Jump to content

Дэвид Шелек

Дэвид Шелек
Босс Дэвид Шеллек в Union Sq. Рынок, Нью -Йорк
Рожденный
Нью -Йорк
Образование Сиракузский университет
Кулинарная карьера
Стиль приготовления пищи Итальянская, французская и западная средиземноморская кухня
Веб -сайт http://www.volochef.com/

Дэвид Шелек [ 1 ] является шеф -поваром изысканной столовой, кулинарным продюсером и автором, работающим в Соединенных Штатах и ​​за рубежом. Более двух десятилетий он готовил в ресторанах и для специальных мероприятий в Нью -Йорке, Сан -Франциско и в Калифорнийской долине Напа, а также за рубежом в Лондоне, Провансе и во многих из самых известных регионов Италии. Специализация в подлинной прибрежной итальянской, французской и западной средиземноморской кухне [ Цитация необходима ] , Был призван работать на телевизионных наборах международно признанных и знаменитых поваров, таких как Жак Пепин и Железный Chef Cat Cora . Его кулинарное путешествие, средиземноморское лето: сезон Франции Кот -д'Азур и Коста -Белла из Италии был выпущен в 2007 году.

Шеф -повар и кулинарный продюсер

[ редактировать ]

С степеней BFA в области набора и дизайна освещения в Сиракузском университете, [ 2 ] Шавет начал свою карьеру в Нью -Йорке в качестве заместителя дизайнера в Imero Fiorentino Associates, телевизионной и сценической дизайнерской фирме. В то же время он также работал под руководством шеф -повара Ларри Форсионе в ресторане American Place в начале 1980 -х годов, в то время как американская продовольственная революция появлялась. После переезда в Сан -Франциско он стал кулинарным директором розничной торговли и медиа -компании Napastyle, базирующейся в долине Напа, штат Калифорния. Именно с этой позиции он смог создать кулинарные решения Volochef в 2003 году.

Телевизионные шоу

[ редактировать ]

Shaleck работал в кулинарных производственных услугах для более чем 250 телевизионных шоу, включая сериал PBS Jacques Pépin: больше быстрого питания My Way (на основе одноименной книги 2004 года) и Essential Pépin , которые были созданы KQED-TV в Сан-Франциско (В настоящее время транслируется на канале PBS), а также Хосе, сделанный в Испании с шеф -поваром Хосе Андресом и для истории шеф -повара во Французском кулинарном институте. Он также появился с Cat Cora на Iron Chef's America от Cat Cora.

Шеллек также является автором «Кулинарных путешествий» и «Нью -Йорк Таймс» 2007 года . [ 3 ] Средиземноморье лето . Литературный критик New York Times Джанет Маслин заняла средиземноморское лето № 4 (из 11) в ее «горячем списке» [ 4 ] Маслин написал, что это «отпуск размером с книги». [ 5 ] В соавторстве с Эролом Мунуз, книга рассказывает о работе Дэвида в качестве шеф-повара, когда на борту итальянской парусной яхты из Сен-Тропе во Франции до Позитано на побережье Амальфи . Кулинарное путешествие / мемуары были опубликованы Broadway Books, отпечатками Random House, Inc. и представлены предисловием Марио Батали , а также многочисленные рецепты и рекомендации по сочетанию вин Серхио Эспозито, владельца итальянских торговцев вином. Книга получила награды от литературных критиков, [ 6 ] [ 7 ] повара, журналы и блоггеры [ 8 ] одинаково. Издание в мягкой обложке, в настоящее время в его седьмом принте, было опубликовано на нескольких иностранных языках, а также доступно в нескольких электронных изданиях.

Награды и награды

[ редактировать ]

В 2008 году Средиземноморское лето получило награды Cordon d'or Culinary Academy в категории литературы/мемуаров. [ 9 ] Это также привлекло внимание награды США Book News , где он выиграл лучшую эссе для путешествий в 2007 году. [ 10 ]

Дэвид Шеллек продолжает контролировать свою компанию Volochef. Он также работает в нескольких профессиональных и благотворительных организациях. Шалек является эксклюзивным кулинарным консультантом в Windstar Cruises, где он разработал меню в стиле средиземноморского вдохновения для своих флагманских ресторанов на серфинга MSY Wind. [ 11 ] Он также является американским представителем французской профессиональной посуды; Мавиэль. Шелек служит в кулинарном консультативном совете Средиземноморского альянса продовольствия. Он также является членом Совета шеф-повара Центра кулинарного развития и докладчика на трассе продуктов питания и культуры. где он делится своим мнением и обзорами по продуктам. Он живет в Сан -Франциско.

  1. ^ Шеллек, Дэвид (2007). «Глава 1». Средиземноморское лето сезон Франции Кот -д'Азур и Коста -Белла из Италии . Random House, Inc. с. 3. ISBN  978-0-7679-2049-0 .
  2. ^ «Драма -организация Сиракузского университета» . Каталог драмы выпускников . Сиракузский университет. Архивировано из оригинала 21 октября 2011 года . Получено 23 марта 2011 года .
  3. ^ Маслин, Джанет (июнь 2007 г.). «Где пляжные книги» . New York Times .
  4. ^ Маслин, Джанет (1 июня 2007 г.). "Горячий список" . New York Times . Получено 13 марта 2011 года .
  5. ^ Маслин, Джанет (1 июня 2007 г.). «Где пляжные книги» . New York Times . Получено 13 марта 2011 года .
  6. ^ Диклер, Эльза (20 июля 2008 г.). «Просмотр книг: ряд в мягкой обложке» . New York Times . Получено 13 марта 2011 года .
  7. ^ Штатный писатель (29 июня 2008 г.). «Перипер -кресло» . Питтсбургская Tribune Review . Архивировано из оригинала 31 января 2013 года . Получено 13 марта 2011 года .
  8. ^ Амабиле, Келли. «Один для дорожного средиземноморского лета» . Gadling.com. Архивировано из оригинала 11 февраля 2011 года . Получено 13 марта 2011 года .
  9. ^ Кордон д'Ор награды Кулинарной академии [ Постоянная мертвая ссылка ]
  10. ^ [1] [ Постоянная мертвая ссылка ]
  11. ^ Блуя, Ванесса. «Средиземноморское кулинарное приключение ждет гостей на ветру Windstar» (пресс -релиз). PR Newswire . Получено 21 марта 2011 года .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8ef7710fc51145de84944929204a5d5b__1681198920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8e/5b/8ef7710fc51145de84944929204a5d5b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
David Shalleck - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)