Нэнси Оукс
Нэнси Оукс | |
---|---|
![]() Оукс в 2012 году | |
Супруг | Брюс Эйделлс |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Новая американская кухня |
Текущий ресторан(ы)
| |
Предыдущий ресторан(ы)
| |
Выигранные награды
|
Нэнси Оукс — американский шеф-повар, шеф-повар ресторана Boulevard , получившая в 2001 году премию Фонда Джеймса Берда как выдающийся шеф-повар.
Карьера
[ редактировать ]Кулинарная карьера Нэнси Оукс началась под руководством Пэта О’Ши в ресторане Mad Hatter в районе Ричмонд в Сан-Франциско . Она покинула этот ресторан, чтобы открыть собственное заведение, и в 1988 году открылся L'Avenue. Хотя ресторан закрылся в 1993 году, на сайте San Francisco Chronicle " SFGate" работа Оукса в L'Avenue была отмечена как одна из пяти модные рестораны, которые изменили кулинарную сцену города. [ 1 ]
Когда L'Avenue закрылась, Оукс открыла свой второй ресторан Boulevard . [ 1 ] Он расположен в одном из двух зданий на набережной, уцелевших после землетрясения в Сан-Франциско 1906 года . [ 2 ] [ 3 ] С тех пор Оукс продолжает работать там на кухне, хотя она проявляет интерес к своему третьему ресторану Prospect. [ 4 ] За исключением 1996 года, Оукс последовательно номинировался на премию Фонда Джеймса Берда за выдающегося шеф-повара с 1995 по 2000 год, выиграв эту награду в 2001 году. [ 5 ] Кроме того, Boulevard восемь раз подряд номинировался на премию «Лучший ресторан». [ 2 ] [ 5 ] прежде чем, наконец, выиграть в 2012 году. Она сказала, что за время, проведенное в ресторане, он превратился из местного ресторана в нечто, что люди рассматривают как ресторан назначения. [ 4 ]
Вместе с Анной Вайнберг и Кеном Фулком она открыла Tosca Cafe в 2021 году. [ 6 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Оукс замужем за Брюсом Эйделлсом, основателем колбасной компании Aidells и автором кулинарной книги. [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Бауэр, Майкл (18 мая 2011 г.). «Рестораны, которые изменили столовую Сан-Франциско» . СФГейт . Проверено 6 ноября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б «Фонд Джеймса Берда назвал Boulevard лучшим рестораном в Америке» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . 8 мая 2012 года . Проверено 6 ноября 2017 г.
- ^ «Здание Одиффреда № 7 в Сан-Франциско» . Проверено 2 июня 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Уилки, Робин (17 мая 2012 г.). «Нэнси Оукс, шеф-повар и владелец бульвара, о кулинарных тенденциях Сан-Франциско и победе в высшей награде Джеймса Берда» . Хаффингтон Пост . Проверено 6 ноября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б «Нэнси Оукс» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 6 ноября 2017 г.
- ^ Даффетт, Бекки (12 мая 2021 г.). «Зайдите в историческое кафе Tosca, вновь открытое для обедов в помещении спустя почти два года» . Пожиратель Сан-Франциско . Проверено 5 ноября 2022 г.
- ^ Мартин, Глен (9 октября 2017 г.). «Студенты вонзают зубы в поиски альтернативы мясу» . Ассоциация выпускников Калифорнийского университета. Архивировано из оригинала 7 ноября 2017 года . Проверено 6 ноября 2017 г.