Джоди Адамс (шеф-повар)
Джоди Адамс | |
---|---|
Родился | 1956 или 1957 (67–68 лет) |
Образование | Брауновский университет |
Супруг | Кен Ривард |
Кулинарная карьера | |
Текущий ресторан(ы)
| |
Предыдущий ресторан(ы)
| |
Выигранные награды |
Джоди Адамс (род. ок. 1956/1957) [1] — американский шеф-повар и ресторатор. Адамс владеет и управляет компаниями TRADE и Porto в Массачусетсе. Она была владельцем и исполнительным шеф-поваром ресторана Rialto в Кембридже, штат Массачусетс, более 20 лет. В 1997 году она выиграла премию Джеймса Берда как лучший шеф-повар северо-востока Америки.
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Джоди Адамс выросла в Новой Англии . Адамс выросла на кухне Новой Англии , приготовленной ее матерью. [2]
Адамс учился в Университете Брауна по специальности антропология. Во время учебы в Брауне Адамс работал в кулинарной школе, принадлежащей Нэнси Верде Барр в Провиденсе, Род-Айленд. Адамсу больше нравилось работать на кухне в кулинарной школе, чем учиться в колледже. [2] Примерно в 1980 году Джулия Чайлд посетила Провиденс для сбора средств на программу планирования семьи . Верде Барр был шеф-поваром на мероприятии по сбору средств. Адамс вызвался помочь в сборе средств. После сбора средств Адамс познакомился с Чайлдом и Сарой Моултон . Моултон и Чайлд посоветовали Адамс продолжить карьеру в кулинарной индустрии и посоветовали ей работать у Лидии Шайр в Бостоне. [1]
После окончания Брауновского университета Адамс пять месяцев путешествовал по Европе. [3]
Карьера
[ редактировать ]Адамс продолжила кулинарную карьеру в ответ на ее поддержку со стороны «Моултона и Чайлда». В начале 1980-х она работала на Лидию Шайр в оригинальном ресторане Seasons в Бостоне. В 1983 году она открыла Гордона Хамерсли одноименное бистро в качестве су-шефа. [2]
Она покинула Hamersley's в 1990 году, чтобы работать шеф-поваром в ресторане Michaela's в Восточном Кембридже, штат Массачусетс. Адамс создал меню, ориентированное на региональную кухню Италии и Новой Англии. За работу в Michaela's Адамс был назван одним из десяти лучших поваров США по версии Food & Wine в 1993 году. [2]
В сентябре 1994 года [2] Адамс и партнер Микела Ларсон открыли Rialto в отеле Charles на Гарвард-сквер . [4] Ресторан получил четыре звезды от The Boston Globe за четыре месяца после открытия. [2] За время работы в Риальто Адамс пять раз номинировалась на премию Джеймса Берда как лучший шеф-повар Америки (Северо-Восток). Она получила награду в 1997 году. [5]
книга Адамса « В руках шеф-повара: готовим с Джоди Адамс из ресторана Rialto» В 2002 году была опубликована .
