Jump to content

Джоди Адамс (шеф-повар)

Джоди Адамс
Родился 1956 или 1957 (67–68 лет)
Образование Брауновский университет
Супруг Кен Ривард
Кулинарная карьера
Текущий ресторан(ы)
    • ТОРГОВЛЯ
    • Салоники
    • Гавань
Предыдущий ресторан(ы)
    • Риальто
Выигранные награды

Джоди Адамс (род. ок. 1956/1957) [1] — американский шеф-повар и ресторатор. Адамс владеет и управляет компаниями TRADE и Porto в Массачусетсе. Она была владельцем и исполнительным шеф-поваром ресторана Rialto в Кембридже, штат Массачусетс, более 20 лет. В 1997 году она выиграла премию Джеймса Берда как лучший шеф-повар северо-востока Америки.

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Джоди Адамс выросла в Новой Англии . Адамс выросла на кухне Новой Англии , приготовленной ее матерью. [2]

Адамс учился в Университете Брауна по специальности антропология. Во время учебы в Брауне Адамс работал в кулинарной школе, принадлежащей Нэнси Верде Барр в Провиденсе, Род-Айленд. Адамсу больше нравилось работать на кухне в кулинарной школе, чем учиться в колледже. [2] Примерно в 1980 году Джулия Чайлд посетила Провиденс для сбора средств на программу планирования семьи . Верде Барр был шеф-поваром на мероприятии по сбору средств. Адамс вызвался помочь в сборе средств. После сбора средств Адамс познакомился с Чайлдом и Сарой Моултон . Моултон и Чайлд посоветовали Адамс продолжить карьеру в кулинарной индустрии и посоветовали ей работать у Лидии Шайр в Бостоне. [1]

После окончания Брауновского университета Адамс пять месяцев путешествовал по Европе. [3]

Адамс продолжила кулинарную карьеру в ответ на ее поддержку со стороны «Моултона и Чайлда». В начале 1980-х она работала на Лидию Шайр в оригинальном ресторане Seasons в Бостоне. В 1983 году она открыла Гордона Хамерсли одноименное бистро в качестве су-шефа. [2]

Она покинула Hamersley's в 1990 году, чтобы работать шеф-поваром в ресторане Michaela's в Восточном Кембридже, штат Массачусетс. Адамс создал меню, ориентированное на региональную кухню Италии и Новой Англии. За работу в Michaela's Адамс был назван одним из десяти лучших поваров США по версии Food & Wine в 1993 году. [2]

В сентябре 1994 года [2] Адамс и партнер Микела Ларсон открыли Rialto в отеле Charles на Гарвард-сквер . [4] Ресторан получил четыре звезды от The Boston Globe за четыре месяца после открытия. [2] За время работы в Риальто Адамс пять раз номинировалась на премию Джеймса Берда как лучший шеф-повар Америки (Северо-Восток). Она получила награду в 1997 году. [5]

книга Адамса « В руках шеф-повара: готовим с Джоди Адамс из ресторана Rialto» В 2002 году была опубликована .

Адамс выкупила своих партнеров в Риальто в 2007 году, став единоличным владельцем. назвал ресторан одним из лучших в стране В 2007 году журнал Esquire . [2]

В 2011 году Адамс открыла свой второй ресторан TRADE в районе набережной Бостона. [6] Пять лет спустя, в 2016 году, она откроет еще два ресторана: «Салоники», греческий ресторан быстрого питания, [7] и ресторан средиземноморской кухни Porto в районе Бэк-Бэй в Бостоне, июль 2016 года. [8] Салоники и Порту были открыты в партнерстве с Эриком Папахристосом, совладельцем Салоник также является Джон Мендес. [7]

В апреле 2016 года было объявлено, что Адамс покинет Риальто. Ресторан закрылся в июне 2016 года. [4]

В октябре 2019 года Адамс вместе с Папахристосом и Мендесом открыл «Греческую улицу» в Time Out Market Boston. [7]

В сентябре 2022 года открылись два новых филиала в Салониках: один на Ньюбери-стрит , другой в Бикон-Хилл . [9]

