Нэнси Сильвертон
Нэнси Сильвертон | |
---|---|
![]() Сильвертон в колледже Святой Марии в 2019 году | |
Рожденный | |
Национальность | Американский |
Гражданство | Гражданство США |
Образование | Ле Кордон Блю , Лондон Кулинарный институт Ecole Lenotre |
Род занятий | Шеф-повар Автор |
Годы активности | 1979-настоящее время |
Работодатель(и) | Остерия Моцца Пиццерия Моцца |
Заметная работа | Поваренная книга Моццы Хлеб от пекарни LaBrea |
Супруг | |
Дети | 3 |
Награды | Выдающийся шеф-повар, Премия Фонда Джеймса Берда (2014) Лучшее из еды и развлечений (1999), Приятного аппетита Кондитер года, Фонд Джеймса Берда (1990). |
Нэнси Сильвертон (родилась 20 июня 1954 г.) — американский шеф-повар , пекарь , ресторатор и писатель. Лауреат премии Фонда Джеймса Берда «Выдающийся шеф-повар» в 2014 году, Сильвертон получила признание за свою роль в популяризации закваски и домашнего хлеба в Соединенных Штатах. [ 1 ]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Сильвертон вырос в Шерман-Оукс и Энсино в Южной Калифорнии , в долине Сан-Фернандо . Родилась в еврейской семье, ее мать Дорис была сценаристом мыльной оперы «Главный госпиталь» , а отец Ларри был юристом. Сильвертон поступила в Государственный университет Сономы на факультет политологии и решила стать шеф-поваром на первом курсе после того, как к ней пришло то, что она позже назвала прозрением. «Я готовила в общежитии на кухне из нержавеющей стали, готовила вегетарианскую еду, и я помню, как загорелась лампочка, и я подумала: «Ой, подождите, это то, чем я хочу заниматься всю оставшуюся жизнь», — сказала она. сказал в интервью 2013 года. [ 2 ] [ 3 ]
Сильвертон бросила учебу в штате Сонома на последнем курсе и решила официально пройти обучение на шеф-повара в Le Cordon Bleu в Лондоне . В 1979 году, после окончания учебы, она вернулась в Южную Калифорнию, где работала с кондитером Джимми Бринкли и известным шеф-поваром Джонатаном Ваксманом в Michael's знаменитом ресторане в Санта-Монике. Вдохновленная его творчеством, она вернулась в Европу, чтобы поступить в Кулинарный институт Ecole Lenotre в Плазире, Франция, чтобы продолжить обучение. [ 3 ] [ 4 ]
Карьера
[ редактировать ]нанял ее После того, как Сильвертон вернулась в Лос-Анджелес в 1982 году, Вольфганг Пак первым в Spago кондитером , а в 1986 году она написала свою первую кулинарную книгу «Десерты». [ 5 ] [ 6 ]
Campanile и пекарня La Brea
[ редактировать ]В 1989 году Сильвертон, ее тогдашний муж, шеф-повар, покойный Марк Пил , и Манфред Кранкл открыли Campanile , о которой покойный кулинарный критик Джонатан Голд позже напишет: «Трудно переоценить вклад Campanile в американскую кухню». [ 7 ] Почти сразу же Сильвертон и Пил открыли пекарню La Brea Bakery в помещении, которое примыкало к главному ресторану до открытия Campanile. Сильвертон работал главным пекарем в пекарне и главным кондитером в ресторане, который располагался на Ла-Бреа-авеню в районе Хэнкок-Парк в Лос-Анджелесе. [ 8 ]
Сильвертон имела ограниченный опыт выпечки хлеба, работая кондитером в Spago , и начала экспериментировать с рецептами после того, как прочитала статью о ремесленной пекарне Сан-Франциско Acme . Она использовала виноград, в котором были натуральные дрожжи, и оставляла его на несколько дней замачиваться в муке и воде. Затем она замешала тесто, вручную придала буханкам форму и дала им подняться дважды в течение двух дней. Спустя шесть месяцев и «сотни» попыток усовершенствовать рецепт она осталась довольна. Ремесленный хлеб тогда был малоизвестен в Лос-Анджелесе, и через несколько недель продажи в пекарне достигли 1000 долларов в день. В День Благодарения в 1990 году очередь за хлебом растянулась вокруг квартала и на полпути в переулок. [ 8 ] [ 9 ]
Campanile с самого начала добилась такого же успеха. Сильвертон и Пил были хорошо известны благодаря своей работе в Spago and Michael's, а Campanile пользовалась неизменными похвалами в прессе. С бронированием было сложно, и в течение первого года годовой объем продаж превысил 2 миллиона долларов. Сильвертон всю ночь пек хлеб, немного спал, просыпался в середине утра, чтобы приготовить выпечку и десерты для ресторана, и снова вздремнул перед ужином. В 1991 году она получила награду Фонда Джеймса Берда «Выдающийся кондитер». В статье о наградах газета Los Angeles Times написала, что она «не только дала Лос-Анджелесу отличный хлеб, но и благодаря своей работе в Campanile практически заново определила, что такое десерт». [ 10 ]
В 1992 году она и Кранкл вернулись к группе инвесторов, которые финансировали Campanile, и построили гораздо более крупную коммерческую пекарню с полностью укомплектованным персоналом. При этом пекарню выделили в отдельное предприятие.
