История Кулинарного института Америки
История Кулинарного института Америки ( ЦРУ ) началась в 1946 году в Нью-Хейвене , штат Коннектикут , где он был основан как профессиональный институт для вернувшихся ветеранов Второй мировой войны . С ростом числа студентов Кулинарный институт в 1970 году приобрел бывший иезуитский послушник в Гайд-парке, который остается его центральным кампусом. Школа начала присуждать степени младшего специалиста в 1971 году и степени бакалавра в 1993 году. Школа открыла кампус на острове Св. Елены в 1995 году, кампус в Техасе в 2008 году, кампус в Сингапуре в 2010 году и кампус в Напе в 2016 году.
Начало: 1946–1969 гг.
[ редактировать ]Ресторанный институт Нью-Хейвена был основан Ассоциацией ресторанов Нью-Хейвена при содействии кулинарного педагога Фрэнсис Рот и Кэтрин Энджелл в Нью-Хейвене , штат Коннектикут . Профессионально-техническое училище, предназначенное для возвращения ветеранов Великой Отечественной войны, [ 1 ] прошли первые занятия 22 мая 1946 года. Рот стала первым административным директором, а Энджелл стала первым президентом и председателем правления, работая с 1946 по 1966 год. Она построила отношения школы с Нью-Хейвеном и особенно тесные связи с Йельским университетом. . [ 2 ] Первый выпускной класс состоял из пятидесяти студентов и трех преподавателей: диетолога , пекаря и шеф-повара. [ 3 ]
Первоначально располагавшаяся в витрине магазина в Нью-Хейвене, школа переехала в 1947 году. При содействии Йельского университета школа приобрела особняк Дэвиса Нью-Хейвена . Проспект-Хилл в районе [ 1 ] потратив 75 000 долларов. В здании, известном как Энджелл-холл в честь Джеймса Роуленда Энджелла, была частная часовня, которую Энджелл считал важной для кулинарных школ. [ 4 ] К зданию присоединился соседний особняк Тафт, ныне снесенный. [ 5 ] [ 2 ] В 1947 году школа была переименована в Ресторанный институт Коннектикута, чтобы отразить ее растущую репутацию; в 1951 году название школы было снова изменено на Кулинарный институт Америки. [ 3 ]
Переселение и ранняя история
[ редактировать ]К 1969 году набор вырос примерно до 1000 студентов, что превысило вместимость первоначального кампуса, поэтому школа продала собственность в Нью-Хейвене Йельскому университету. [ 4 ] и в 1970 году приобрел Св. Андрея-на-Гудзоне иезуитский послушник в Гайд-парке, штат Нью-Йорк. [ 1 ] Пятиэтажное здание на 150 комнат было куплено вместе с 80 акрами земли за 1 миллион долларов. После покупки в школе начался ремонт стоимостью 4 миллиона долларов. [ 6 ] : 2
19 ноября 1971 года Попечительский совет штата Нью-Йорк предоставил колледжу абсолютный устав , включающий попечительский совет и партнеров. [ 6 ] : v В следующем году попечительский совет разрешил колледжу начать присуждать степени младшего специалиста. Он начал работать в Гайд-парке в 1972 году. [ 6 ] : 2
В 1973 году в школе открылась «Эпикурейская комната», позже названная рестораном «Эскофье», имевшая трехзвездочный рейтинг New York Times и четыре звезды в Mobil Travel Guide. В 1974 году колледж построил три общежития, в которых проживало 880 студентов. Четвертое общежитие, Hudson Hall, было построено в 1986 году и в нем проживают 350 студентов. В начале 1988 года, получив грант в 1,5 миллиона долларов, школа построила Центр питания General Foods, в котором разместилось управляемое студентами кафе St. В том же году школа также открыла здание Школы выпечки и кондитерских изделий Такаки, в котором располагались три пекарни, четыре кондитерские, четыре кухни и четыре лекционных зала. [ 6 ] : 3
В 1993 году школа получила одобрение попечительского совета на учреждение двух степеней бакалавра профессиональных исследований, а также школа открыла здание библиотеки и театр Дэнни Кея. Он получил подарок в размере 1,5 миллиона долларов от Фонда Конрада Н. Хилтона. В июле 1998 года открылся Студенческий оздоровительный центр. [ 6 ] : 4
Новейшая история: 2000 – настоящее время.
