Jump to content

Нэнси Сильвертон

Нэнси Сильвертон
Сильвертон в колледже Святой Марии в 2019 году
Рожденный ( 1954-06-20 ) 20 июня 1954 г. (70 лет)
Национальность Американский
Гражданство Гражданство США
Образование Ле Кордон Блю , Лондон
Кулинарный институт Ecole Lenotre
Род занятий Шеф-повар
Автор
Годы активности 1979-настоящее время
Работодатель(и) Остерия Моцца
Пиццерия Моцца
Заметная работа Поваренная книга Моццы
Хлеб от пекарни LaBrea
Супруг
( м. 1984; дивизия 2007)
Дети 3
Награды Выдающийся шеф-повар, Премия Фонда Джеймса Берда (2014)
Лучшее из еды и развлечений (1999), Приятного аппетита
Кондитер года, Фонд Джеймса Берда (1990).

Нэнси Сильвертон (родилась 20 июня 1954 г.) — американский шеф-повар , пекарь , ресторатор и писатель. Лауреат премии Фонда Джеймса Берда «Выдающийся шеф-повар» в 2014 году, Сильвертон получила признание за свою роль в популяризации закваски и домашнего хлеба в Соединенных Штатах. [ 1 ]

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Сильвертон вырос в Шерман-Оукс и Энсино в Южной Калифорнии , в долине Сан-Фернандо . Родилась в еврейской семье, ее мать Дорис была сценаристом мыльной оперы «Главный госпиталь» , а отец Ларри был юристом. Сильвертон поступила в Государственный университет Сономы на факультет политологии и решила стать шеф-поваром на первом курсе после того, как к ней пришло то, что она позже назвала прозрением. «Я готовила в общежитии на кухне из нержавеющей стали, готовила вегетарианскую еду, и я помню, как загорелась лампочка, и я подумала: «Ой, подождите, это то, чем я хочу заниматься всю оставшуюся жизнь», — сказала она. сказал в интервью 2013 года. [ 2 ] [ 3 ]

Сильвертон бросила учебу в штате Сонома на последнем курсе и решила официально пройти обучение на шеф-повара в Le Cordon Bleu в Лондоне . В 1979 году, после окончания учебы, она вернулась в Южную Калифорнию, где работала с кондитером Джимми Бринкли и известным шеф-поваром Джонатаном Ваксманом в Michael's знаменитом ресторане в Санта-Монике. Вдохновленная его творчеством, она вернулась в Европу, чтобы поступить в Кулинарный институт Ecole Lenotre в Плазире, Франция, чтобы продолжить обучение. [ 3 ] [ 4 ]

нанял ее После того, как Сильвертон вернулась в Лос-Анджелес в 1982 году, Вольфганг Пак первым в Spago кондитером , а в 1986 году она написала свою первую кулинарную книгу «Десерты». [ 5 ] [ 6 ]

Campanile и пекарня La Brea

[ редактировать ]

В 1989 году Сильвертон, ее тогдашний муж, шеф-повар, покойный Марк Пил , и Манфред Кранкл открыли Campanile , о которой покойный кулинарный критик Джонатан Голд позже напишет: «Трудно переоценить вклад Campanile в американскую кухню». [ 7 ] Почти сразу же Сильвертон и Пил открыли пекарню La Brea Bakery в помещении, которое примыкало к главному ресторану до открытия Campanile. Сильвертон работал главным пекарем в пекарне и главным кондитером в ресторане, который располагался на Ла-Бреа-авеню в районе Хэнкок-Парк в Лос-Анджелесе. [ 8 ]

Сильвертон имела ограниченный опыт выпечки хлеба, работая кондитером в Spago , и начала экспериментировать с рецептами после того, как прочитала статью о ремесленной пекарне Сан-Франциско Acme . Она использовала виноград, в котором были натуральные дрожжи, и оставляла его на несколько дней замачиваться в муке и воде. Затем она замешала тесто, вручную придала буханкам форму и дала им подняться дважды в течение двух дней. Спустя шесть месяцев и «сотни» попыток усовершенствовать рецепт она осталась довольна. Ремесленный хлеб тогда был малоизвестен в Лос-Анджелесе, и через несколько недель продажи в пекарне достигли 1000 долларов в день. В День Благодарения в 1990 году очередь за хлебом растянулась вокруг квартала и на полпути в переулок. [ 8 ] [ 9 ]

