Jump to content

Акме Хлебная Компания

Акме Хлебная Компания
Тип компании Частный
Промышленность Производство продуктов питания
Основан 1983
Основатель Стив Салливан
Штаб-квартира ,
олень
Обслуживаемая территория
Калифорния
Ключевые люди
Стив Салливан, основатель и президент
Продукты Хлеб
Доход 14,5 миллионов долларов
Количество сотрудников
168
Веб-сайт акмхлеб
Акме интерьер

Компания Acme Bread Company (также известная как Acme Bread ) — пекарня из Беркли, штат Калифорния , которая является одним из пионеров в районе залива Сан-Франциско . «хлебной революции» [ 1 ] что, в свою очередь, создало современное движение «ремесленного хлеба» в Америке, [ 2 ] и остается «эталоном» коммерческого хлеба ручной работы. [ 3 ] [ 4 ]

Буханки хлеба Acme на выставке в Ferry Building в Сан-Франциско розничном магазине

Этимология

[ редактировать ]

Акме (ακμή; английская транслитерация: akmē ) на древнегреческом языке означает «(высшая) точка, край; вершина чего-либо», используется в английском языке в значении «высший» или «лучший», первоначально при упоминании периода в чья-то жизнь [ 5 ] а затем распространяется на что-либо или кого-либо, кто достигает совершенства в определенном отношении. [ 6 ]

Источник

[ редактировать ]

Основатель Стив Салливан вырос в Лос-Гатосе, Калифорния , и поступил в Калифорнийский университет в Беркли в 1975 году, намереваясь специализироваться на риторике. [ 7 ] Он зарабатывал деньги официантом в Chez Panisse . Проезжая на велосипеде по Англии во время летней поездки в Европу, он купил «Английскую хлебную и дрожжевую кулинарию» , книгу Элизабет Дэвид 1977 года о хлебопечении и истории хлеба. [ 8 ] Воодушевленный книгой и желая воссоздать хлеб, которым он наслаждался в Париже, он начал экспериментировать с выпечкой для себя. [ 7 ] [ 8 ] В 1979 году, когда тогдашний поставщик Chez Panisse, компания Cheese Board Collective , не смогла удовлетворить ее требования, Салливан стал собственным хлебопечом ресторана. [ 9 ] Однако его хлебопечение и приготовление еды в ресторане конкурировали за ограниченное физическое пространство ресторана. В 1983 году он ушел при поддержке ресторана, чтобы открыть собственную компанию Acme. Джеремайя Тауэр , тогдашний шеф-повар, посоветовал Салливану изучить хлебопечение в пекарне Нарсаи Дэвида. [ 8 ] Он и его жена Сьюзен запустили Acme, имея начальный капитал примерно в 180 000 долларов , половину которого профинансировал Doobie Brothers гитарист Патрик Симмонс через соглашение об обратной аренде . [ 7 ]

Стив и Сьюзен Салливан провели медовый месяц во Франции за год до открытия бизнеса. Во время посещения винодельни в Бандоле сын владельцев предложил матери приготовить закваску из натуральных дрожжей винного винограда . Вернувшись домой, он приготовил закваску, которую Acme продолжает использовать во всех своих пекарнях, собрав несернистый виноград Каберне Совиньон и Зинфандель с виноградника, принадлежавшего его отцу, и добавив его в смесь муки и воды. [ 9 ]

Продукты

[ редактировать ]

Acme продает хлеб (включая багеты и батарды , булочки , выпечку , шоколад и простые круассаны , а также гренки . [ 10 ] Основные продукты изготавливаются либо из закваски, либо из «сладкого» белого хлеба , но предлагаются и другие виды теста, такие как многозерновое тесто и левайн из грецких орехов . Буханки продаются только целыми, а не нарезанными.

После двух лет исследований и планирования в 1999 году компания перешла на органическую пшеничную муку. [ 7 ]

Операции

[ редактировать ]

Acme управляет четырьмя пекарнями. В 1989 году она открыла пекарню, предназначенную только для оптовой торговли, в Беркли, пекарню в Маунтин-Вью в 2004 году в 1996 году, переехавшую в Южный Сан-Франциско в 2016 году, а также пекарню и розничную точку в Сан-Франциско в рамках реконструкции Ферри-билдинг . Acme также регулярно продает выпечку на фермерском рынке Ferry Plaza в Сан-Франциско, а также на фермерских рынках в Саннивейле и Маунтин-Вью. [ 11 ] Основная пекарня Беркли работает 24 часа в сутки в три смены семь дней в неделю. [ 7 ] В Сан-Франциско пекут только в дневное время. [ 12 ] Каждая из более крупных пекарен производит 60 000 и более буханок хлеба в неделю. [ 13 ]

