Jump to content

Раджат Парр

Парр дал интервью на церемонии вручения наград Фонда Джеймса Берда 2010 г.

Раджат («Радж») Парр американский сомелье индийского происхождения , ставший виноделом, который курировал винную программу ресторанной группы Michael Mina , прежде чем открыть собственные винодельни в Орегоне и на центральном побережье Калифорнии . Sandhi — это его марка покупного винограда, а Lompoc, Domaine de la Cote и Evening Land — продукция с виноградников его и Саши Мурмана (его делового партнера). В основном он производит Пино Нуар и Шардоне , биодинамически и органически . Его философия виноделия основана на том, что конечный продукт практически не подвергается манипуляциям, поскольку он никогда не подвергается прививкам и не перезревает. Его последний проект — городской винодельческий завод в DTLA, который он делит с коллегой-виноделом Эйбом Шёнером.

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Парр родился и вырос в Калькутте, Индия . [ 1 ] Он вырос рядом со своим двоюродным братом, который владел двумя ресторанами в Нью-Дели . [ 2 ] Хотя он читал о вине, он никогда не пробовал его ( производство и потребление вина в Индии относительно ограничено) до 20 лет, в 1993 году, когда его дядя жил в Лондоне . [ 1 ]

Парр окончил Высшую школу гостиничного администрирования Welcomgroup в Манипале , Карнатака , Индия . [ 3 ] Он окончил Кулинарный институт Америки в Гайд-парке, Нью-Йорк , намереваясь стать шеф-поваром. [ 1 ] и стажировался в отеле Raffles в Сингапуре . [ нужна ссылка ]

Парр переехал в Сан-Франциско , чтобы стать продавцом еды в ресторане Rubicon. [ 3 ] по поддержке своего инструктора по виноделию после прочтения журнальной статьи о знаменитом сомелье ресторана Ларри Стоуне. [ 1 ] [ 2 ] [ 4 ] Парр, который посещал виноградники , чтобы узнать больше о вине, поразил Стоуна своей настойчивостью и решимостью. в выходные [ 2 ] Уже через полгода он стал помощником Стоуна, который стал его наставником. [ 2 ] Через три года Парр стал сомелье Пятого этажа в Сан-Франциско в 1999 году. [ 3 ] В 2003 году Парр был назначен винным директором всех ресторанов Michael Mina на всей территории США. [ 2 ] [ 5 ]

В 2007 году он вместе с Майклом Миной был нанят для разработки и проведения программы еды и вина разработчиками Millennium Tower в Сан-Франциско , которые назвали его «одним из самых знаменитых сомелье в мире». [ 6 ] Ресторан RN74 имел бюджет в 4,5 миллиона долларов и открылся в мае 2009 года с 84-страничной картой вин. [ 7 ] RN74 закрыта в октябре 2017 года. [ 8 ]

В октябре 2010 года Парр в сотрудничестве с Джорданом Маккеем опубликовал книгу «Секреты сомелье» , которая получила премию Джеймса Берда в кулинарной книге 2011 года в категории «Напитки». [ 9 ] [ 10 ] Позже Парр и Маккей стали соавторами «Атласа вкуса сомелье: путеводитель по великим винам Европы» ( ISBN   0399578234 ), выпущенный в октябре 2018 года.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д Молсуорт, Джеймс, Wine Spectator (5 марта 2007 г.). Разговор сомелье: Раджат Парр
  2. ^ Jump up to: а б с д и Юнг, Кэролайн, San Jose Mercury News (25 сентября 2002 г.). Познакомьтесь с сомелье, меняющими профессию. Архивировано 20 августа 2007 г. в Wayback Machine.
  3. ^ Jump up to: а б с «Раджат Парр» . Раджат Парр . Проверено 18 декабря 2007 г.
  4. ^ Маккей, Джордан (16 марта 2006 г.). «Rolling Stone: После 12 лет работы в Рубиконе винный директор Ларри Стоун ушел» . Журнал 7х7 .
  5. ^ «Профили сомелье: Раджат Парр» . Winescore.com. Архивировано из оригинала 21 октября 2007 года . Проверено 19 декабря 2007 г.
  6. Финц, Стейси, San Francisco Chronicle (19 декабря 2007 г.). Поскольку в высококлассных жилых комплексах появляются отличные повара, все больше покупателей кусаются.
  7. Бонне, Джон, San Francisco Chronicle (16 апреля 2009 г.). Новинка Мины, RN74, винный бар с изысканной едой.
  8. ^ Мобли, Эстер (26 сентября 2017 г.). «RN74 стал революцией в винном мире. Вот почему он закрывается» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 24 марта 2020 г.
  9. Луккези, Паоло, Хроники Сан-Франциско : Inside Scoop (28 сентября 2010 г.). Раджат Парр очень хотел бы в своей новой книге обучить как сомелье, так и любителей выпить.
  10. ^ Адлер, Сара, San Francisco Chronicle (1 октября 2010 г.). Мастера вина раскрывают секреты сомелье. Архивировано 7 октября 2010 г. в Wayback Machine.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 93c2b16b98147ed39d758f0152fc96f2__1715907780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/93/f2/93c2b16b98147ed39d758f0152fc96f2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rajat Parr - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)