[ редактировать ]Кафе Apple Pie Bakery открылось в 2000 году, а в следующем году открылся центр Colavita. В 2004 году в школьном кампусе Гайд-парка было построено больше общежитий. В 2005 году в Гайд-парке открылся Anton Plaza, а на острове Св. Елены открылся Центр исследований и разработок меню Ventura. Третий кампус школы открылся в 2008 году в Сан-Антонио. Два года спустя ЦРУ открыло кампус в Сингапуре, состоящий из объекта на территории кампуса Политехнического института Темасек . В 2012 году ЦРУ начало предлагать программу бакалавриата в области кулинарии, а в 2014 году ввело степень бакалавра в области прикладных исследований продуктов питания. [ 3 ] В 2015 году колледж расширил центр отдыха и добавил новую столовую для студентов под названием The Egg. Оба размещены в здании студенческого общежития ЦРУ. В том же году колледж приобрел часть Копии , музея в центре Напы, Калифорния , который работал с 2001 по 2008 год. В 2016 году колледж открыл кампус, Кулинарный институт Америки в Копии , в котором размещается новый ресторан ЦРУ Бизнес-школа. [ 7 ] Колледж, который разросся до кампуса на острове Св. Елены, приобрел северную часть объекта за 12,5 млн долларов (недавно его оценили в 21,3 млн долларов). [ 8 ] В сентябре 2016 года колледж заменил программу бакалавриата профессиональных исследований по управлению бизнесом на программу бакалавра делового администрирования в области управления продовольственным бизнесом. [ 9 ]
23 апреля 2008 года на фоне жалоб, направленных в адрес президента ЦРУ Тима Райана, профсоюз учителей школы одобрил вотум недоверия 85 голосами против 9. [ 10 ] В качестве причин преподаватели назвали плохое оборудование, падение академических стандартов и недостаточную поддержку жалоб со стороны администрации. Самые крупные жалобы, изложенные в списке из тринадцати пунктов, включали устаревшие технологии, плохой дизайн униформы, некачественное школьное кухонное оборудование, переполненные классы, сложные расписания и плохое ведение учета. В документе описывается, что президент Райан придерживается авторитарного стиля, игнорирует мнение персонала и принимает ответные меры на критику. Позже Райан встретился с представителями профсоюзов и рассказал о предстоящих улучшениях в расписании и учебной программе. [ 11 ] В результате произошедшего события и внесенных изменений правление единогласно подтвердило ему доверие и продлило его контракт. [ 10 ]
После одобрения студенты начали организовывать акции протеста, в том числе создали несколько студенческих групп в Facebook и вывесили в комнатах общежития плакаты с надписью «Пожарь, Тим Райан». Студенты описали и другие жалобы, в том числе тесные связи администрации с корпоративной пищевой промышленностью и менее сложные кухонные задачи, такие как жарка замороженных вафель-фри. В мае школа запретила студенческой газете писать об этой проблеме, что побудило ее редактора уйти в отставку. Позже школа извинилась и разрешила опубликовать полный отчет в следующем выпуске газеты. Райан считал, что он пытался предотвратить участие студентов в конфликте между преподавателями и администрацией. [ 11 ]
23 апреля 2013 г. около 90 учеников покинули занятия в знак протеста против недавней тенденции к менее строгому соблюдению школьной политики. Политика, требующая от кандидатов наличия профессионального опыта работы на кухне, варьировалась от трех месяцев до года, а в настоящее время составляет шесть месяцев; Версия 2011 года позволила учитывать это требование при обслуживании на дому. Протестующие ученики подписывали письма учителям и администрации школы, выступали с речами и носили бейджики с надписью о задолженности по студенческому кредиту. [ 12 ]
В мае 2017 года колледж объявил, что начиная с сентября 2018 года будет предлагать степень бакалавра наук в области гостиничного менеджмента. [ 13 ] [ 14 ]
