Неприятные биты
Автор | Энтони Бурден |
---|---|
Язык | Английский |
Жанр | Еда/Путешествия |
Издатель | Блумсбери США |
Дата публикации | 16 мая 2006 г. |
Место публикации | Соединенные Штаты |
Страницы | 288 |
ISBN | 1-58234-451-5 |
Предшественник | Поваренная книга Les Halles Энтони Бурдена |
С последующим | Без оговорок: Вокруг света натощак |
The Nasty Bits: Collected Varietal Cuts, Usable Trim, Scraps and Bones — это в основном документальный New York Times. бестселлер , опубликованный в 2006 году по версии Энтони Бурдена Книга представляет собой сборник из 37 экзотических, провокационных и юмористических анекдотов и эссе. многие из них были посвящены еде, за которыми последовал 30-страничный художественный отрывок («Рождество от шеф-повара»). Книга завершается приложением с комментариями к различным отрывкам, в том числе с указанием того, когда и почему они были написаны. [1]
Эссе варьируются от описаний ресторанно-кухонной жизни; на различные разглагольствования о местах, людях и вещах, против которых возражает Бурден; к ярким рассказам о обширных путешествиях по миру, отдаленной этнической жизни и еде; к похвалам невоспетых латиноамериканцев , которые готовят самые изысканные ресторанные блюда в Америке; блестящим репортажам о передовых шеф-поварах, таких как Ферран Адриа ; к подробностям навязчивых идей и занятий Бурдена, когда он не работает; мнениям и анекдотам на различные другие темы.
Бурден организовал различные эссе и анекдоты по разделам, названным в честь каждого из пяти традиционных вкусов:
По словам Бурдена, книга представляет собой, по сути, сборник лучших его журнальных и газетных статей за предыдущие несколько лет. Как он говорит в предисловии:
- За последние несколько лет я много писал для журналов и газет, и это лучшие кусочки (я надеюсь) из этой работы, которые последуют далее. ... Я пишу это по той же причине, что и мои безумные путешествия: потому что я могу. Потому что времени так мало. Потому что было так много всего, что можно увидеть и запомнить. ....
- Раздражает реальность того, что многие места и события не поддаются описанию. Ангкор-Ват и Мачу-Пикчу , например, кажется, требуют тишины, как любовный роман, о котором никогда нельзя говорить. Некоторое время спустя вы подбираете слова, тщетно пытаясь собрать личный рассказ, объяснение, удобный способ сформулировать, где вы были и что произошло. В конце концов, вы просто счастливы, что оказались там – с открытыми глазами – и дожили до того, чтобы увидеть это. [2]