Телевидение и кулинарное письмо

[ редактировать ]

Адамс был участником второго сезона Top Chef Masters . [2] Она ведет блог с Кеном Ривардом. Он называется «Фабрика Гарум» и содержит рецепты для домашних поваров и иллюстрирован фотографиями Риварда. [6]

Адам также появился в роли одного из поваров в 15-й серии 1-го сезона сериала « Fetch!». С Раффом Раффманом ''

Взгляды на ресторанную индустрию

[ редактировать ]

Адамс называет свои самые большие проблемы с владением рестораном высокими затратами и прибылью , а также наймом талантливых и квалифицированных сотрудников. Говоря о приеме на работу, Адамс говорит: «Очень важно нанимать людей, которые верят в миссию бизнеса. Навыкам можно обучать на основе энтузиазма и преданности делу. Наоборот редко бывает». [1]

Она признает, что токсичная мужественность распространена в кулинарной индустрии. Она подверглась сексуальному домогательству на профессиональной кухне. Адамс также считает, что поварам-мужчинам уделяется больше внимания, чем поварам-женщинам, в том числе в средствах массовой информации. [1]

Публикации

[ редактировать ]
  • Адамс, Джоди и Кевин Ривард. В руках шеф-повара: готовим с Джоди Адамс из ресторана Rialto . Нью-Йорк: Кулинарные книги Уильяма Морроу (2002). ISBN   068816837X , 9780688168377

Личная жизнь

[ редактировать ]

Адамс замужем за Кеном Ривардом. У них двое взрослых детей. [1] В благотворительной сфере Адамс поддерживает Продовольственный банк Большого Бостона, «Партнеров в области здравоохранения» и «Поделимся нашей силой». [2] Она также является одним из основателей Massachusetts Restaurants United. [10]

Один из ее любимых ингредиентов для приготовления пищи — морские гребешки , которые она описывает как «типичные блюда Новой Англии». [3]

  1. ^ Перейти обратно: а б с д и Дебез, Коллин (12 июня 2014 г.). «Женщины, которым место на кухне: Джоди Адамс» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 11 февраля 2018 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я «Шеф-повар Джоди Адамс из Риальто - Биография» . Звездные повара . Проверено 11 февраля 2018 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б «Шеф-повар Джоди Адамс из Порту в Бэк-Бэй представляет свое лучшее блюдо и место для путешествий [спонсорский контент]» . Бостонский журнал . 30 октября 2017 г. Проверено 2 января 2021 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б Хатич, Дана (22 июня 2016 г.). «Сегодня Риальто отмечает свою последнюю службу на Гарвардской площади» . Пожиратель Бостона . Проверено 2 января 2021 г.
  5. ^ «Джоди Адамс» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 2 января 2021 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б «Шеф-повар Джоди Адамс из Trade в Бостоне, Массачусетс» . BostonChefs.com . 6 января 2012 года . Проверено 17 февраля 2019 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б с Хатич, Дана (3 октября 2019 г.). «Известный бостонский шеф-повар Джоди Адамс открывает греческий ресторан в новом фуд-холле Fenway» . Пожиратель Бостона . Проверено 2 января 2021 г.
  8. ^ Туссен, Кристин (11 июля 2016 г.). «Это впечатляющее блюдо из свежих морепродуктов в ныне открытом ресторане Back Bay от шеф-повара Джоди Адамс» . Бостон.com . Проверено 11 февраля 2018 г.
  9. ^ Кара Баскин (6 сентября 2022 г.). «Джоди Адамс размышляет о своих новых греческих ресторанах, будущем Гарвард-сквер и своей трудовой этике» . Бостон Глобус .
  10. ^ Рэйчел Колдуэлл (18 ноября 2021 г.). «Последняя выжившая женщина: Джоди Адамс снова на линии в TRADE» . Съедобный Бостон .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b776f2641ec4821034113a34be2f0a49__1720004760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b7/49/b776f2641ec4821034113a34be2f0a49.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Jody Adams (chef) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)