Ларри Форджионе
Ларри Форджионе (1952 г.р.) — шеф-повар из США. Он известен своей работой в ресторане An American Place в Нью-Йорке, и у него учились несколько известных поваров (в том числе Кристина Мачамер , Дэвид Шаллек , Мелисса Келли и Александра Гуарнашелли ). [ нужна ссылка ] Его сын, Марк Форджионе , имеет собственный ресторан и участвует в соревнованиях Iron Chef America .
Форджионе родился на Лонг-Айленде , штат Нью-Йорк , в 1952 году. Он учился в Кулинарном институте Америки . Он получил награду «Лучший шеф-повар Америки» от Фонда Джеймса Берда и награду «Повар года» от Кулинарного института Америки.
Форджионе стал сооснователем компании American Spoon Foods , производителя специализированных продуктов питания в северном Мичигане . Его кулинарная книга «Американское место» получила премию Джеймса Берда как лучшая американская кулинарная книга. [ 1 ]
Cafés , сделанный Форджионе, Ремейк Lord & Taylor в Signature Cafés (после переименования в Lord & Taylor Signature) был частью реструктуризации универмага в 2003 году.
18 апреля 2019 года Форджионе был признан виновным в непредумышленном убийстве на транспортном средстве в городе Санта-Барбара, штат Калифорния. [ 2 ] Форджионе проехал на красный свет, сбил и убил 90-летнего Гилберта Рамиреса (ветерана Второй мировой войны), когда Рамирес на законных основаниях переходил улицу. 16 июля 2019 года Форджионе приговорили к двум месяцам тюремного заключения. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ларри Форджионе. Архивировано 7 апреля 2014 г. на Wayback Machine Starchefs.com.
- ^ «Суд над Форджионе: присяжные выносят обвинительный приговор - КЕЙТ» . www.keyt.com . Архивировано из оригинала 18 апреля 2019 г.
- ^ «Смертельная авария на Стейт-стрит отправила известного шеф-повара в тюрьму - КЕЙТ» . www.keyt.com . Архивировано из оригинала 17 июля 2019 г.