Дэвид Шелек
Дэвид Шелек | |
---|---|
![]() Босс Дэвид Шеллек в Union Sq. Рынок, Нью -Йорк | |
Рожденный | Нью -Йорк |
Образование | Сиракузский университет |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления пищи | Итальянская, французская и западная средиземноморская кухня |
Телевизионное шоу (ы) | |
Награда (ы) выиграла | |
Веб -сайт | http://www.volochef.com/ |
Дэвид Шелек [ 1 ] является шеф -поваром изысканной столовой, кулинарным продюсером и автором, работающим в Соединенных Штатах и за рубежом. Более двух десятилетий он готовил в ресторанах и для специальных мероприятий в Нью -Йорке, Сан -Франциско и в Калифорнийской долине Напа, а также за рубежом в Лондоне, Провансе и во многих из самых известных регионов Италии. Специализация в подлинной прибрежной итальянской, французской и западной средиземноморской кухне [ Цитация необходима ] , Был призван работать на телевизионных наборах международно признанных и знаменитых поваров, таких как Жак Пепин и Железный Chef Cat Cora . Его кулинарное путешествие, средиземноморское лето: сезон Франции Кот -д'Азур и Коста -Белла из Италии был выпущен в 2007 году.
Шеф -повар и кулинарный продюсер
[ редактировать ]С степеней BFA в области набора и дизайна освещения в Сиракузском университете, [ 2 ] Шавет начал свою карьеру в Нью -Йорке в качестве заместителя дизайнера в Imero Fiorentino Associates, телевизионной и сценической дизайнерской фирме. В то же время он также работал под руководством шеф -повара Ларри Форсионе в ресторане American Place в начале 1980 -х годов, в то время как американская продовольственная революция появлялась. После переезда в Сан -Франциско он стал кулинарным директором розничной торговли и медиа -компании Napastyle, базирующейся в долине Напа, штат Калифорния. Именно с этой позиции он смог создать кулинарные решения Volochef в 2003 году.
Телевизионные шоу
[ редактировать ]Shaleck работал в кулинарных производственных услугах для более чем 250 телевизионных шоу, включая сериал PBS Jacques Pépin: больше быстрого питания My Way (на основе одноименной книги 2004 года) и Essential Pépin , которые были созданы KQED-TV в Сан-Франциско (В настоящее время транслируется на канале PBS), а также Хосе, сделанный в Испании с шеф -поваром Хосе Андресом и для истории шеф -повара во Французском кулинарном институте. Он также появился с Cat Cora на Iron Chef's America от Cat Cora.
Автор
[ редактировать ]Шеллек также является автором «Кулинарных путешествий» и «Нью -Йорк Таймс» 2007 года . [ 3 ] Средиземноморье лето . Литературный критик New York Times Джанет Маслин заняла средиземноморское лето № 4 (из 11) в ее «горячем списке» [ 4 ] Маслин написал, что это «отпуск размером с книги». [ 5 ] В соавторстве с Эролом Мунуз, книга рассказывает о работе Дэвида в качестве шеф-повара, когда на борту итальянской парусной яхты из Сен-Тропе во Франции до Позитано на побережье Амальфи . Кулинарное путешествие / мемуары были опубликованы Broadway Books, отпечатками Random House, Inc. и представлены предисловием Марио Батали , а также многочисленные рецепты и рекомендации по сочетанию вин Серхио Эспозито, владельца итальянских торговцев вином. Книга получила награды от литературных критиков, [ 6 ] [ 7 ] повара, журналы и блоггеры [ 8 ] одинаково. Издание в мягкой обложке, в настоящее время в его седьмом принте, было опубликовано на нескольких иностранных языках, а также доступно в нескольких электронных изданиях.
Награды и награды
[ редактировать ]В 2008 году Средиземноморское лето получило награды Cordon d'or Culinary Academy в категории литературы/мемуаров. [ 9 ] Это также привлекло внимание награды США Book News , где он выиграл лучшую эссе для путешествий в 2007 году. [ 10 ]
Сегодня
[ редактировать ]Дэвид Шеллек продолжает контролировать свою компанию Volochef. Он также работает в нескольких профессиональных и благотворительных организациях. Шалек является эксклюзивным кулинарным консультантом в Windstar Cruises, где он разработал меню в стиле средиземноморского вдохновения для своих флагманских ресторанов на серфинга MSY Wind. [ 11 ] Он также является американским представителем французской профессиональной посуды; Мавиэль. Шелек служит в кулинарном консультативном совете Средиземноморского альянса продовольствия. Он также является членом Совета шеф-повара Центра кулинарного развития и докладчика на трассе продуктов питания и культуры. где он делится своим мнением и обзорами по продуктам. Он живет в Сан -Франциско.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Шеллек, Дэвид (2007). «Глава 1». Средиземноморское лето сезон Франции Кот -д'Азур и Коста -Белла из Италии . Random House, Inc. с. 3. ISBN 978-0-7679-2049-0 .
- ^ «Драма -организация Сиракузского университета» . Каталог драмы выпускников . Сиракузский университет. Архивировано из оригинала 21 октября 2011 года . Получено 23 марта 2011 года .
- ^ Маслин, Джанет (июнь 2007 г.). «Где пляжные книги» . New York Times .
- ^ Маслин, Джанет (1 июня 2007 г.). "Горячий список" . New York Times . Получено 13 марта 2011 года .
- ^ Маслин, Джанет (1 июня 2007 г.). «Где пляжные книги» . New York Times . Получено 13 марта 2011 года .
- ^ Диклер, Эльза (20 июля 2008 г.). «Просмотр книг: ряд в мягкой обложке» . New York Times . Получено 13 марта 2011 года .
- ^ Штатный писатель (29 июня 2008 г.). «Перипер -кресло» . Питтсбургская Tribune Review . Архивировано из оригинала 31 января 2013 года . Получено 13 марта 2011 года .
- ^ Амабиле, Келли. «Один для дорожного средиземноморского лета» . Gadling.com. Архивировано из оригинала 11 февраля 2011 года . Получено 13 марта 2011 года .
- ^ Кордон д'Ор награды Кулинарной академии [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ [1] [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Блуя, Ванесса. «Средиземноморское кулинарное приключение ждет гостей на ветру Windstar» (пресс -релиз). PR Newswire . Получено 21 марта 2011 года .