Campanile с самого начала добилась такого же успеха. Сильвертон и Пил были хорошо известны благодаря своей работе в Spago and Michael's, а Campanile пользовалась неизменными похвалами в прессе. С бронированием было сложно, и в течение первого года годовой объем продаж превысил 2 миллиона долларов. Сильвертон всю ночь пек хлеб, немного спал, просыпался в середине утра, чтобы приготовить выпечку и десерты для ресторана, и снова вздремнул перед ужином. В 1991 году она получила награду Фонда Джеймса Берда «Выдающийся кондитер». В статье о наградах газета Los Angeles Times написала, что она «не только дала Лос-Анджелесу отличный хлеб, но и благодаря своей работе в Campanile практически заново определила, что такое десерт». [ 10 ]

В 1992 году она и Кранкл вернулись к группе инвесторов, которые финансировали Campanile, и построили гораздо более крупную коммерческую пекарню с полностью укомплектованным персоналом. При этом пекарню выделили в отдельное предприятие.

В 1993 году Сильвертон стал меньше участвовать в работе пекарни, выступая в основном в качестве консультанта.

ее вторая книга « Хлеб Нэнси Сильвертон из пекарни Ла Бреа: рецепты для знатоков» . В 1996 году вышла [ 11 ]

В 1998 году Сильвертон начал «Ночь жареного сыра» в ресторане Campanile, который впоследствии стал заведением в Лос-Анджелесе. канала NBC как «крестная мать жареных сэндвичей с сыром», Описанная в программе Today Show «Ночь жареного сыра» положила начало мировой тенденции. [ 12 ] [ 13 ] Ее книга « Книга сэндвичей Нэнси Сильвертон: лучшие сэндвичи всех времен — из вечера четверга в Campanile» была опубликована в 2005 году. [ 14 ]

В 2001 году ирландская инвестиционная группа IAWS приобрела La Brea Bakery по цене от 56 до 68,5 миллионов долларов. Сильвертон заработал на продаже более 5 миллионов долларов и инвестировал вместе с Бернардом Мэдоффом ; ее прибыль была потеряна в 2008 году из-за краха его финансовой пирамиды . [ 8 ] В 2005 году она и Пил расстались, и Сильвертон покинул Campanile после их развода в 2007 году. [ нужна ссылка ] Ресторан закрылся в октябре 2012 года. [ 15 ]

Рестораны Лос-Анджелеса

[ редактировать ]

Пиццерия Моцца

[ редактировать ]

В 2007 году Сильвертон в партнерстве с Джозефом Бастианичем и ресторанной группой его семьи открыл пиццерию Mozza на углу Мелроуз-авеню и Хайленд-авеню в Лос-Анджелесе, Калифорния. Пиццерия Mozza, широко признанная одной из лучших пиццерий в стране, известна своими калифорнийскими ингредиентами и корочкой, о которой много говорят.

По словам Фрэнка Бруни из New York Times: «[корочка] местами мягкая, жевательная, местами хрустящая, немного сладкая, еще более слегка кислая». «Одновременно нежные и хрустящие корочки снизу, вздутые и дымные от дровяной печи», — писала газета Los Angeles Times в своем обзоре за 2007 год.

Остерия Моцца

[ редактировать ]

После успеха Pizzeria Mozza Сильвертон и его команда продолжили открывать Osteria Mozza по соседству, уделяя особое внимание изысканным блюдам и подчеркивая традиционную итальянскую кухню с акцентом на калифорнийскую сезонность. Обеденный зал ресторана вращается вокруг стойки из белого каррарского мрамора , называемой баром Mozzarella, где гости могут обедать, наблюдая, как повара готовят особые блюда в меню, в которых выделяются такие сыры, как моцарелла , буррата и другие.