В 1993 году Сильвертон стал меньше участвовать в работе пекарни, выступая в основном в качестве консультанта.
ее вторая книга « Хлеб Нэнси Сильвертон из пекарни Ла Бреа: рецепты для знатоков» . В 1996 году вышла [ 11 ]
В 1998 году Сильвертон начал «Ночь жареного сыра» в ресторане Campanile, который впоследствии стал заведением в Лос-Анджелесе. канала NBC как «крестная мать жареных сэндвичей с сыром», Описанная в программе Today Show «Ночь жареного сыра» положила начало мировой тенденции. [ 12 ] [ 13 ] Ее книга « Книга сэндвичей Нэнси Сильвертон: лучшие сэндвичи всех времен — из вечера четверга в Campanile» была опубликована в 2005 году. [ 14 ]
В 2001 году ирландская инвестиционная группа IAWS приобрела La Brea Bakery по цене от 56 до 68,5 миллионов долларов. Сильвертон заработал на продаже более 5 миллионов долларов и инвестировал вместе с Бернардом Мэдоффом ; ее прибыль была потеряна в 2008 году из-за краха его финансовой пирамиды . [ 8 ] В 2005 году она и Пил расстались, и Сильвертон покинул Campanile после их развода в 2007 году. [ нужна ссылка ] Ресторан закрылся в октябре 2012 года. [ 15 ]
Рестораны Лос-Анджелеса
[ редактировать ]Пиццерия Моцца
[ редактировать ]В 2007 году Сильвертон в партнерстве с Джозефом Бастианичем и ресторанной группой его семьи открыл пиццерию Mozza на углу Мелроуз-авеню и Хайленд-авеню в Лос-Анджелесе, Калифорния. Пиццерия Mozza, широко признанная одной из лучших пиццерий в стране, известна своими калифорнийскими ингредиентами и корочкой, о которой много говорят.
По словам Фрэнка Бруни из New York Times: «[корочка] местами мягкая, жевательная, местами хрустящая, немного сладкая, еще более слегка кислая». «Одновременно нежные и хрустящие корочки снизу, вздутые и дымные от дровяной печи», — писала газета Los Angeles Times в своем обзоре за 2007 год.
Остерия Моцца
[ редактировать ]После успеха Pizzeria Mozza Сильвертон и его команда продолжили открывать Osteria Mozza по соседству, уделяя особое внимание изысканным блюдам и подчеркивая традиционную итальянскую кухню с акцентом на калифорнийскую сезонность. Обеденный зал ресторана вращается вокруг стойки из белого каррарского мрамора , называемой баром Mozzarella, где гости могут обедать, наблюдая, как повара готовят особые блюда в меню, в которых выделяются такие сыры, как моцарелла , буррата и другие.
Через год после открытия Osteria Mozza получила свою первую звезду Мишлен , и этот статус ресторан сохраняет по сей день. Osteria Mozza также получает зеленую звезду Мишлен в знак признания своих усилий по обеспечению устойчивой гастрономии.
кто ЗАКАЗЫВАЕТ
[ редактировать ]Ресторан Chi SPACCA, итальянский для того, кто раскалывается, открылся в 2013 году и был вдохновлен идеей Сильвертона о том, что итальянский мясник может приготовить для себя. chi SPACCA родился в результате чрезвычайно популярных семейных вечерних ужинов салуми , которые проводились еженедельно в Scuola di Pizza, предыдущем посетителе помещения chi SPACCA.
