Jump to content

Джин Андерсон (автор кулинарной книги)

Джин Андерсон
Рожденный Хелен Джин Андерсон
( 1929-10-12 ) 12 октября 1929 г.
Роли, Северная Каролина , США
Умер 24 января 2023 г. ) (2023-01-2023 ) ( 93 года
Чапел-Хилл, Северная Каролина , США
Занятие
  • Кулинарный писатель
  • редактор
Образование

Хелен Джин Андерсон (12 октября 1929 - 24 января 2023) была американским автором и редактором кулинарной книги.

Жизнь и работа

[ редактировать ]

Андерсон родился в Роли, Северная Каролина . [ 1 ] Ее отец был профессором ботаники в Университете штата Северная Каролина в Роли на момент ее рождения, хотя позже он переехал в Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл . [ 2 ] Андерсон получила степень бакалавра в области пищевых продуктов и питания в Корнелльском университете и степень магистра журналистики в Колумбийском университете . [ 2 ] Свою журналистскую карьеру она начала в The Raleigh Times после получения степени бакалавра, а начала работать в Ladies' Home Journal . в качестве аспиранта [ 2 ]

Андерсон помог организовать премию Джеймса Берда в области журналистики. [ 3 ] и в течение двух лет был сопредседателем этого комитета. Хотя Андерсон наиболее известна своими статьями в журналах Bon Appétit , Food & Wine , Gourmet , More , Travel + Leisure и других, она работала помощником редактора по кулинарии, затем управляющим редактором The Ladies' Home Journal , а также пишущим редактором в Family Circle и Diversion. [ 4 ] журналов, в качестве главного редактора-консультанта кулинарных книг Reader's Digest , а также в качестве обозревателя еды в New York Newsday и Los Angeles Times Syndicate . Она была членом Джеймса Берда . Зала славы кулинарной книги [ 5 ] и член-учредитель Les Dames d'Escoffier [ 6 ] и Женский кулинарный альянс Нью-Йорка. [ 7 ] Андерсон написал около 30 книг, последняя из которых была опубликована в 2019 году. [ 1 ]

Знаток Португалии, ее еды, вина и народного искусства, Андерсон путешествовал по этой стране в течение 40 лет. Ее еда Португалии [ 8 ] была названа «Лучшей зарубежной кулинарной книгой» на церемонии вручения наград Tastemaker Awards 1986 года. [ 9 ] Еда, путешествия и общие характеристики Андерсона были отмечены различными наградами, в том числе Пулитцеровской стипендией для путешествий . [ 10 ] премия Джорджа Хедмана за литературу о путешествиях и две благодарности от правительства Португалии.

Личная жизнь и смерть

[ редактировать ]

Андерсон вернулась в Чапел-Хилл в 2007 году, проведя большую часть своей взрослой жизни в Нью-Йорке. [ 2 ] Она умерла в своем доме 24 января 2023 года в возрасте 93 лет. [ 1 ]

Библиография

[ редактировать ]
  • Искусство кулинарии американских индейцев (совместно с Йефф Кимбалл). Саймон и Шустер: 1965. [ 1 ]
  • Поваренная книга Doubleday (с Элейн Ханной). Doubleday: 1975. Поваренная книга года для французских дегустаторов по версии RT, а также лучшая базовая кулинарная книга.
  • Кулинария процессора Джин Андерсон . Уильям Морроу и компания, Inc.: 1979 г.
  • Полбанки томатной пасты и другие кулинарные дилеммы (с Рут Бьюкен). Harper & Row, 1980. Премия Seagram/Международной ассоциации кулинаров, лучшая кулинарная книга года.
  • Джин Андерсон Повара: ее кухонные справочники и коллекция рецептов . Уильям Морроу и компания, Inc.: 1982 г.
  • Новая кулинария Джин Андерсон на процессоре . Уильям Морроу и компания, Inc.: 1983 г.
  • Новая кулинарная книга Doubleday (с Элейн Ханной). Даблдей: 1985.
  • Еда Португалии . Уильям Морроу: 1986. Премия Seagram / Международной ассоциации кулинаров, лучшая зарубежная кулинарная книга года.
  • Новая немецкая кулинарная книга (совместно с Хеди Вюрц). ХарперКоллинз: 1993 г.
  • Поваренная книга американского века . Кларксон Поттер: 1997 г.
  • Поваренная книга «Доброе утро, Америка сократила калории» (под редакцией Сары Моултон ). Гиперион: 2000 г.
  • Ужины в Блюде или В Тире . Уильям Морроу: 2000 г.
  • Обработайте это! Новые рецепты для кухонных комбайнов нового поколения . Уильям Морроу: 2003. Джеймс Берд в категории «Лучшая кулинарная книга, инструменты и методы».
  • Быстрые хлебцы . Уильям Морроу: 2005 г.
  • Роман с южной кулинарией: рецепты и воспоминания . Предисловие Сары Моултон. Уильям Морроу: 2007 г.
  • Падение с кости . Джон Уайли и сыновья: 2010 г.
  • Из печи на кухню: рецепты от любимых гончаров Северной Каролины . Издательство Университета Северной Каролины: 2019. [ 1 ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и Гастингс, Майкл (10 февраля 2023 г.). «Автор кулинарии из Северной Каролины запомнился своим опытом и щедрым духом» . Уинстон-Сейлемский журнал . Проверено 26 февраля 2023 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д Грин, Пенелопа (10 февраля 2023 г.). «Джин Андерсон, писательница, которая уговорила застенчивых поваров прийти на кухню, умерла в 93 года» . Нью-Йорк Таймс . п. А21 . Проверено 10 февраля 2023 г.
  3. ^ Добро пожаловать в Фонд Джеймса Берда на www.jamesbeard.org.
  4. ^ Журнал Diversion - Для врачей на досуге. Архивировано 12 августа 2007 г., в Wayback Machine на www.diversionmag.com.
  5. ^ «Награды Фонда Джеймса Берда: поиск наград» . Архивировано из оригинала 20 августа 2007 года . Проверено 19 августа 2007 г.
  6. ^ «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 18 августа 2007 года . Проверено 19 августа 2007 г. {{cite web}}: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка )
  7. ^ NYWCA и www.nywca.org.
  8. ^ Еда Португалии Джин Андерсон на www.harpercollins.com
  9. ^ «Награды Фонда Джеймса Берда» . Архивировано из оригинала 20 августа 2007 года . Проверено 19 августа 2007 г.
  10. ^ Пулитцеровские премии | Что нового на сайте www.pulitzer.org
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0a7162b9d61d0d06abcf52d9afb2bfa1__1712293200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0a/a1/0a7162b9d61d0d06abcf52d9afb2bfa1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Jean Anderson (cookbook author) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)