Эмили Лучетти
Эмили Лучетти | |
---|---|
Рожденный | 1957 (66–67 лет) Эмили Уайт Андерхилл |
Образование | Университет Денисона, Нью-Йоркская ресторанная школа |
Известный | Выпечка, десерты |
Кулинарная карьера | |
Выигранные награды
|
Эмили Андерхилл Лучетти ( урожденная Эмили Уайт Андерхилл ; род. 1957) [ 1 ] [ 2 ] — американский кондитер , автор кулинарных книг и педагог. [ 3 ] Она является лауреатом премии Джеймса Берда 2004 года как выдающийся кондитер. [ 4 ] [ 5 ]
Биография
[ редактировать ]Эмили Лучетти родилась в 1957 году и выросла в Корнинге , штат Нью-Йорк . [ 1 ] [ 3 ] Она училась в Университете Денисона и получила степень бакалавра (1979) социологии. [ 6 ] [ 7 ] Она продолжила обучение в Нью-Йоркской ресторанной школе (ныне Институт искусств Нью-Йорка ) на Манхэттене. [ 1 ] [ 6 ] После окончания университета она год жила в Париже, учась у шеф-повара Жерара Панго. [ 1 ] В 1984 году она вышла замуж за инвестора и бизнесмена Питера Лучетти. [ 1 ]
Лучетти работал с ресторанами Нью-Йорка, включая Дэвида Лейдермана Манхэттенский рынок ; и в Шейлы Лукинс и Джули Россо . «Серебряном небе» [ 6 ] В Сан-Франциско Лучетти работал в ресторанах, в том числе в ресторане Марка Франца и Пэта Кулето Farallon с 1997 по 2014 год; Waterbar Марка Франца с 2008 по 2014 год; и Stars и с Jeremiah Tower с 1987 по июль 1995 года. [ 6 ] Вместе с Джеремайей Тауэр она также владела розничной пекарней Star Bake. [ 8 ]
Лучетти - лауреат премии Джеймса Берда 2004 года как лучший кондитер. [ 3 ] В 2012 году она стала призывником Фонда Джеймса Берда «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке». [ 9 ]
Она является деканом Международного кулинарного центра , основанного при Французском кулинарном институте в 1984 году, где она разработала современную учебную программу, поскольку хотела повлиять на мышление нового поколения кондитеров.
Фильмография
[ редактировать ]Лучетти появился в телесериале «Великие повара» . [ 10 ] с появлениями в фильмах «Великие повара – Женщины» и « Великие повара – Великие города» . А также появлялся в сериалах Food Network «The Ultimate Kitchen», «Sweet Dreams», «Cookin’ Live with Sara Moulton» , «Essential Pepin», «Martha Stewart Living » и «Sara's Secrets». [ 3 ] [ 6 ]
Публикации
[ редактировать ]- Лучетти, Эмили (1991). Звездные десерты . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: HarperCollins. ISBN 9780060166885 .
- Лучетти, Эмили (1995). Четырехзвездочные десерты . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: HarperCollins. ISBN 9780060173159 .
- Мур, Пол; Франц, Марк; Лучетти, Эмили; Вайс, Лиза (2001). Фараллон: лучшее из кухни морепродуктов Сан-Франциско . Сан-Франциско, Калифорния: Chronicle Books. ISBN 9780811829199 .
- Лучетти, Эмили (2003). Страсть к десертам Сан-Франциско, Калифорния: Chronicle Books. ISBN 9780811831789 . [ 11 ]
- Лучетти, Эмили (2006). Страсть к мороженому . Сан-Франциско, Калифорния: Chronicle Books. ISBN 9780811846028 .
- Лучетти, Эмили; Вайс, Лиза (2011). Бесстрашный пекарь . Литтл, Браун и компания. ISBN 9780316074285 . [ 12 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и «Corning Native «написала книгу для домашних поваров» » . Звездная газета . 26 февраля 1992 г. п. 21 . Проверено 13 ноября 2022 г.
- ^ «Лучетти, Эмили 1957-» . Энциклопедия.com . Проверено 13 ноября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д Дадмун, Эми Дьюолл (26 августа 2014 г.). «Шеф-повар Эмили Лучетти наслаждается сладким успехом» . Милуоки Журнал Страж . Проверено 13 ноября 2022 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (12 мая 2004 г.). «Нью-Йорк возглавил список победителей премии Beard Awards» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 13 ноября 2022 г.
- ^ «Названы победители Джеймса Берда 2004 года» . Питтсбург Пост-Газетт . 13 мая 2004 года . Проверено 13 ноября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д и «Весенние десерты от Фараллона и шеф-кондитера Waterbar Эмили Лучетти» . ABC7 Сан-Франциско . 10 апреля 2008 года . Проверено 13 ноября 2022 г.
- ^ «Эмили Андерхилл Лучетти» . Выпускники Университета Денисона, Университет Денисона . Май 2008 года . Проверено 13 ноября 2022 г.
- ^ «Гурман: рестораны Farallon и Waterbar, Сан-Франциско» . Новости CBS . 16 января 2012 года . Проверено 13 ноября 2022 г.
- ^ «Фонд Джеймса Берда победителей 2012 года» (PDF) . Jamesbeard.org . Проверено 20 июля 2018 г.
- ^ Рейли, Лаура (2 мая 2017 г.). «Женщины-повара из Флориды изо всех сил пытаются добиться успеха в сфере, где доминируют мужчины» . Тампа Бэй Таймс . Проверено 13 ноября 2022 г.
- ^ Лау, Линда (18 ноября 2004 г.). «Печеночная вечеринка» . Журнал «Закат» . Проверено 13 ноября 2022 г.
- ^ Голд, Аманда (13 мая 2011 г.). «Книги повара: учебник для кондитерских изделий» . СФГейт . Проверено 13 ноября 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Профиль на TVGuide