Они также разработали первую программу «сухого вяления» в Лос-Анджелесе, стремясь усовершенствовать итальянские методы приготовления мясных закусок собственными силами. Открытый ежедневно на ужин ресторан chi SPACCA — это «ода мясу, прекрасному мясу», а также рыбные блюда с яркими приправами, постоянно меняющийся набор карамелизированных овощей с фермерского рынка и салатов.
Пиццерия Mozza Ньюпорт-Бич
[ редактировать ]Как и в Лос-Анджелесе, Сильвертон открыл пиццерию Mozza Newport Beach в 2012 году.
Пицца
[ редактировать ]Осенью 2019 года Сильвертон открыл простой итальянский ресторан, специализирующийся на небольших пиццах, в Калвер-Сити, штат Калифорния, под названием Pizzette. Ресторан закрылся в 2023 году.
Дождь
[ редактировать ]Расположенный в знаменитом отеле Hollywood Roosevelt отель The Barish, названный в честь ее бабушки по материнской линии и черпающий вдохновение из семейной фермы в Саскачеване, Канада, предлагает блюда современной итальянской кухни. Осенью 2023 года было объявлено о закрытии ресторана.
Другие рестораны в США и других странах
[ редактировать ]- Пиццерия Mozza London - открыта в 2021 году в отеле Treehouse в Марлейбоун . лондонском районе
- Mozza Baja - открыт в 2021 году в отеле Four Seasons Costa Palmas на восточном мысе в Нижней Мексике.
- Osteria Mozza Singapore - открыта в 2022 году в отеле Hilton Singapore Orchard.
- who ROCKS Via Riyadh - открыт в 2023 году.
- Mozza DC – открытие осенью 2024 года с ресторатором Стивеном Старром
Нэнси Фэнси
[ редактировать ]В июне 2015 года Сильвертон запустил Nancy's Fancy . роскошная линия мороженого Nancy's Fancy В супермаркетах продается из семи вкусов и сорбетто. Первоначальное местоположение компании находилось в Чатсуорте, Калифорния; [ 16 ] однако с тех пор они переехали на склад площадью 6000 квадратных футов в районе искусств в центре Лос-Анджелеса. [ 17 ]
Фермерский дом в Ojai Valley Inn
[ редактировать ]В начале 2019 года Сильвертон был назначен кулинарным послом нового ресторана Farmhouse, где можно поесть и провести мероприятия в Охай , штат Калифорния. [ 18 ] В качестве кулинарного посла Сильвертон вместе с командой проводит различные мероприятия в отеле Ojai Valley Inn и участвует в первом в истории фестивале еды и вина в Охай.
Личная жизнь
[ редактировать ]Сильвертон является наставником команды кондитеров в Short Cake Bakery своей давней подруге, покойной Эми Прессман , пекарне, которую она помогла открыть .
Она является членом Кулинарного совета Macy's с 2003 года и участвует в программах Meals on Wheels в Чикаго, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. [ 19 ] Она часто участвует в благотворительных мероприятиях в поддержку Lemonade Stand Алекса , No Kid Hungry и Los Angeles Food Bank.
В 2023 году Сильвертон вместе с давними друзьями Рут Райхл и Лори Очоа запустил подкаст под названием «Три ингредиента» на Substack .
У Сильвертона трое детей. С 2003 года Нэнси жила с лос-анджелесским журналистом Майклом Крикоряном.
Избранные награды и отличия
[ редактировать ]- Шеф-повар года по версии Eater (2017) [ 20 ]
- Выдающийся шеф-повар, Премия Фонда Джеймса Берда (2014) [ 21 ]
- Международная премия Star Diamond за выдающееся гостеприимство (2010 г.)
- Премия RCA Pioneer (2003)
- Джеймс Бирд, номинирован на премию «Выдающаяся служба» (2003).
- Джеймс Бирд, номинирован на премию «Выдающаяся служба» (2002).
