Эдвард Бер (писатель о еде)
Эдвард Бер | |
---|---|
![]() | |
Занятие | Издатель / кулинарный писатель |
Национальность | Американский |
Эдвард Бер — американский кулинарный писатель .
Биография
[ редактировать ]Его книги включают «Искусный едок» (1992 г., переработанное издание 2004 г.), «Поваренная книга искусства еды: рецепты первых 25 лет» (2011 г.), «50 продуктов: основы хорошего вкуса» (2013 г.) и «Еда и вино Франции»: Еда и питье от шампанского до Прованса (2016). Бер — редактор и издатель ежеквартального журнала о еде «Искусство еды» . Впервые опубликованный в виде восьмистраничного информационного бюллетеня в 1986 году, сейчас это один из самых уважаемых журналов о еде и вине. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] В произведениях и журналах Бера основное внимание уделяется вкусу, особенно связи между вкусом и местом происхождения еды и вина. Он написал о многих лучших фермерах и кулинарах Франции, Италии и США.
Его статья «Утраченный вкус свинины», появившаяся в журнале в 1999 году, заставила Стива Эллса, основателя сети ресторанов быстрого питания Chipotle , отказаться от традиционной свинины к гуманно выращенной свинине. Chipotle стала первым крупным покупателем мяса, выращенного натуральным способом, в США. [ 4 ]
Бер выступает на международном уровне о еде и культуре. Он был представлен в таких публикациях, как The New York Times. [ 5 ] [ 6 ] и The Atlantic для Forbes и The Financial Times . В 2014 году он был включен в список «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков» Фонда Джеймса Берда. Он пишет и публикует книги из северо-восточного королевства Вермонт, где живет со своей женой Кимберли и двумя сыновьями Максимилианом и Зейном.
иностранный корреспондент Когда в 2007 году умер одноименный , в некоторых новостях их спутали. [ 7 ]
В 2014 году Бер получил премию Фонда Джеймса Берда . [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ [1] Financial Times, «Никаких искусственных подсластителей», Джошуа Чаффин, 10 января 2009 г.
- ^ Рецензия на книгу: Искусство еды - WSJ.com
- ^ Inside Scoop SF »Что сделать: Эд Бер в Сан-Франциско
- ^ Мясной бизнес без антибиотиков процветает благодаря Chipotle: The Salt: NPR
- ^ Азимов, Эрик (2 августа 2006 г.). «Сюрпризы от Юры, зазубренные в бархатно-гладкой вселенной» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Младший, RW Apple (17 мая 2006 г.). «Принц свинины: в Сиэтле воссоздают идеальную ветчину» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 22 марта 2020 г. Проверено 14 января 2017 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) - ^ «Лауреаты премии ресторана James Beard и шеф-повара 2014 года» . Ассошиэйтед Пресс . Проверено 6 мая 2014 г.