Jump to content

Кампанила (ресторан)

Координаты : 34 ° 3'51 ″ с.ш. 118 ° 20'37,3 ″ з.д.  /  34,06417 ° с.ш. 118,343694 ° з.д.  / 34,06417; -118,343694
Колокольня
Внутренний обеденный двор колокольни
Карта
о ресторане Информация
Учредил 1989
Закрыто 2012
Шеф-повар Марк Пил
Тип еды Калифорния
адрес улицы 624 С. Ла Бреа авеню.
Город Лос-Анджелес
Состояние Калифорния

Campanile — ресторан, основанный Марком Пилом , Нэнси Сильвертон и Манфредом Кранклом. [ 1 ] который заслужил признание за 23 года работы. Хотя его тематика была итальянской, ресторан отличался калифорнийской кухней . Campanile лишилась права аренды и закрылась в 2012 году.

С середины 1989 по 2012 год Campanile занимала знаковое здание по адресу 624 South La Brea Avenue в Лос-Анджелесе, Калифорния. Заброшенное здание, построенное Чарли Чаплином в 1929 году, было обнаружено матерью Сильвертона и куплено ее отцом, а затем отремонтировано в соответствии с требованиями соучредителей Campanile.

За пять месяцев до запуска Campanile основатели открыли пекарню La Brea Bakery как часть ресторанного комплекса, чтобы предлагать качественный хлеб, который они хотели подавать. «Как и предыдущая пекарня, ресторан Campanile стал хитом, когда открылся шесть месяцев спустя. Сильвертон и Пил были хорошо известны по работе в Spago and Michael's в Лос-Анджелесе. Пресса с нетерпением ждала открытия. Клиенты неделями ждали столик. Годовой объем продаж с самого начала превысил 2 миллиона долларов». [ 2 ]

По данным Los Angeles Times , «Campanile, открывшаяся в 1989 году, помогла сформировать кулинарный ландшафт Лос-Анджелеса, оказав влияние на многих сегодняшних поваров (многие из которых прошли через ее кухню)». [ 3 ]

«Этот легендарный ресторан с его отчетливо американским подходом и использованием высококачественных продуктов с фермерского рынка помог задать тон ресторанам Лос-Анджелеса в 1990-х годах», — пишет Бетти Холлок. [ 4 ] Более двух десятилетий Пил работал шеф-поваром в ресторане Campanile, где гастрономический критик Джонатан Голд заметил, что «трудно переоценить вклад Campanile в американскую кухню» и «… Пил по-прежнему остается самым требовательным шеф-поваром-гриль в стране, мастером который играет на своих тлеющих поленях так же, как Пинхас Цукерман играет на Страдивари».

В ноябрьском номере журнала Los Angeles Magazine за 1997 год говорилось: «Пожалуй, лучший ресторан в Лос-Анджелесе, Campanile, где находится пекарня La Brea Нэнси Сильвертон и местный храм городской деревенской кухни Марка Пила, продолжает оставаться солидным, но инновационным, успокаивающим. поразительно. форель, копченая на кедре, с салатом из фенхеля; обугленная в розмарине баранина с артишоками, фасолью и оливками; и бриошь с вишней — классические блюда из меню, которое меняется каждый день».

В 2000 году винный директор Campanile Клаудио Блотта был номинирован на премию Фонда Джеймса Берда за выдающуюся винную программу. [ 5 ] В 2001 году Campanile получил награду Фонда Джеймса Берда за выдающийся ресторан. [ 6 ]

La Brea Bakery была продана в 2001 году компании Aryzta , Сильвертон и Пил расстались в 2005 году, и Сильвертон ушел, чтобы открыть Osteria Mozza . Пил отвлекся после ухода Сильвертона, сотрудничая в нескольких других ресторанах, участвовал в первом сезоне Top Chef Masters , работал судьей на Hell's Kitchen , поскольку Campanile потеряла договор аренды и закрылась в 2012 году. [ 7 ] Сейчас это здание занимает партия «Республика» Уолтера Манцке . [ 8 ]

Пил умер 20 июня 2021 года. [ 9 ]

Дань уважения

[ редактировать ]

Библиография

[ редактировать ]
  • Новые классические семейные ужины: более 200 ежедневных рецептов и меню от отмеченного наградами ресторана Campanile . Марк Пил с Мартой Роуз Шульман . Уайли ISBN   978-0-470-38247-9 . 2009 год
  • Книга о сэндвичах Нэнси Сильвертон: «Лучшие сэндвичи на свете» — из «Вечера четверга в Campanile» . Кнопф. ISBN   0-375-41260-3 . 2005.
  • Еда колокольни: рецепты из знаменитого ресторана Лос-Анджелеса . Марк Пил и Нэнси Сильвертон. Книги Вилларда. ISBN   0812992032 . 1997 год

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Манфред Кранкль: Интервью об инновациях» . Брюлте и компания . 2 сентября 2013 г. Архивировано из оригинала 14 июня 2019 г. . Проверено 5 апреля 2019 г.
  2. ^ Фромарц, Сэмюэл. «Шеф-повар Rising Empire из Лос-Анджелеса Нэнси Сильвертон продала свой ультрамодный хлебопекарный бизнес за миллионы» . CNN Деньги . Архивировано из оригинала 19 января 2018 года . Проверено 5 апреля 2019 г.
  3. ^ «Шесть степеней поваров Campanile» . Лос-Анджелес Таймс . 29 сентября 2012 г. Архивировано из оригинала 21 марта 2019 г. . Проверено 5 апреля 2019 г.
  4. ^ Халлок, Бетти. «Колокольня закрывается, чтобы освободить место для нового бистро» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 24 июля 2018 года . Проверено 5 апреля 2019 г.
  5. ^ «Поиск наград» . jamesbeard.org . Проверено 27 марта 2024 г.
  6. ^ Парсонс, Расс (2 мая 2001 г.). «Колокольня Лос-Анджелеса получает премию Джеймса Берда» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 1 марта 2021 года . Проверено 5 апреля 2019 г.
  7. ^ «Элегия для колокольни» . 24 октября 2012 г. Архивировано из оригинала 12 июля 2019 г. . Проверено 12 июля 2019 г.
  8. ^ Аддисон, Билл (15 апреля 2014 г.). «Republique — это круглосуточный ресторан, который нужен Лос-Анджелесу» . Пожиратель.
  9. ^ Чоу, Брэндон (20 июня 2021 г.). «Марк Пил умер: судье «Лучший шеф-повар» и знаменитому ресторатору Лос-Анджелеса было 66 лет» . Крайний срок.
  10. ^ Оаким, Мишель (26 апреля 2018 г.). «Удивительная, правдивая история о том, как Нэнси Сильвертон стала живой легендой еды» . Журнал Лос-Анджелеса . Архивировано из оригинала 14 апреля 2019 года . Проверено 5 апреля 2019 г.

34 ° 3'51 ″ с.ш. 118 ° 20'37,3 ″ з.д.  /  34,06417 ° с.ш. 118,343694 ° з.д.  / 34,06417; -118,343694

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8452e3c6a0bbfc2728349d0eb7a4eebc__1717391700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/84/bc/8452e3c6a0bbfc2728349d0eb7a4eebc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Campanile (restaurant) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)