- Премия Джеймса Берда за выдающийся ресторан, Campanile (2001)
- Номинант на премию IACP Julia Child Cookbook Awards (1997)
- Джеймс Бирд, номинант на лучшую кулинарную книгу года, выпечка (1997)
- Кулинарный мастер года Лос-Анджелеса, выставка дегустации вин и продуктов питания Fine Spirit 1994 (1994)
- Джеймс Бирд «Кто есть кто в американской кулинарии» (1990)
- Джеймс Берд Лучший кондитер года (1990)
- Журнал Food & Wine, Лучшие новые повара (1990)
Выбранные выступления
[ редактировать ]- В 2017 году Сильвертон был показан в эпизоде Chef's Table . [ 22 ]
- Сильвертон был приглашенным судьей на шоу Sugar Rush в 2018 году. [ 23 ]
- Сильвертон появился в эпизоде «Нью-Йорк» сериала « Somebody Feed Phil» . [ 24 ]
- Сильвертон часто появляется в программе Top Chef . [ 25 ]
- Сильвертон появился в седьмом сезоне MasterChef Junior . [ 26 ]
- Сильвертон часто выступает в качестве судьи на Турнирах чемпионов.
- Сильвертон появился в 11 MasterChef сезоне . [ 27 ]
- Сильвертон дебютировала в качестве судьи Guy's Grocery Games в июле 2021 года. [ 28 ]
- Сильвертон появился на «Адской кухне» в качестве гостя за столом шеф-повара на кухне Синей команды в эпизоде «Молодые стрелки: будь ад или паводок!».
- Сильвертон фигурирует в короткометражном сериале «КОЗА» мастер-класса в эпизоде под названием « Жареный сыр ».
Библиография
[ редактировать ]- Десерты . Харпер и Роу. ISBN 978-0061817700 . 1986.
- Марк Пил и Нэнси Сильвертон дома: два повара готовят для семьи и друзей . С Марком Пилом. Книги Уорнера. ISBN 0446517364 . 1994 г.
- Хлеб из пекарни La Brea . Книги Вилларда. ISBN 0-679-40907-6 . 1996 год
- Еда колокольни: рецепты знаменитого ресторана Лос-Анджелеса . С Марком Пилом. Книги Вилларда. ISBN 0812992032 . 1997 год
- Выпечка Нэнси Сильвертон из пекарни La Brea . Книги Вилларда. ISBN 0-375-50193-2 . 2000 г.
- Книга о сэндвичах Нэнси Сильвертон: «Лучшие сэндвичи на свете» — из «Вечера четверга в Campanile» . Кнопф. ISBN 0-375-41260-3 . 2005.
- Поворот руки: быстрые вкусные блюда из ингредиентов из банок, банок, пакетов и коробок . Кнопф. ISBN 1400044073 . 2007.
- Поваренная книга Mozza: рецепты из любимого итальянского ресторана и пиццерии Лос-Анджелеса. С Мэттом Молиной, Кэролайн Каррено и Марио Батали. Кнопф. ISBN 0307272842 . 2011.
- Моцца дома : БОЛЕЕ 150 ПРИЯТНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ РАССЛАБЛЕННЫХ СЕМЕЙНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ: ПОКУПАТЕЛЬНАЯ КНИГА. С Кэролайн Каррено. Случайный дом пингвинов ISBN 978-0-385-35432-5
- Чи Спакка: новый подход к американской кулинарии . С Райаном ДеНикола и Кэролин Каррено. Случайный дом пингвинов. ISBN 978-0-525-65465-0
- Печенье, которое изменило мою жизнь: и более 100 других классических тортов, печенья, кексов и пирогов, которые изменят вашу: кулинарная книга. С Кэролайн Каррено. Случайный дом пингвинов. ISBN 978-0-593-32166-9 , 978-0-593-32167-6 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Халлок, Бетти (5 мая 2014 г.). «Нэнси Сильвертон стала лучшим шеф-поваром на церемонии вручения награды Джеймса Берда» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 25 ноября 2014 г.
- ^ Лурье, Джошуа (23 сентября 2013 г.). «Интервью: Нэнси Сильвертон (Mozza Restaurant Group)» . foodgps.com . Пищевой GPS . Проверено 3 декабря 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б Витчел, Алекс (25 октября 2011 г.). «Моцарелла как средство и муза» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 3 декабря 2014 г.
- ^ Трутинг, Дженнифер (5 сентября 2008 г.). «Нэнси Сильвертон сохранила закваску в американской кулинарной культуре, став одним из лучших пекарей мира» . Delish.com . Очень вкусно.
- ^ «Десерты» . culinate.com . Кулинат . Проверено 4 декабря 2014 г.
- ^ Баум, Гэри (22 февраля 2014 г.). «ШЕФ-ПОВАР LA НЭНСИ СИЛВЕРТОН СЕРЬЕЗНО ОТНОСИТСЯ К СВИНИНЕ» . Голливудский репортер . Проверено 3 декабря 2014 г.