Через год после открытия Osteria Mozza получила свою первую звезду Мишлен , и этот статус ресторан сохраняет по сей день. Osteria Mozza также получает зеленую звезду Мишлен в знак признания своих усилий по обеспечению устойчивой гастрономии.

кто ЗАКАЗЫВАЕТ

[ редактировать ]

Ресторан Chi SPACCA, итальянский для того, кто раскалывается, открылся в 2013 году и был вдохновлен идеей Сильвертона о том, что итальянский мясник может приготовить для себя. chi SPACCA родился в результате чрезвычайно популярных семейных вечерних ужинов салуми , которые проводились еженедельно в Scuola di Pizza, предыдущем посетителе помещения chi SPACCA.

Они также разработали первую программу «сухого вяления» в Лос-Анджелесе, стремясь усовершенствовать итальянские методы приготовления мясных закусок собственными силами. Открытый ежедневно на ужин ресторан chi SPACCA — это «ода мясу, прекрасному мясу», а также рыбные блюда с яркими приправами, постоянно меняющийся набор карамелизированных овощей с фермерского рынка и салатов.

Пиццерия Mozza Ньюпорт-Бич

[ редактировать ]

Как и в Лос-Анджелесе, Сильвертон открыл пиццерию Mozza Newport Beach в 2012 году.

Осенью 2019 года Сильвертон открыл простой итальянский ресторан, специализирующийся на небольших пиццах, в Калвер-Сити, штат Калифорния, под названием Pizzette. Ресторан закрылся в 2023 году.

Расположенный в знаменитом отеле Hollywood Roosevelt отель The Barish, названный в честь ее бабушки по материнской линии и черпающий вдохновение из семейной фермы в Саскачеване, Канада, предлагает блюда современной итальянской кухни. Осенью 2023 года было объявлено о закрытии ресторана.

Другие рестораны в США и других странах

[ редактировать ]

Нэнси Фэнси

[ редактировать ]

В июне 2015 года Сильвертон запустил Nancy's Fancy . роскошная линия мороженого Nancy's Fancy В супермаркетах продается из семи вкусов и сорбетто. Первоначальное местоположение компании находилось в Чатсуорте, Калифорния; [ 16 ] однако с тех пор они переехали на склад площадью 6000 квадратных футов в районе искусств в центре Лос-Анджелеса. [ 17 ]

Фермерский дом в Ojai Valley Inn

[ редактировать ]

В начале 2019 года Сильвертон был назначен кулинарным послом нового ресторана Farmhouse, где можно поесть и провести мероприятия в Охай , штат Калифорния. [ 18 ] В качестве кулинарного посла Сильвертон вместе с командой проводит различные мероприятия в отеле Ojai Valley Inn и участвует в первом в истории фестивале еды и вина в Охай.

Личная жизнь

[ редактировать ]

Сильвертон является наставником команды кондитеров в Short Cake Bakery своей давней подруге, покойной Эми Прессман , пекарне, которую она помогла открыть .

Она является членом Кулинарного совета Macy's с 2003 года и участвует в программах Meals on Wheels в Чикаго, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. [ 19 ] Она часто участвует в благотворительных мероприятиях в поддержку Lemonade Stand Алекса , No Kid Hungry и Los Angeles Food Bank.

В 2023 году Сильвертон вместе с давними друзьями Рут Райхл и Лори Очоа запустил подкаст под названием «Три ингредиента» на Substack .

У Сильвертона трое детей. С 2003 года Нэнси жила с лос-анджелесским журналистом Майклом Крикоряном.

Избранные награды и отличия

[ редактировать ]
  • Шеф-повар года по версии Eater (2017) [ 20 ]
  • Выдающийся шеф-повар, Премия Фонда Джеймса Берда (2014) [ 21 ]
  • Международная премия Star Diamond за выдающееся гостеприимство (2010 г.)
  • Премия RCA Pioneer (2003)
  • Джеймс Бирд, номинирован на премию «Выдающаяся служба» (2003).
  • Джеймс Бирд, номинирован на премию «Выдающаяся служба» (2002).
  • Премия Джеймса Берда за выдающийся ресторан, Campanile (2001)
  • Номинант на премию IACP Julia Child Cookbook Awards (1997)
  • Джеймс Бирд, номинант на лучшую кулинарную книгу года, выпечка (1997)
  • Кулинарный мастер года Лос-Анджелеса, выставка дегустации вин и продуктов питания Fine Spirit 1994 (1994)
  • Джеймс Бирд «Кто есть кто в американской кулинарии» (1990)
  • Джеймс Берд Лучший кондитер года (1990)
  • Журнал Food & Wine, Лучшие новые повара (1990)

