несмешанный ламбик встречается довольно редко, и существует несколько экземпляров в бутылках.

Старый коричневый

[ редактировать ]

происходящие из фламандского региона Бельгии, Удовые брюны, отличаются от фландрского красного эля тем, что они более темного цвета и не выдерживаются на дереве. Таким образом, в этом стиле обычно используются культивированные дрожжи для придания кислых ноток.

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с Грег Кох; Мэтт Аллин (1 октября 2011 г.). Ученик пивовара: Путеводитель по искусству и ремеслу пивоварения для инсайдеров, которому обучают мастера . Издательство Рокпорт. стр. 91–93. ISBN  978-1-59253-731-0 . Проверено 11 сентября 2011 г.
  2. ^ Чжан, Сара (27 июня 2014 г.). «Использование ДНК дрожжей для получения лучшего пива» . Зевака. Гизмодо . Проверено 17 марта 2015 г.
  3. ^ «Кулшипы приземлились» . Стол имеет значение . 14 февраля 2014 г. Архивировано из оригинала 9 апреля 2017 г. Проверено 17 мая 2017 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б Лурье, Джошуа (1 июля 2009 г.). «Кислое пиво? Морщиться» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 11 сентября 2011 г.
  5. ^ Чарли Папазян (11 сентября 2003 г.). Полное удовольствие от домашнего пивоварения . ХарперКоллинз. п. 346. ИСБН  978-0-06-053105-8 . Проверено 11 сентября 2011 г.
  6. ^ «Быстрое заквашивание – современные методы» . Homebrew Talk — Дискуссионный форум по пивоварению, вину, медовухе и сидру . Проверено 15 июня 2021 г.
  7. ^ Оливер, Гаррет (21 апреля 2005 г.). Стол пивовара: открываем для себя удовольствие от настоящего пива с настоящей едой . ХарперКоллинз. п. 56. ИСБН  978-0-06-000571-9 . Проверено 11 сентября 2011 г.
  8. ^ Всемирный путеводитель по пиву , Майкл Джексон , Митчелл Бизли, ISBN   0-85533-126-7
  9. ^ «Все, что вам нужно знать о кислом пиве» . 23 августа 2018 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 695d7295c7b2e7d243e4921e413ac591__1722854760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/69/91/695d7295c7b2e7d243e4921e413ac591.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sour beer - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)