Jump to content

Розолио

Розолио — это разновидность итальянского ликера, приготовленного на основе спирта, сахара и воды в одинаковой пропорции, который ароматизируется добавлением эссенций любого типа.

Несмотря на распространенное заблуждение, основанное на названии, rosolio не имеет прямой связи с розами роз или лепестками (однако розовая эссенция является одним из вариантов добавления к базе; другие варианты включают цитрусовые, кофейные, анисовые и мятные). На самом деле название происходит от латинского ros solis , что означает «солнечная роса»: Drosera rotundifolia . [ 1 ]

Ликер распространен в Пьемонте и на юге Италии . Особой популярностью он пользуется на Сицилии, где его готовили с шестнадцатого века и предлагали гостям дома в знак удачи .

Характеристика

[ редактировать ]

Он широко распространен прежде всего в Пьемонте, Кампании , Сицилии и особенно в Умбрии . В Италии его с древних времен использовали для подачи гостям и в кондитерских изделиях. Самым старым из них является францисканский розолио, приготовленный в районе Ассизи из лепестков роз. На сицилийском острове, где с шестнадцатого века его производили дома и предлагали гостям в знак удачи, опробовались различные рецепты розолио, в том числе с цитрусовыми , кофе , анисом , мятой , корицей и фисташками .

Зингарелли . Словарь итальянского языка [ 2 ] определяет розолио как «ликер, приготовленный из спирта, сахара и воды в одинаковой пропорции, а также эссенции, которая и дала ему название»: следовательно, роза розолио, мятная розолио и т. д. Этимологию, которую он приписывает ему, - это ros solis; то есть роса солнечная . Drosera и rosolida происходят от греческого значения «покрытый росой», на самом деле росянка кажется покрытой росой. Из Drosera rotundifolia L. фармакопея ros создала эликсир под названием solis , родом из Далмации . [ 3 ] Слово ros solis превратилось в rosolio, что интерпретируется как ликер, приготовленный из роз. Следовательно, лепестки роз малопригодны для определения названия.

В Фикарре , в провинции Мессина , особый рецепт рекомендовал готовить его, используя спирт (куда предварительно добавляли кожуру трех апельсинов, мацерированную в течение сорока дней, и ваниль) и сироп, приготовленный просто из сахара и воды.

Ликер «Концерто» — разновидность розолио, производимого на побережье Амальфи , именно в городе Трамонти .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Бергамотовые ликеры» .
  2. ^ Эд. 12ª, 1990 г.
  3. ^ Карлос Дельгадо, Книга спиртных напитков и ликеров , Мадрид, 1979, с. 132
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 744a4966d2d0c82238866712bef2bafb__1718057700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/74/fb/744a4966d2d0c82238866712bef2bafb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rosolio - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)