Раджат Парр
Раджат («Радж») Парр — американский сомелье индийского происхождения , ставший виноделом, который курировал винную программу ресторанной группы Michael Mina , прежде чем открыть собственные винодельни в Орегоне и на центральном побережье Калифорнии . Sandhi — это его марка покупного винограда, а Lompoc, Domaine de la Cote и Evening Land — продукция с виноградников его и Саши Мурмана (его делового партнера). В основном он производит Пино Нуар и Шардоне , биодинамически и органически . Его философия виноделия основана на том, что конечный продукт практически не подвергается манипуляциям, поскольку он никогда не подвергается прививкам и не перезревает. Его последний проект — городской винодельческий завод в DTLA, который он делит с коллегой-виноделом Эйбом Шёнером.
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Парр родился и вырос в Калькутте, Индия . [ 1 ] Он вырос рядом со своим двоюродным братом, который владел двумя ресторанами в Нью-Дели . [ 2 ] Хотя он читал о вине, он никогда не пробовал его ( производство и потребление вина в Индии относительно ограничено) до 20 лет, в 1993 году, когда его дядя жил в Лондоне . [ 1 ]
Парр окончил Высшую школу гостиничного администрирования Welcomgroup в Манипале , Карнатака , Индия . [ 3 ] Он окончил Кулинарный институт Америки в Гайд-парке, Нью-Йорк , намереваясь стать шеф-поваром. [ 1 ] и стажировался в отеле Raffles в Сингапуре . [ нужна ссылка ]
Карьера
[ редактировать ]Парр переехал в Сан-Франциско , чтобы стать продавцом еды в ресторане Rubicon. [ 3 ] по поддержке своего инструктора по виноделию после прочтения журнальной статьи о знаменитом сомелье ресторана Ларри Стоуне. [ 1 ] [ 2 ] [ 4 ] Парр, который посещал виноградники , чтобы узнать больше о вине, поразил Стоуна своей настойчивостью и решимостью. в выходные [ 2 ] Уже через полгода он стал помощником Стоуна, который стал его наставником. [ 2 ] Через три года Парр стал сомелье Пятого этажа в Сан-Франциско в 1999 году. [ 3 ] В 2003 году Парр был назначен винным директором всех ресторанов Michael Mina на всей территории США. [ 2 ] [ 5 ]
В 2007 году он вместе с Майклом Миной был нанят для разработки и проведения программы еды и вина разработчиками Millennium Tower в Сан-Франциско , которые назвали его «одним из самых знаменитых сомелье в мире». [ 6 ] Ресторан RN74 имел бюджет в 4,5 миллиона долларов и открылся в мае 2009 года с 84-страничной картой вин. [ 7 ] RN74 закрыта в октябре 2017 года. [ 8 ]
В октябре 2010 года Парр в сотрудничестве с Джорданом Маккеем опубликовал книгу «Секреты сомелье» , которая получила премию Джеймса Берда в кулинарной книге 2011 года в категории «Напитки». [ 9 ] [ 10 ] Позже Парр и Маккей стали соавторами «Атласа вкуса сомелье: путеводитель по великим винам Европы» ( ISBN 0399578234 ), выпущенный в октябре 2018 года.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Молсуорт, Джеймс, Wine Spectator (5 марта 2007 г.). Разговор сомелье: Раджат Парр
- ^ Jump up to: а б с д и Юнг, Кэролайн, San Jose Mercury News (25 сентября 2002 г.). Познакомьтесь с сомелье, меняющими профессию. Архивировано 20 августа 2007 г. в Wayback Machine.
- ^ Jump up to: а б с «Раджат Парр» . Раджат Парр . Проверено 18 декабря 2007 г.
- ^ Маккей, Джордан (16 марта 2006 г.). «Rolling Stone: После 12 лет работы в Рубиконе винный директор Ларри Стоун ушел» . Журнал 7х7 .
- ^ «Профили сомелье: Раджат Парр» . Winescore.com. Архивировано из оригинала 21 октября 2007 года . Проверено 19 декабря 2007 г.
- ↑ Финц, Стейси, San Francisco Chronicle (19 декабря 2007 г.). Поскольку в высококлассных жилых комплексах появляются отличные повара, все больше покупателей кусаются.
- ↑ Бонне, Джон, San Francisco Chronicle (16 апреля 2009 г.). Новинка Мины, RN74, винный бар с изысканной едой.
- ^ Мобли, Эстер (26 сентября 2017 г.). «RN74 стал революцией в винном мире. Вот почему он закрывается» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 24 марта 2020 г.
- ↑ Луккези, Паоло, Хроники Сан-Франциско : Inside Scoop (28 сентября 2010 г.). Раджат Парр очень хотел бы в своей новой книге обучить как сомелье, так и любителей выпить.
- ^ Адлер, Сара, San Francisco Chronicle (1 октября 2010 г.). Мастера вина раскрывают секреты сомелье. Архивировано 7 октября 2010 г. в Wayback Machine.