Пекарь
Тип компании | Частный |
---|---|
Промышленность | Рестораны |
Основан | 1972 год Барлассине , Ломбардия , Италия | в
Основатель | Ларри Миндел (основал концепцию ресторана в 1986 году) |
Штаб-квартира | , |
Количество локаций | 22 |
Обслуживаемая территория | Соединенные Штаты |
Ключевые люди | Майкл Беатрис ( генеральный директор ) |
Продукты | Итальянская кухня |
Услуги | Изысканный ресторан |
Доход | долларов США (2000) 120 миллионов |
Веб-сайт | www |
Il Fornaio — это сеть из двадцати (по состоянию на 2019 год) в итальянской тематике ресторанов изысканной кухни , работающих в основном в Калифорнии (16 ресторанов из 20) в США.
История
[ редактировать ]Бренд Il Fornaio был основан в 1972 году как школа выпечки в Барлассине , Ломбардия , Италия . В 1975 году она открыла розничную пекарню в Милане , а в 1981 году получила лицензию компании Williams-Sonoma, Inc. на концепцию розничной пекарни. Williams-Sonoma открыла четыре филиала в Калифорнии, а затем продала бизнес частным инвесторам в 1983 году. [ 1 ] Первоначально неудачная, сеть была перепродана в 1986 году Ларри Минделу, который руководил местной ресторанной холдинговой компанией Spectrum Foods и открыл или купил ряд успешных ресторанов: Chianti в Лос-Анджелесе; Прего (один из создателей пиццы в калифорнийском стиле ), Макартур Парк и Чао в Сан-Франциско и Гуаймас в Тибуроне . [ 2 ]
В конце 1980-х и 1990-х годах новые владельцы открыли в Калифорнии 11 ресторанов-пекарен. Первый ресторан и штаб-квартира находятся в Корте-Мадера, Калифорния , второй — в Сан-Франциско. Затем они открыли филиалы в Лас-Вегасе, Неваде , Колорадо , Сиэтле и Вирджинии , открыв в общей сложности 22 заведения к 2008 году. [ 1 ]
В 1997 году акции компании стали публично торговаться на фондовой бирже NASDAQ . К 2000 году годовой доход компании составил 124 миллиона долларов. [ 1 ] В конечном итоге компания снова стала частной в результате выкупа с использованием заемных средств . [ 2 ] Миндель продал большую часть своего капитала и ушел из повседневной деятельности группы в 2001 году (его сын Майкл продолжил работу и является старшим вице-президентом по маркетингу с 2014 года), а в 2003 году открыл Poggio в отеле Casa Madrona в Саусалито в качестве личного предпринимателя. проект. [ 3 ]
Под руководством шеф-повара Маурицио Маццона, уроженца Венеции, компания запустила вторую концепцию, Canaletto Ristorante Veneto, в ресторане Venetian в Лас-Вегасе в 1999 году, а второе место открылось в 2008 году в Fashion Island торговом центре в Ньюпорт-Бич, Калифорния. однако магазин в Ньюпорте закрылся в 2022 году. [ 4 ] [ 5 ]
Описание
[ редактировать ]В каждом ресторане есть основное меню обеда и ужина, созданное коллективно шеф-поварами компании, а также фирменные блюда и фирменные блюда на усмотрение каждого отдельного шеф-повара. Свежая паста готовится ежедневно, а все соусы, супы и заправки готовятся с нуля. Во многих местах были дровяные грили и грили. Рестораны также предлагают безглютеновое меню и широкий выбор вегетарианских и веганских блюд. Домашние десерты дополняют многие блюда [ 6 ]
В целом компания обслуживает в основном постоянных гостей в своих 18 заведениях. Постоянные клиенты совершали в среднем 12,7 повторных посещений в год (позже сообщалось, что это 17), что считается очень высоким показателем в отрасли. [ 7 ] Компания известна своей давней программой лояльности Festa Regionale. [ 7 ] Две недели каждого месяца рестораны продвигают блюда из чередующегося списка 20 гастрономических регионов Италии со специальной вставкой. 10 000 участников акции получают «штамп в паспорте» этого региона, если они заказывают один из товаров, а те, кто собирает каждый штамп, получают подарок. [ 7 ] В качестве непреднамеренной выгоды промо-акция стала средством набора поваров и поваров после того, как туристические офисы в Италии заметили акцию и установили отношения с компанией. [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с «Наша история» . Иль Форнайо. Архивировано из оригинала 28 августа 2008 г.
- ^ Перейти обратно: а б ГрейсЭнн Уолден (4 декабря 2002 г.). «Миндель из Il Fornaio надеется на Саусалито в поисках своей мечты» . Хроники Сан-Франциско .
- ^ Алан Дж. Лиддл (7 апреля 2003 г.). «Ветеран отрасли Миндель добавляет в резюме итальянскую концепцию Poggio» . Новости ресторана Наций.
- ^ «Остров моды» откроет эксклюзивный итальянский ресторан . Ежедневный пилот. 09.11.2007.
- ^ https://pinside.com/pinball/machine/celts
- ^ Джанет Флетчер (29 января 2003 г.). «Мастерские ньокки» . Хроники Сан-Франциско .
- ^ Перейти обратно: а б с д Маргарет Литтман (1 июля 2008 г.). «Il Fornaio продвигает паспорт в Италию» . Лидер сети.