Эд Левин
Судя по всему, основной автор этой статьи тесно связан с ее предметом. ( январь 2024 г. ) |
Эд Левин (родился 27 января 1952 года) — создатель/основатель Serious Eats , автор предпринимательских мемуаров «Serious Eater: A Food Lover's Quest for Pizza and Redemption» (Portfolio Penguin/Random House, 2019) и ведущий подкаст «Особый соус». Раньше он был частым автором The New York Times . Его рассказы о знаковых американских блюдах, таких как пицца, хот-доги, гамбургеры, мороженое и чизкейки, появлялись во многих периодических изданиях США, включая GQ , BusinessWeek и The New York Times . В 2016 году Левин был включен в список «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке» Фонда Джеймса Берда.
Образование
[ редактировать ]Левин вырос в Седархерсте, штат Нью-Йорк , и окончил среднюю школу Фэрфакс в Лос-Анджелесе в 1969 году. Он учился в Гриннелл-колледже в Айове со степенью бакалавра музыки, а в 1985 году получил степень MBA в Колумбийской школе бизнеса .
Критика еды
[ редактировать ]Serious Eats «следующим поколением средств массовой информации о еде». Программа MediaShift на канале PBS назвала [1] В 1997 году редактор журнала Gourmet Рут Райхл назвала Левина «куратором обширного нью-йоркского музея еды» и «миссионером вкусного… в крестовом походе, чтобы люди, которые готовят еду, получили признание, которого они заслуживают». [2]
Телевидение и радио
[ редактировать ]В 2015 году он запустил подкаст Special Sauce With Ed Levine , в котором рассказывает шеф-поварам, рестораторам, актерам и другим деятелям культуры об их отношении к еде. В первом эпизоде представлен разговор с Филом Розенталем , создателем телевизионного ситкома « Все любят Рэймонда» . Специальный соус производится компанией PRX. [3] [4]
Избранные произведения
[ редактировать ]- «Была ли жизнь лучше, когда бублики были меньше?» 31 декабря 2003 г.
- «Ло, новый век героев», 1 декабря 2004 г.
- «Все дело в том, как обслуживают собаку», 25 мая 2005 г.
- «Душа для куриного супа» , 22 февраля 2006 г.
Библиография
[ редактировать ]- New York Eats , 1992, Гриффин Святого Мартина.
- New York Eats (Подробнее) , 1997, Гриффин Святого Мартина
- Пицца: кусочек рая , 2005, издательство Universe Publishing
- Юноша и море , 2007, Artisan Publishing.
- Серьезный едок: опасные поиски пиццы и искупления для любителя еды , 2019, Портфолио/Пингвин [5]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Serious Eats: Food Media 2.0". Архивировано 10 октября 2008 г. в Wayback Machine , Дженнифер Вудард Мадерасо, 27 июля 2007 г.
- ^ «Записная книжка критика; об одиссее с Гомером из Ругелаха» , Рут Райхл, The New York Times , 12 ноября 1997 г.
- ^ Ест, Серьезно. «Особый соус с Эдом Левином» . www.seriouseats.com . Проверено 18 марта 2019 г.
- ^ «Особый соус с Эдом Левином: разговор с Филом Розенталем» . серьезноеats.libsyn.com . Проверено 18 марта 2019 г.
- ^ Левин, Эд (2019). Серьезный едок: опасные поиски пиццы и искупления для любителя еды . Пингвин. ISBN 978-0525533542 .