Кампанила (ресторан)
Колокольня | |
---|---|
![]() Внутренний обеденный двор колокольни | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 1989 |
Закрыто | 2012 |
Шеф-повар | Марк Пил |
Тип еды | Калифорния |
адрес улицы | 624 С. Ла Бреа авеню. |
Город | Лос-Анджелес |
Состояние | Калифорния |
Campanile — ресторан, основанный Марком Пилом , Нэнси Сильвертон и Манфредом Кранклом. [ 1 ] который заслужил признание за 23 года работы. Хотя его тематика была итальянской, ресторан отличался калифорнийской кухней . Campanile лишилась права аренды и закрылась в 2012 году.
История
[ редактировать ]С середины 1989 по 2012 год Campanile занимала знаковое здание по адресу 624 South La Brea Avenue в Лос-Анджелесе, Калифорния. Заброшенное здание, построенное Чарли Чаплином в 1929 году, было обнаружено матерью Сильвертона и куплено ее отцом, а затем отремонтировано в соответствии с требованиями соучредителей Campanile.
За пять месяцев до запуска Campanile основатели открыли пекарню La Brea Bakery как часть ресторанного комплекса, чтобы предлагать качественный хлеб, который они хотели подавать. «Как и предыдущая пекарня, ресторан Campanile стал хитом, когда открылся шесть месяцев спустя. Сильвертон и Пил были хорошо известны по работе в Spago and Michael's в Лос-Анджелесе. Пресса с нетерпением ждала открытия. Клиенты неделями ждали столик. Годовой объем продаж с самого начала превысил 2 миллиона долларов». [ 2 ]
По данным Los Angeles Times , «Campanile, открывшаяся в 1989 году, помогла сформировать кулинарный ландшафт Лос-Анджелеса, оказав влияние на многих сегодняшних поваров (многие из которых прошли через ее кухню)». [ 3 ]
«Этот легендарный ресторан с его отчетливо американским подходом и использованием высококачественных продуктов с фермерского рынка помог задать тон ресторанам Лос-Анджелеса в 1990-х годах», — пишет Бетти Холлок. [ 4 ] Более двух десятилетий Пил работал шеф-поваром в ресторане Campanile, где гастрономический критик Джонатан Голд заметил, что «трудно переоценить вклад Campanile в американскую кухню» и «… Пил по-прежнему остается самым требовательным шеф-поваром-гриль в стране, мастером который играет на своих тлеющих поленях так же, как Пинхас Цукерман играет на Страдивари».
В ноябрьском номере журнала Los Angeles Magazine за 1997 год говорилось: «Пожалуй, лучший ресторан в Лос-Анджелесе, Campanile, где находится пекарня La Brea Нэнси Сильвертон и местный храм городской деревенской кухни Марка Пила, продолжает оставаться солидным, но инновационным, успокаивающим. поразительно. форель, копченая на кедре, с салатом из фенхеля; обугленная в розмарине баранина с артишоками, фасолью и оливками; и бриошь с вишней — классические блюда из меню, которое меняется каждый день».
В 2000 году винный директор Campanile Клаудио Блотта был номинирован на премию Фонда Джеймса Берда за выдающуюся винную программу. [ 5 ] В 2001 году Campanile получил награду Фонда Джеймса Берда за выдающийся ресторан. [ 6 ]
La Brea Bakery была продана в 2001 году компании Aryzta , Сильвертон и Пил расстались в 2005 году, и Сильвертон ушел, чтобы открыть Osteria Mozza . Пил отвлекся после ухода Сильвертона, сотрудничая в нескольких других ресторанах, участвовал в первом сезоне Top Chef Masters , работал судьей на Hell's Kitchen , поскольку Campanile потеряла договор аренды и закрылась в 2012 году. [ 7 ] Сейчас это здание занимает партия «Республика» Уолтера Манцке . [ 8 ]
Пил умер 20 июня 2021 года. [ 9 ]
Дань уважения
[ редактировать ]- Колокольня в восьмидесятых ( Рут Райхл ): http://ruthreichl.com/2018/11/campanile-in-the-eighties.html/
- Элегия для колокольни: https://www.laweekly.com/restaurants/an-elegy-for-campanile-2381940
- Последний взгляд на Campanile из блога kevinEats: http://www.kevineats.com/2012/10/campanile-los-angeles-ca.html
- Колокольня закрывается? https://www.latimes.com/food/la-fo-gold-20120929-story.html
- Завсегдатаи Campanile вспоминают: https://www.scpr.org/news/2012/09/24/34398/campanile-regulars-restaurant-close-reopen-LAX/
- «Campanile — ресторан, настолько почитаемый за свой вклад в кулинарный ландшафт Америки, что после закрытия в 2012 году он вызвал хвалебные речи кулинарных критиков». [ 10 ]
Библиография
[ редактировать ]- Новые классические семейные ужины: более 200 ежедневных рецептов и меню от отмеченного наградами ресторана Campanile . Марк Пил с Мартой Роуз Шульман . Уайли ISBN 978-0-470-38247-9 . 2009 год
- Книга о сэндвичах Нэнси Сильвертон: «Лучшие сэндвичи на свете» — из «Вечера четверга в Campanile» . Кнопф. ISBN 0-375-41260-3 . 2005.
- Еда колокольни: рецепты из знаменитого ресторана Лос-Анджелеса . Марк Пил и Нэнси Сильвертон. Книги Вилларда. ISBN 0812992032 . 1997 год
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Манфред Кранкль: Интервью об инновациях» . Брюлте и компания . 2 сентября 2013 г. Архивировано из оригинала 14 июня 2019 г. . Проверено 5 апреля 2019 г.
- ^ Фромарц, Сэмюэл. «Шеф-повар Rising Empire из Лос-Анджелеса Нэнси Сильвертон продала свой ультрамодный хлебопекарный бизнес за миллионы» . CNN Деньги . Архивировано из оригинала 19 января 2018 года . Проверено 5 апреля 2019 г.
- ^ «Шесть степеней поваров Campanile» . Лос-Анджелес Таймс . 29 сентября 2012 г. Архивировано из оригинала 21 марта 2019 г. . Проверено 5 апреля 2019 г.
- ^ Халлок, Бетти. «Колокольня закрывается, чтобы освободить место для нового бистро» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 24 июля 2018 года . Проверено 5 апреля 2019 г.
- ^ «Поиск наград» . jamesbeard.org . Проверено 27 марта 2024 г.
- ^ Парсонс, Расс (2 мая 2001 г.). «Колокольня Лос-Анджелеса получает премию Джеймса Берда» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 1 марта 2021 года . Проверено 5 апреля 2019 г.
- ^ «Элегия для колокольни» . 24 октября 2012 г. Архивировано из оригинала 12 июля 2019 г. . Проверено 12 июля 2019 г.
- ^ Аддисон, Билл (15 апреля 2014 г.). «Republique — это круглосуточный ресторан, который нужен Лос-Анджелесу» . Пожиратель.
- ^ Чоу, Брэндон (20 июня 2021 г.). «Марк Пил умер: судье «Лучший шеф-повар» и знаменитому ресторатору Лос-Анджелеса было 66 лет» . Крайний срок.
- ^ Оаким, Мишель (26 апреля 2018 г.). «Удивительная, правдивая история о том, как Нэнси Сильвертон стала живой легендой еды» . Журнал Лос-Анджелеса . Архивировано из оригинала 14 апреля 2019 года . Проверено 5 апреля 2019 г.
34 ° 3'51 ″ с.ш. 118 ° 20'37,3 ″ з.д. / 34,06417 ° с.ш. 118,343694 ° з.д.