Выбранные выступления

[ редактировать ]

Библиография

[ редактировать ]
  • Десерты . Харпер и Роу. ISBN   978-0061817700 . 1986.
  • Марк Пил и Нэнси Сильвертон дома: два повара готовят для семьи и друзей . С Марком Пилом. Книги Уорнера. ISBN   0446517364 . 1994 г.
  • Хлеб из пекарни La Brea . Книги Вилларда. ISBN   0-679-40907-6 . 1996 год
  • Еда колокольни: рецепты знаменитого ресторана Лос-Анджелеса . С Марком Пилом. Книги Вилларда. ISBN   0812992032 . 1997 год
  • Выпечка Нэнси Сильвертон из пекарни La Brea . Книги Вилларда. ISBN   0-375-50193-2 . 2000 г.
  • Книга о сэндвичах Нэнси Сильвертон: «Лучшие сэндвичи на свете» — из «Вечера четверга в Campanile» . Кнопф. ISBN   0-375-41260-3 . 2005.
  • Поворот руки: быстрые вкусные блюда из ингредиентов из банок, банок, пакетов и коробок . Кнопф. ISBN   1400044073 . 2007.
  • Поваренная книга Mozza: рецепты из любимого итальянского ресторана и пиццерии Лос-Анджелеса. С Мэттом Молиной, Кэролайн Каррено и Марио Батали. Кнопф. ISBN   0307272842 . 2011.
  • Моцца дома : БОЛЕЕ 150 ПРИЯТНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ РАССЛАБЛЕННЫХ СЕМЕЙНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ: ПОКУПАТЕЛЬНАЯ КНИГА. С Кэролайн Каррено. Случайный дом пингвинов ISBN   978-0-385-35432-5
  • Чи Спакка: новый подход к американской кулинарии . С Райаном ДеНикола и Кэролин Каррено. Случайный дом пингвинов. ISBN   978-0-525-65465-0
  • Печенье, которое изменило мою жизнь: и более 100 других классических тортов, печенья, кексов и пирогов, которые изменят вашу: кулинарная книга. С Кэролайн Каррено. Случайный дом пингвинов. ISBN   978-0-593-32166-9 , 978-0-593-32167-6 .
  1. ^ Халлок, Бетти (5 мая 2014 г.). «Нэнси Сильвертон стала лучшим шеф-поваром на церемонии вручения награды Джеймса Берда» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 25 ноября 2014 г.
  2. ^ Лурье, Джошуа (23 сентября 2013 г.). «Интервью: Нэнси Сильвертон (Mozza Restaurant Group)» . foodgps.com . Пищевой GPS . Проверено 3 декабря 2014 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Витчел, Алекс (25 октября 2011 г.). «Моцарелла как средство и муза» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 3 декабря 2014 г.
  4. ^ Трутинг, Дженнифер (5 сентября 2008 г.). «Нэнси Сильвертон сохранила закваску в американской кулинарной культуре, став одним из лучших пекарей мира» . Delish.com . Очень вкусно.
  5. ^ «Десерты» . culinate.com . Кулинат . Проверено 4 декабря 2014 г.
  6. ^ Баум, Гэри (22 февраля 2014 г.). «ШЕФ-ПОВАР LA НЭНСИ СИЛВЕРТОН СЕРЬЕЗНО ОТНОСИТСЯ К СВИНИНЕ» . Голливудский репортер . Проверено 3 декабря 2014 г.
  7. ^ Голд, Джонатан (29 сентября 2012 г.). «El Campanile закрывается? Обеденная сцена теряет стандарты» . Проверено 3 декабря 2014 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б с Парсонс, Расс (29 января 2014 г.). «Нэнси Сильвертон вспоминает 25-летие пекарни La Brea» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 4 декабря 2014 г.
