Зак Хэнли
Доротея Зак Хэнл (ок. 1915 — 17 февраля 1999) — американская кулинарная писательница и журналистка, которая работала редактором журнала «Bon Appetit» , а также писала книги о кулинарии, диете и физических упражнениях, а также садоводстве. В 1976 году она стала одной из соосновательниц Les Dames d'Escoffier , общества женщин-профессионалов, работающих в пищевой, винодельческой и гостиничной отраслях.
Биография
[ редактировать ]Ханле родилась в Филадельфии и с детства известна под именем «Зак». Она выросла в Шип Боттом, штат Нью-Джерси . [ 1 ] Она училась в колледже Уилсона и колледже Барнарда . [ 2 ]
Свою профессиональную карьеру она начала в журнале Mademoiselle . В Dell Publishing она написала десятки книг с практическими рекомендациями, прежде чем перейти в CBS Publications , где она редактировала журналы Epicure и Every 's Woman . Она переехала в Bon Appetit в 1976 году и оставалась его редактором в Нью-Йорке до 1990 года, после чего ее назначили главным редактором журнала, с которым она оставалась консультантом до конца своей жизни. [ 1 ]
В 1976 году она стала соучредителем Les Dames d'Escoffier , общества женщин-профессионалов, работающих в пищевой, винодельческой и гостиничной отраслях. [ 1 ] В 1994 году она была отмечена премией Фонда Джеймса Берда . [ 3 ] [ 4 ]
Житель Шип Боттом и Манхэттена , Хэнле умер 17 февраля 1999 года в возрасте 83 лет в Норт-Брансуике, штат Нью-Джерси . У нее остались дочь и сын. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Граймс, Уильям . «Доротея Зак Хэнл, 83 года, редактор и писатель о изысканной кулинарии» , The New York Times , 18 февраля 1999 г. По состоянию на 10 октября 2017 г. «Доротея Зак Хэнл, давний редактор журнала Bon Appetit, автор кулинарных книг и одна из Основательницы Les Dames d'Escoffier, международной женской организации, которая пропагандирует изысканные блюда и вино, умерли во вторник в доме своего сына Алана в Норт-Брансуике, штат Нью-Джерси. Ей было 83 года, и она жила в Манхэттене и Шип-Боттоме, штат Нью-Джерси».
- ^ Персонал. «Некрологи - Доротея Зак Хэнл; кулинарный писатель, редактор» , Los Angeles Times , 20 февраля 1999 г. По состоянию на 10 октября 1997 г.
- ^ «Кто есть кто среди членов продуктов питания и напитков в Америке» , Фонд Джеймса Берда . По состоянию на 10 октября 2017 г.
- ^ «Лучшее в мире кулинарное ожидание ночи Оскара» , Asbury Park Press , 30 марта 1994 г. По состоянию на 10 октября 2017 г.