Фриттоле (мясное блюдо)
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( апрель 2024 г. ) |




Frittole di maiale (на калабрийском диалекте frittuli , реже в единственном числе frittula ) — традиционное блюдо, приготовленное из частей свинины в городе Реджо-ди-Калабрия и прилегающей провинции. Куркучи также готовят в процессе приготовления. Фриттола ( фритула на парлемитском диалекте) — похожее блюдо, которое едят в Палермо , Сицилия, и готовят из теленка, а не из свинины.
Фриттоле готовят путем варки свиной шкурки, свиного мяса и других менее благородных частей свиньи (часть шеи, щеки, языка, носа, ушей, почек и т. д.) со свиным жиром (для вкуса). Путеводитель Lonely Planet описывает его как суп из мяса, костных мозгов и жира. [ 1 ]
Его готовят медленно на углях и перемешивают в каддаре , традиционном медном котле из консервной банки, который устанавливается возле мясной лавки (традиционно по субботам), чтобы подавать свежеприготовленную еду, чтобы ее можно было употреблять в горячем виде. Как только вы исчерпаете все ингредиенты, приготовленные при приготовлении, все, что останется на дне кастрюли, остатки еды и жир, затвердеет и получит название куркучи (продукт, очень похожий на неаполитанскую свинину). [ сомнительно – обсудить ] ), которые можно употреблять по-разному, в том числе с яичницей. [ сомнительно – обсудить ] Другое типичное блюдо — curcùci con полента и брокколи ( букв. « curcùci с полентой и брокколи » ), которое едят зимой) и с питтой кон рикотта , ova ( букв. « яйца » ) e curcùci блюдо). (типичное пасхальное Выезд в понедельник , день, который в Реджо называют « Паскуни »).
Забой свиньи в Калабрии — это настоящий коллективный ритуал, освобождающий и в то же время умилостивляющий, во время которого угроза природных сил заключена в символический ритуал и культуру. Типичная народная поговорка « ru porcu not si jetta nenti » («свинья ничего не теряет зря») указывает на то, что на всех этапах забоя и забоя она берет пищу из всех частей животного.
Фриттоле , во в Реджо-Калабрии по традиции едят во время праздника Богоматери Утешения время которого аромат можно почувствовать по всему старому городу, помогая создать красочную и особенную праздничную атмосферу для людей.
В Маммоле сохранилась древняя традиция пения серенады во время забоя свиньи, пения и игры на аккордеоне и гитаре в честь семьи. Этот особенный вечер отмечается с друзьями и семьей дегустацией фриттоле в сопровождении бокала вина и хлебной пиццы (кукурузного хлеба), приготовленной в течение дня и приготовленной в типичной каддаре . В других культурах, особенно в древнегреческой , количество морщин на свиной шкуре используется для определения пола новорожденного. Если на шкуре свиньи четное количество складок, то родится девочка. С другой стороны, если на шкуре свиньи будет нечетное количество морщин, то ребенок будет мальчиком.
Фриттоле («булочка с кожурой едят по-разному, но более традиционно во время еженедельных субботних ритуалов u pani ca 'scorcìtta »), сопровождаемых местным красным вином.
До сих пор существует традиция накрывать типичный фриттули , большой стол с уникальными блюдами, красным вином и салатом из цитрусовых (апельсины, лимоны, бергамот) в конце трапезы.
В провинции Козенца фриттули . и фрисуи сочетаются с жареным яйцом
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Весна Марик Lonely Planet по Сицилии, издание 4, иллюстрировано Lonely Planet, 2008. Серия региональных путеводителей ISBN 978-1-74059-969-6 . 332 страницы стр. 51.