Кухня Конфиденциально
Автор | Энтони Бурден |
---|---|
Язык | Английский |
Жанр | Мемуары |
Издатель | Блумсбери Паблишинг |
Дата публикации | август 2000 г. |
Место публикации | Соединенные Штаты |
Тип носителя | Печать ( в твердом и мягком переплете ) |
Страницы | 320 |
ISBN | 0-7475-5072-7 |
С последующим | Кулинарный тур: в поисках идеальной еды |
«Секреты кухни: Приключения в кулинарном подбрюшье» — книги New York Times, научно-популярной бестселлер написанный американским шеф-поваром Энтони Бурденом и впервые опубликованный в 2000 году. В 2018 году, после смерти Бурдена, она возглавила рейтинги New York Times в жанрах документальной литературы в мягкой обложке и научно-популярной литературы вместе взятых. электронные книги и распечатки списков. [1]
было опубликовано эссе Бурдена «Не ешьте перед прочтением этого» В 1999 году в журнале The New Yorker . [2] Эссе, поданное в журнал по собственной инициативе, положило начало медиа-карьере Бурдена и послужило основой для Kitchen Confidential. [3] Выпущенная в 2000 году и получившая широкое признание, книга представляет собой одновременно профессиональные мемуары и нефильтрованный взгляд на менее гламурные аспекты кухни элитного ресторана , которую он описывает как постоянно напряженную, неприятную, опасную и укомплектованную неудачниками. Бурден считает, что кухня – не место для дилетантов и бездельников, и что только те, кто мазохистски предан кулинарии, останутся непоколебимыми. [4]
Краткое содержание
[ редактировать ]построенная как сборник юмористических анекдотов, Книга «Секреты кухни», представляет собой в равной степени исповедальный рассказ и отраслевые комментарии о кулинарии. Бурден процитировал Джорджа Оруэлла книгу «Вниз и в Париже и Лондоне » (1933) с закулисным исследованием ресторанного бизнеса в Париже 1920-х годов, как оказавшую важное влияние на темы и тон книги. [5] Он подробно описывает некоторые свои личные проступки и слабости, включая употребление наркотиков. Он объясняет, как рестораны функционируют экономически, и предупреждает потребителей о различных уловках рестораторов. Например, он, как известно, советует клиентам не заказывать рыбу в понедельник, поскольку она, скорее всего, осталась с выходных или ранее. Он также предлагает избегать хорошо прожаренной говядины , поскольку более дешевые куски часто заменяют высококачественное мясо, используемое для более редких заказов.
Сериал
[ редактировать ]телешоу В 2005 году книга была адаптирована для одноименного с Брэдли Купером в роли выдуманного Бурдена. Сериал был отменен в середине первого сезона, и было выпущено всего 13 серий. [6]
Последующая работа
[ редактировать ]Последующая работа Medium Raw была опубликована в 2010 году.
В 2017 году, в разгар движения Me Too , Бурден выразил сожаление по поводу того, что Kitchen Confidential «прославляет или продлевает культуру, которая допускает такое гротескное поведение, о котором мы слишком часто слышим». [7]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джордан, Тина (22 июня 2018 г.). « Кухонная тайна», впервые опубликованная в 2000 году, снова возглавила список» . Нью-Йорк Таймс . Нью-Йорк . Проверено 6 декабря 2019 г.
- ^ «Не ешьте, пока не прочитаете это» . Житель Нью-Йорка . Проверено 28 августа 2018 г.
- ^ Аматулли, Дженна (8 июня 2018 г.). «Это история, положившая начало медиа-карьере Энтони Бурдена» . Хаффингтон Пост . Проверено 28 августа 2018 г.
- ^ Бурден, Энтони (2000). Секреты кухни: приключения в кулинарном уголке . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Блумсбери. ISBN 9781596917248 . OCLC 669990270 .
- ^ «Энтони Бурден умер в 61 год» . Мода . Проверено 28 августа 2018 г.
- ^ «Посмотрите Брэдли Купера в роли Джека Бурдена в недолговечной комедии Fox «Секреты кухни» (видео)» . Обертка . 08.06.2018 . Проверено 28 августа 2018 г.
- ^ Бурден, Энтони (12 декабря 2017 г.). «О РЕАКЦИИ НА ПЛОХИЕ НОВОСТИ» . Энтони Бурден . Проверено 12 июля 2018 г.