Буханки Acme на закваске готовятся перед выпечкой 35 часов. Сначала дрожжи из материнской закваски смешивают с дополнительной мукой и водой, чтобы получилась «губка» весом 60 фунтов, которую хранят в холодильнике в течение 12 часов. Затем бисквит смешивают с 240 фунтами дополнительной муки, воды и соли, а затем вручную формуют буханки. Хлеб выпекают в большой кирпичной печи с вращающейся плитой и паровыми увлажнителями для поддержания оптимальной влажности и образования корочки. [ 13 ]

Acme почти не занимается маркетингом. Не имея продавцов и маркетингового персонала, компания осуществляет розничные продажи в своих пекарнях в Сан-Франциско и Беркли, и более 80% общего объема продаж приходится на оптовый рынок, в основном на местные рестораны и рынки. Boulevard и Farallon Два ресторана изысканной кухни тратят каждый примерно по 60 000 долларов в год на хлеб Acme. [ 14 ] Успешный розничный магазин Ferry Building, хотя и наиболее заметный как для туристов, так и для местных жителей, представляет собой относительно небольшую часть общей деятельности Acme. [ 15 ]

Хлеб Acme поставляется примерно в 40 ресторанов и магазинов Сакраменто агентом, бывшим компьютерным оператором, который каждое утро забирает его в Беркли, а также продает до дюжины буханок в день личным клиентам в Розвилле, которые договариваются забрать его из дома. его порог; раньше он управлял там магазином. [ 16 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Карола Саеке (20 мая 2001 г.). «Хлебная революция: пекари района Залива изменили наше представление о хлебе насущном» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 27 сентября 2007 г.
  2. ^ Карола Саекель (07 сентября 2005 г.). «Кулинарные пионеры: от хлеба Acme до кафе Zuni, район залива сформировал то, как ест Америка» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 27 сентября 2007 г.
  3. ^ Флоренс Фабрикант (11 ноября 1992 г.). «Только что из пекаря, новый посох жизни» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 26 сентября 2007 г.
  4. ^ Элейн Джонсон (1 января 1994 г.). «Хлебная лихорадка; растущая популярность хлеба» . Журнал «Закат» . Проверено 27 сентября 2007 г. [ мертвая ссылка ]
  5. ^ вершина на etymonline.com. По состоянию на 19 ноября 2022 г.
  6. ^ вершина в Merriam-Webster онлайн. По состоянию на 19 ноября 2022 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б с д и Сара Хэзлвуд (9 апреля 1999 г.). «Хлебопечник видел, как через его двери проходило много теста» . Деловой журнал Сан-Хосе . Проверено 26 сентября 2007 г. [ мертвая ссылка ]
  8. ^ Перейти обратно: а б с Андреа Пфлаумер (1 ноября 2006 г.). «Верхняя корка: Район залива Сан-Франциско вернул нас от массового производства нарезанных буханок к лучшему кустарному выпечке хлеба» . Ежемесячный . Архивировано из оригинала 14 ноября 2007 г. Проверено 26 сентября 2007 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б С. Ирен Вирбила (1 ноября 1987 г.). «Продовольствие страны; собственный хлеб Сан-Франциско» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 27 сентября 2007 г.
  10. ^ Компания «Акме Хлеб» . КУЕСА. Архивировано из оригинала 1 октября 2009 г. Проверено 27 сентября 2009 г.
  11. ^ «Беркли, Сан-Франциско и Южный Сан-Франциско...» . acmebread.com . Архивировано из оригинала 05 марта 2019 г. Проверено 13 марта 2019 г.
  12. ^ «Акмский хлеб» . Архивировано из оригинала 27 октября 2007 года . Проверено 26 сентября 2007 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б Роберт Рич (февраль 2003 г.). «Закваска-квест» . МВ Голос . Архивировано из оригинала 10 октября 2007 года . Проверено 27 сентября 2007 г.
  14. ^ Майкл Бауэр (25 мая 2007 г.). «Высокая стоимость хлеба» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 27 сентября 2007 г.
  15. ^ Райан Тейт (24 февраля 2006 г.). «Кухни загораются» . Сан-Франциско Бизнес Таймс . Проверено 27 сентября 2007 г.
  16. ^ Мишель Робертсон (1 ноября 2018 г.). «Уроженка Залива переехала в Розвилл, но не смогла найти хорошего хлеба. Затем она нашла порог» . Хроники Сан-Франциско .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 51c676348bb32063fa7d17f3f2b6f965__1705826580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/51/65/51c676348bb32063fa7d17f3f2b6f965.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Acme Bread Company - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)