Демография
[ редактировать ]Число зачисленных женщин росло с момента открытия школы в 1946 году, и в ее первом выпускном классе среди 50 учеников была одна женщина. К 1980 году 20% учеников составляли женщины, а к 2000 году этот показатель вырос до 30% и к 2006 году до 40%. В 2017 году женщины стали большинством в школе - 51,6% учащихся. [ 15 ]
Хотя часто упоминается, что женщин не принимали в школу до 1970 года, с тех пор в первом классе была одна женщина, в следующем - четыре, и еще больше почти в каждом классе. С 1966 по 1971 год женщин не принимали по указанной причине ограниченных возможностей в их кампусе в Нью-Хейвене. [ 16 ] [ 17 ]
См. также
[ редактировать ]Об истории кампусов см.:
- Беттс Хаус
- Кампус Американского кулинарного института в Гайд-парке
- Кулинарный институт Америки в Грейстоуне
- Кулинарный институт Америки в Копии
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Шифф, Джудит (январь – февраль 2008 г.). «Энджелл из ЦРУ» . Журнал выпускников Йельского университета . Проверено 18 октября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б «История ЦРУ: С Днем Рождения, ЦРУ!» . Архивы и специальные коллекции ЦРУ. 2016 . Проверено 31 марта 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с «Наша история — история совершенства, профессионального роста и инноваций» . Кулинарный институт Америки . Проверено 18 октября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Гисман, Джон; Перенсович, Николай (13 ноября 1970 г.). «Йельский университет ведет переговоры о покупке земли кулинарного института» . Йель Дейли Ньюс . Проверено 18 октября 2015 г.
- ^ Конант, Джонатан Б. «Историческая информация». Дом Джона М. Дэвиса (PDF) (Отчет). Исследование исторических американских зданий . Вашингтон, округ Колумбия : Служба национальных парков . п. 3 . Проверено 18 октября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Самообучение ЦРУ . Кулинарный институт Америки. Апрель 2001 г. - через архивы и специальные коллекции ЦРУ.
- ^ Хаффман, Дженнифер (2 июля 2015 г.). «Кулинарный институт предлагает новую жизнь пустующему зданию Копии» . Регистр долины Напа . Напа, Калифорния : Lee Enterprises, Inc. Проверено 18 октября 2015 г.
- ^ Хаффман, Дженнифер (30 октября 2015 г.). «ЦРУ покупает давно пустующую Копию для раздачи еды» . Регистр долины Напа . Напа, Калифорния: Lee Enterprises, Inc. Проверено 4 ноября 2015 г.
- ^ «Степень бакалавра ЦРУ по управлению продовольственным бизнесом» . Кулинарный институт Америки . Проверено 16 сентября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б «Преподаватели и правление расходятся во мнениях по поводу президента Кулинарного института», Ричард Бирн, Chronicle of Higher Education, 25 апреля 2008 г. , по состоянию на 25 апреля 2008 г.
- ^ Jump up to: а б Северсон, Ким (7 мая 2008 г.). «Изменения в кулинарной школе вызывают волнения» . Проверено 9 марта 2017 г.
- ^ Москин, Юлия; Коллинз, Гленн (23 апреля 2013 г.). «Студенческий протест в кулинарном институте» . Проверено 8 марта 2017 г.
- ^ «Степень бакалавра ЦРУ в области гостиничного менеджмента» . Кулинарный институт Америки . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ «ЦРУ готовит нового бакалавра наук в области гостиничного менеджмента» . Кулинарный институт Америки. 25 мая 2017 года . Проверено 30 мая 2017 г.
- ^ Томсон, Джули Р. (13 марта 2017 г.). «Впервые в Американском кулинарном институте количество студенток превышает количество мужчин » Хаффингтон Пост . Проверено 14 марта 2017 г.
- ^ «Женщины в кулинарных профессиях: Женщины в архивах» . Кулинарный институт Америки. 27 июня 2017 г. Проверено 17 октября 2017 г.
- ^ Джерачи, Виктор В.; Демерс, Элизабет С., ред. (2011). «Иконы американской кулинарии» . Издательская группа Гринвуд. стр. 100–1 . Проверено 17 октября 2017 г.