Рестораны Драго
Семья Драго владела и управляла одними из самых известных элитных итальянских ресторанов в Лос-Анджелесе , штат Калифорния , с 1980-х годов. [ 1 ] Они известны своими блюдами из пасты. [ 2 ] В семье четыре брата: Танино, Калоджеро, Селестино, [ 3 ] и Джакомино. [ 4 ] Джакомино является совладельцем 11 ресторанов Лос-Анджелеса, в том числе знаменитых ресторанов Il Pastaio и Via Alloro в Беверли-Хиллз. [ 5 ] и его называют потомком семейного ресторанного бизнеса. [ 6 ]
Селестино Драго иммигрировал в Лос-Анджелес из Сицилии в середине 1970-х годов и работал шеф-поваром в Osteria Romana Orsini на бульваре Пико, прежде чем уехать, чтобы открыть Celestino, «свой оригинальный итальянский ресторан в Беверли-Хиллз (ныне несуществующий, но воссозданный). в Пасадене под тем же названием)». [ 7 ] Он привел троих своих братьев из семейного ресторана в Мессине . Селестино расстался с инвестором Артом Веллой в 1991 году. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]
Некоторые из их блюд вошли в кулинарные книги. [ 11 ] [ 12 ]
Рестораны
[ редактировать ]- Celestino (в Беверли-Хиллз до 1991 года; сейчас работает в Пасадене)
- Л'Аранчино (закрыто) [ 13 ]
- Celestino Steak House (Западный Голливуд, закрыт в 2009 г.) [ 14 ]
- Дорогой [ 15 ] Санта-Моника (закрыто)
- Производитель пасты [ 6 ] [ 16 ] [ 17 ]
- Энотека Драго, винный бар Беверли-Хиллз
- Drago Centro (ресторан, спроектированный Стэнли Фелдерманом в центре Лос-Анджелеса, открыт в 2009 году)
- Остерия Драго (Западный Голливуд, открыта в 2012 г.) (закрыта навсегда)
- Ресторан Танино Бар [ 18 ]
- Ресторан Panzanella Шерман Оукс
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Джонатан Голд Селестино Драго, кухня нового города: гравитация Центро, Перино на 2010 год и далее, а также самый гламурный вид в Лос-Анджелесе , 18 марта 2009 г. LA Weekly
- ^ «Готовим с королем: воспользуйтесь шансом пройти кулинарный урок с шеф-поваром Селестино Драго. Драго, один из самых знаменитых итальянских поваров Лос-Анджелеса, умеет готовить макароны, которые могут просто отразиться на вас (если вам повезет). " Блог событий LA Times [1]
- ^ «Селестино Драго, признанный одним из «10 лучших поваров» в Соединенных Штатах по версии Food & Wine, является выдающимся шеф-поваром, завоевавшим восхищение и привязанность постоянно растущего числа последователей. Любой, кто пробовал его сочную тыкву тортеллини, посещавший один из его кулинарных курсов в Итальянском институте или встретившийся и услышавший его в круизах Crystal Cruises, начинает ощущать себя каким-то любимым родственником». Небесный Селестино.(мнение Селестино Драго)Интервью (превью) 1 ноября 2007 г. Ресторан Гостеприимство
- ^ Записная книжка критика С. Ирен Вирбила; Братство в стиле Драго; Трое из четырех братьев семьи вместе с Панзанеллой привозят южную Италию в Шерман-Оукс. Los Angeles Times. Рестораны – Панзанелла-Шерман-Оукс, Калифорния, 11 марта 2004 г. Страница E.24 Предварительный просмотр Архивировано 11 апреля 2013 г. в Wayback Machine.
- ↑ Тара Вайнгартен Развлечения: звезда на моей кухне , 7 марта 2009 г. Newsweek
- ^ Jump up to: а б Гарри Баш, Марк Хисс, Эрика Ленкерт, Мэтью Ричард Пул Фроммер, Калифорния, 2008 Фроммер, 2007 ISBN 978-0-470-13734-5 , 786 страниц Frommer's, 2008 г.
- ^ С. Ирен Вирбилла Социальный стиль / Рестораны; По следам Селестино в Вествуде (превью). Архивировано 11 апреля 2013 г. в Wayback Machine , 21 февраля 1999 г. Страница: 32 Los Angeles Times Magazine.
- ↑ Celestino теряет свое имя, но не свое место. Архивировано 8 ноября 2012 г. в Wayback Machine , 23 сентября 1994 г., Los Angeles Times, стр. 26.
- ^ «Селестино Драго, которого привезли из Италии владельцы ресторана Orlando-Orsini в западном Лос-Анджелесе, был одним из первых профессиональных итальянских поваров, совершивших революцию в итальянской кулинарии в Лос-Анджелесе». Rose Dosti революционизирует спагетти. Архивировано 11 апреля 2013 г. в Wayback Machine. Челестино Драго подает традиционное итальянское блюдо с душой. Los Angeles Times, 28 июня 1987 г. Страница 30 Журнал Los Angeles Times
- ↑ Роуз Дости «Драго делится секретом», 9 января 1997 г. Стартовая страница Los Angeles Times: 8
- ^ Хелен Сигел, Хелен Сигел, Карен Джиллингем Поваренная книга Totally Tomato «Небесные искусства», 1 996 ISBN 0-89087-788-2 страницы стр. 54
- ^ Розалинда Кризи Готовит из Сада (превью) Sierra Club Books, 1988 г., Университет Вирджинии, оцифровано 5 сентября 2008 г. ISBN 0-87156-731-8 547 страниц 200 страниц
- ↑ Гобелен вкусов, простых и сицилийских (L'Arancino). Архивировано 8 ноября 2012 г. в Wayback Machine, 20 сентября 1998 г., Los Anegeles Times, стр. 31.
- ^ Стивен Авнет Йейтс Селестино Драго Лучшие места Южной Калифорнии, стр. 99
- ^ Сицилийская тяга. Архивировано 11 апреля 2013 г. в Wayback Machine , 16 июля 1995 г., журнал Los Angeles Times.
- ^ Мэтью Ричард Пул Фроммер, Лос-Анджелес , 1998 г., стр. 125
- ^ [2] Архивировано 8 ноября 2012 г. в Wayback Machine, 9 апреля 1995 г., журнал Los Angeles Times, страница 28.
- ^ Обзор ресторана Tanino Ristorante