- ^ Голд, Джонатан (29 сентября 2012 г.). «El Campanile закрывается? Обеденная сцена теряет стандарты» . Проверено 3 декабря 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Парсонс, Расс (29 января 2014 г.). «Нэнси Сильвертон вспоминает 25-летие пекарни La Brea» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 4 декабря 2014 г.
- ^ Фромарц, Сэмюэл (1 октября 2001 г.). «Шеф-повар Rising Empire из Лос-Анджелеса Нэнси Сильвертон продала свой ультрамодный бизнес по выпечке хлеба за миллионы. Так как же ей удалось это сделать, не продав?» . CNN/Фортуна . Проверено 4 декабря 2014 г.
- ^ Райхл, Рут (16 мая 1991 г.). «Продовольственный Оскар: Премия Джеймса Берда» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 4 декабря 2014 г.
- ^ «Хлеб Нэнси Сильвертон из пекарни La Brea: рецепты для знатоков» . издателиweekly.com . Издательский еженедельник . Проверено 4 декабря 2014 г.
- ^ Балла, Лесли (17 мая 2014 г.). «5 причин любить Нэнси Сильвертон» . zagat.com . Загат . Проверено 4 декабря 2014 г.
- ^ Вирбила, С. Ирен (20 октября 1998 г.). «В Campanile особенный вечер сэндвича с жареным сыром» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 4 декабря 2014 г.
- ^ «Сэндвичи Сильвертона посланы небесами» . сегодня.com . NBC/Сегодняшнее шоу. 14 апреля 2010 года . Проверено 4 декабря 2014 г.
- ^ Грин, Эмили (24 октября 2010 г.). «Элегия для колокольни» . Лос-Анджелес Еженедельник . Проверено 4 декабря 2014 г.
- ^ Парсонс, Расс (7 января 2015 г.). «Нэнси Сильвертон запускает новую линию необычного мороженого» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 1 августа 2015 г.
- ^ «Интервью Eater: Нэнси Сильвертон из Mozza Group и Nancy's Fancy» . Пожиратель Лос-Анджелеса . 07.05.2015 . Проверено 18 апреля 2017 г.
- ^ «Нэнси Сильвертон планирует устроить в Охай несколько эпических званых обедов, и вы приглашены» . Лос-Анджелес Таймс . 26 февраля 2019 г.
- ^ «Приглашенные повара помогут приготовить еду на колесах» . Чикаго Трибьюн. 21 февраля 1991 года . Проверено 4 декабря 2014 г.
- ^ «Нэнси Сильвертон — шеф-повар года по версии Eater » 5 декабря 2017 г.
- ^ «Нэнси Сильвертон стала лучшим шеф-поваром на церемонии вручения награды Джеймса Берда» . Лос-Анджелес Таймс . 06 мая 2014 г. Проверено 14 июня 2023 г.
- ^ ДеДжесус, Эрин (17 февраля 2017 г.). « Резюме« Стола шеф-повара »: Нэнси Сильвертон» . Пожиратель . Проверено 14 июня 2023 г.
- ^ Сюрприз! , 13 июля 2018 г. , получено 28 июня 2019 г.
- ^ Морабито, Грег (7 июля 2018 г.). «Проект Netflix «Somebody Feed Phil» находит непринужденную атмосферу во втором сезоне» . Пожиратель . Проверено 28 июня 2019 г.
- ^ « Краткий обзор звезд шоу «Лучший шеф-повар» в Лос-Анджелесе: Эпизод 5 — «Приведи любимого человека на работу» » . Еда и вино . Проверено 30 июня 2020 г.
- ^ «Происшествие с горячим маслом не остановило претендента на титул MasterChef Junior в Ньюхолле и…» . архив.vn . 2020-06-30. Архивировано из оригинала 30 июня 2020 г. Проверено 30 июня 2020 г.
- ^ «МастерШеф» . TVGuide.com . Проверено 2 августа 2021 г.
- ^ «Нэнси Сильвертон» . IMDB .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Живые люди
- Американские повара
- Американские пекари
- Американские евреи 20-го века
- Выпускники Le Cordon Bleu
- Американские женщины-повара
- 1954 года рождения
- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда
- Шеф-повара ресторанов со звездами Мишлен
- Американские евреи XXI века
- Американские женщины 20-го века
- Американские женщины 21 века
- Повара из Лос-Анджелеса
- Школа выпускников Ленотра