Чикаго Франчайзинг Системс, Инк.
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2011 г. ) |
Chicago Franchise Systems, Inc. управляет итальянскими ресторанами в чикагском стиле в Иллинойсе , Джорджии , Северной Каролине и Миссури , которые специализируются на кухне в стиле Чикаго . Они работают с 1990 года, когда приобрели популярную Nancy's Pizza сеть пиццерий . Сама компания Nancy's была основана в 1974 году Нэнси и Рокко Палезе. CFS, Inc. выступает в качестве франчайзера для Nancy's Pizzerias и Doughocracy Pizza and Brews. В 2015 году компания CFS, Inc. запустила Doughocracy Pizza + Brews, пиццерию быстрого приготовления, которая дает клиентам «свободу выбора» собственных начинок на корочке для пиццы, растянутой вручную, которую можно сочетать с местным крафтовым пивом. В Женеве, штат Иллинойс, есть один ресторан Doughocracy.
Нэнси Пицца
[ редактировать ]Первый ресторан Nancy's Pizza открыла американка итальянского происхождения Нэнси (урожденная Аннунциата Скарано). [ 1 ] и ее муж Рокко Палезе в 1974 году. Семья Палезе открыла, а затем продала несколько ресторанов с разными названиями в период с 1971 по 1973 год, прежде чем в конечном итоге остановилась на Nancy's Pizza на У. Лоуренс-авеню. Журналист Chicago Sun-Times утверждает, что Nancy's Pizza изобрела Фаршированная пицца в чикагском стиле, но это оспаривается. [ 2 ]
Нэнси и Рокко Палезе, оба родом из Потенцы , Базиликата , прожили большую часть своей взрослой жизни в Турине , прежде чем иммигрировать со своими тремя детьми в Соединенные Штаты в 1969 году. После 18 месяцев в Чикаго Нэнси и Рокко открыли свою первую пиццерию. Guy's Pizza : популярная пицца на тонком тесте. В 1971 году друзья попытались уговорить Палесов поэкспериментировать с пиццей на сковороде . Вместо того, чтобы подражать другим, Рокко решил изобрести свою собственную пиццу по образцу семейного рецепта «скарсьедда», фирменного пасхального пирога из его родного региона Базиликата , и назвал свое новое изобретение «Фаршированная пицца». [ 3 ]
В 1974 году Рокко и Нэнси открыли первое заведение «Нэнси» в Харвуд-Хайтс, штат Иллинойс , которое могло вместить всего 35 человек. Три года спустя они открыли первое заведение в Чикаго. В 1990 году семья Палезе продала название Nancy's Pizza и все права на разработку Дэйву Хоуи, президенту Chicago Franchise Systems, Inc., который был лицензиатом компании Paleses с 1977 года. Сегодня в Иллинойсе насчитывается 20 заведений Nancy's , а также шесть локаций в Атланте, штат Джорджия, одна локация в О'Фаллоне, штат Миссури , и одна локация в Роли, Северная Каролина. Каролина .
Эл'с Говядина
[ редактировать ]В 1938 году Эл Феррери открыл Al's #1 Italian Beef, киоск сэндвичей с говядиной на тротуаре улиц Харрисон и Лафлин в Чикаго. В магазине утверждают, что отец Ала, Тони Феррери, изобрел итальянский сэндвич с говядиной , который можно было подавать на свадьбах. Однако истинное происхождение сэндвича оспаривается. [ 4 ]
Прилавок с говядиной постепенно разросся и переехал на свое нынешнее место по адресу: У. Тейлор-стрит, 1079, все еще в «Маленькой Италии» Чикаго. В 1999 году компания Chicago Franchise Systems купила права на итальянский ресторан говядины Al's №1. Первое франчайзинговое заведение Эла открылось в 2001 году в Тинли-Парке, штат Иллинойс . [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ О'Доннелл, Морин (14 апреля 2024 г.). «Нэнси Палезе, соучредитель культовых одноименных пиццерий в Чикаго, умерла в возрасте 87 лет» . Chicago.suntimes.com . Проверено 25 января 2022 г.
- ^ Чу, Луиза (19 сентября 2016 г.). «Семейная династия фаршированных пицц началась с драки» . chicagotribune.com . Проверено 27 июня 2020 г.
- ↑ О Nancy's Pizza. Архивировано 5 ноября 2008 г. в Wayback Machine.
- ^ Панг, Кевин (6 декабря 2014 г.). «Охота на лучшую итальянскую говядину в Чикаго» . Чикаго Трибьюн . Проверено 10 апреля 2024 г.