Адамс выкупила своих партнеров в Риальто в 2007 году, став единоличным владельцем. назвал ресторан одним из лучших в стране В 2007 году журнал Esquire . [2]
В 2011 году Адамс открыла свой второй ресторан TRADE в районе набережной Бостона. [6] Пять лет спустя, в 2016 году, она откроет еще два ресторана: «Салоники», греческий ресторан быстрого питания, [7] и ресторан средиземноморской кухни Porto в районе Бэк-Бэй в Бостоне, июль 2016 года. [8] Салоники и Порту были открыты в партнерстве с Эриком Папахристосом, совладельцем Салоник также является Джон Мендес. [7]
В апреле 2016 года было объявлено, что Адамс покинет Риальто. Ресторан закрылся в июне 2016 года. [4]
В октябре 2019 года Адамс вместе с Папахристосом и Мендесом открыл «Греческую улицу» в Time Out Market Boston. [7]
В сентябре 2022 года открылись два новых филиала в Салониках: один на Ньюбери-стрит , другой в Бикон-Хилл . [9]
Телевидение и кулинарное письмо
[ редактировать ]Адамс был участником второго сезона Top Chef Masters . [2] Она ведет блог с Кеном Ривардом. Он называется «Фабрика Гарум» и содержит рецепты для домашних поваров и иллюстрирован фотографиями Риварда. [6]
Адам также появился в роли одного из поваров в 15-й серии 1-го сезона сериала « Fetch!». С Раффом Раффманом ''
Взгляды на ресторанную индустрию
[ редактировать ]Адамс называет свои самые большие проблемы с владением рестораном высокими затратами и прибылью , а также наймом талантливых и квалифицированных сотрудников. Говоря о приеме на работу, Адамс говорит: «Очень важно нанимать людей, которые верят в миссию бизнеса. Навыкам можно обучать на основе энтузиазма и преданности делу. Наоборот редко бывает». [1]
Она признает, что токсичная мужественность распространена в кулинарной индустрии. Она подверглась сексуальному домогательству на профессиональной кухне. Адамс также считает, что поварам-мужчинам уделяется больше внимания, чем поварам-женщинам, в том числе в средствах массовой информации. [1]
Публикации
[ редактировать ]- Адамс, Джоди и Кевин Ривард. В руках шеф-повара: готовим с Джоди Адамс из ресторана Rialto . Нью-Йорк: Кулинарные книги Уильяма Морроу (2002). ISBN 068816837X , 9780688168377
Личная жизнь
[ редактировать ]Адамс замужем за Кеном Ривардом. У них двое взрослых детей. [1] В благотворительной сфере Адамс поддерживает Продовольственный банк Большого Бостона, «Партнеров в области здравоохранения» и «Поделимся нашей силой». [2] Она также является одним из основателей Massachusetts Restaurants United. [10]
Один из ее любимых ингредиентов для приготовления пищи — морские гребешки , которые она описывает как «типичные блюда Новой Англии». [3]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и Дебез, Коллин (12 июня 2014 г.). «Женщины, которым место на кухне: Джоди Адамс» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 11 февраля 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я «Шеф-повар Джоди Адамс из Риальто - Биография» . Звездные повара . Проверено 11 февраля 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Шеф-повар Джоди Адамс из Порту в Бэк-Бэй представляет свое лучшее блюдо и место для путешествий [спонсорский контент]» . Бостонский журнал . 30 октября 2017 г. Проверено 2 января 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б Хатич, Дана (22 июня 2016 г.). «Сегодня Риальто отмечает свою последнюю службу на Гарвардской площади» . Пожиратель Бостона . Проверено 2 января 2021 г.
- ^ «Джоди Адамс» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 2 января 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Шеф-повар Джоди Адамс из Trade в Бостоне, Массачусетс» . BostonChefs.com . 6 января 2012 года . Проверено 17 февраля 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Хатич, Дана (3 октября 2019 г.). «Известный бостонский шеф-повар Джоди Адамс открывает греческий ресторан в новом фуд-холле Fenway» . Пожиратель Бостона . Проверено 2 января 2021 г.
- ^ Туссен, Кристин (11 июля 2016 г.). «Это впечатляющее блюдо из свежих морепродуктов в ныне открытом ресторане Back Bay от шеф-повара Джоди Адамс» . Бостон.com . Проверено 11 февраля 2018 г.
- ^ Кара Баскин (6 сентября 2022 г.). «Джоди Адамс размышляет о своих новых греческих ресторанах, будущем Гарвард-сквер и своей трудовой этике» . Бостон Глобус .
- ^ Рэйчел Колдуэлл (18 ноября 2021 г.). «Последняя выжившая женщина: Джоди Адамс снова на линии в TRADE» . Съедобный Бостон .