  9. ^ Фромарц, Сэмюэл (1 октября 2001 г.). «Шеф-повар Rising Empire из Лос-Анджелеса Нэнси Сильвертон продала свой ультрамодный бизнес по выпечке хлеба за миллионы. Так как же ей удалось это сделать, не продав?» . CNN/Фортуна . Проверено 4 декабря 2014 г.
  10. ^ Райхл, Рут (16 мая 1991 г.). «Продовольственный Оскар: Премия Джеймса Берда» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 4 декабря 2014 г.
  11. ^ «Хлеб Нэнси Сильвертон из пекарни La Brea: рецепты для знатоков» . издателиweekly.com . Издательский еженедельник . Проверено 4 декабря 2014 г.
  12. ^ Балла, Лесли (17 мая 2014 г.). «5 причин любить Нэнси Сильвертон» . zagat.com . Загат . Проверено 4 декабря 2014 г.
  13. ^ Вирбила, С. Ирен (20 октября 1998 г.). «В Campanile особенный вечер сэндвича с жареным сыром» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 4 декабря 2014 г.
  14. ^ «Сэндвичи Сильвертона посланы небесами» . сегодня.com . NBC/Сегодняшнее шоу. 14 апреля 2010 года . Проверено 4 декабря 2014 г.
  15. ^ Грин, Эмили (24 октября 2010 г.). «Элегия для колокольни» . Лос-Анджелес Еженедельник . Проверено 4 декабря 2014 г.
  16. ^ Парсонс, Расс (7 января 2015 г.). «Нэнси Сильвертон запускает новую линию необычного мороженого» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 1 августа 2015 г.
  17. ^ «Интервью Eater: Нэнси Сильвертон из Mozza Group и Nancy's Fancy» . Пожиратель Лос-Анджелеса . 07.05.2015 . Проверено 18 апреля 2017 г.
  18. ^ «Нэнси Сильвертон планирует устроить в Охай несколько эпических званых обедов, и вы приглашены» . Лос-Анджелес Таймс . 26 февраля 2019 г.
  19. ^ «Приглашенные повара помогут приготовить еду на колесах» . Чикаго Трибьюн. 21 февраля 1991 года . Проверено 4 декабря 2014 г.
  20. ^ «Нэнси Сильвертон — шеф-повар года по версии Eater » 5 декабря 2017 г.
  21. ^ «Нэнси Сильвертон стала лучшим шеф-поваром на церемонии вручения награды Джеймса Берда» . Лос-Анджелес Таймс . 06 мая 2014 г. Проверено 14 июня 2023 г.
  22. ^ ДеДжесус, Эрин (17 февраля 2017 г.). « Резюме« Стола шеф-повара »: Нэнси Сильвертон» . Пожиратель . Проверено 14 июня 2023 г.
  23. ^ Сюрприз! , 13 июля 2018 г. , получено 28 июня 2019 г.
  24. ^ Морабито, Грег (7 июля 2018 г.). «Проект Netflix «Somebody Feed Phil» находит непринужденную атмосферу во втором сезоне» . Пожиратель . Проверено 28 июня 2019 г.
  25. ^ « Краткий обзор звезд шоу «Лучший шеф-повар» в Лос-Анджелесе: Эпизод 5 — «Приведи любимого человека на работу» » . Еда и вино . Проверено 30 июня 2020 г.
  26. ^ «Происшествие с горячим маслом не остановило претендента на титул MasterChef Junior в Ньюхолле и…» . архив.vn . 2020-06-30. Архивировано из оригинала 30 июня 2020 г. Проверено 30 июня 2020 г.
  27. ^ «МастерШеф» . TVGuide.com . Проверено 2 августа 2021 г.
  28. ^ «Нэнси Сильвертон» . IMDB .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: be3490f362cfbfca4d690260b024cd52__1717025820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/be/52/be3490f362cfbfca4d690260b024cd52.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Nancy Silverton - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)