н/д
н/д | |
---|---|
![]() Устрицы Саки Дзуке Кумамото | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 2011 |
Владелец(и) | Niki Nakayama |
Шеф-повар | Niki Nakayama |
Тип еды | Кайсэки |
Дресс-код | Деловой повседневный |
Рейтинг | ![]() |
Город | Лос-Анджелес |
Состояние | Калифорния |
Почтовый индекс | 90034 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 34 ° 01'30 "N 118 ° 24'44" W / 34,0251246 ° N 118,412216 ° W |
Количество мест | 26 |
Бронирование | за 3 месяца вперед |
Веб-сайт | https://n-naka.com/ |
n/naka , удостоенный двух звезд Мишлен, — современный ресторан кайсэки расположенный в Лос-Анджелесе , основанный шеф-поваром Ники Накаямой . [1] Имя представляет собой комбинацию имени и фамилии Накаямы. В 2019 году ресторан n/naka вошел в число версии Food & Wine . по 30 лучших ресторанов мира [2]
История
[ редактировать ]Накаяма открыла ресторан после продажи своего первого предприятия, известного суши-ресторана Azami, в 2008 году. После продажи Azami она приобрела здание, в котором сейчас находится n/naka, и управляла рестораном своей сестры в Аркадии . Первоначально Накаяма намеревалась построить открытую кухню, где приготовление еды было бы видно посетителям, но в конечном итоге отказалась от этого, предпочитая, чтобы посетители не видели ее и вместо этого сосредоточились на еде. [3] Кэрол Иида — су-шеф и партнер ресторана n/naka. Она пришла в ресторан в 2012 году, после закрытия собственного суши-ресторана. Как и во многих ресторанах кайсэки, большинство ингредиентов, используемых в н/наке, производятся на месте. [4]
Отзывы и похвалы
[ редактировать ]В 2023 году н/нака получил две звезды Мишлен в гиде Мишлен , это один из пяти ресторанов Лос-Анджелеса, получивших две звезды Мишлен . [5]
The New Yorker назвал n/naka самым известным рестораном кайсэки в Америке. [6]
Ресторан фигурирует в первом сезоне получившего признание критиков Netflix оригинального сериала «Стол шеф-повара» .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рознер, Хелен (11 марта 2019 г.). «Женщина-шеф-повар готовит самую изысканную кухню Японии» . Житель Нью-Йорка . Проверено 20 марта 2019 г.
- ^ «Это лучшие рестораны мира: Северная Америка, Южная Америка, Африка и Ближний Восток» . Еда и вино . Проверено 18 октября 2019 г.
- ^ Фурмайстер, Крис (28 сентября 2018 г.). « Краткий обзор «стола шеф-повара»: как Ники Накаяма преодолела женоненавистническую кухонную культуру и проложила свой собственный путь» . Пожиратель . Проверено 18 октября 2019 г.
- ^ Уэллс, Пит (19 марта 2019 г.). «Кайсэки, прямо с изюминкой» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 18 октября 2019 г.
- ^ «Нанесены на карту рестораны Лос-Анджелеса, получившие звезды Мишлен 2023 года» . 19 июля 2023 г.
- ^ Рознер, Хелен (04 марта 2019 г.). «Женщина-шеф-повар готовит самую изысканную кухню Японии» . ISSN 0028-792X . Проверено 18 октября 2019 г.