Бананы Фостер
![]() Бананас Фостер у Бреннана | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Новый Орлеан , Луизиана |
Создано | Поль Бланже и Элла Бреннан [ 1 ] Ресторан Vieux Carré, 1951 год. |
Основные ингредиенты | Бананы , ванильное мороженое , сливочное масло , коричневый сахар , корица , темный ром , банановый ликер. |
Bananas Foster — десерт из бананов и ванильного мороженого с соусом из сливочного масла , коричневого сахара , корицы , темного рома и бананового ликера . [ 2 ] Масло, сахар и бананы готовятся, затем добавляется спирт и поджигается . Затем бананы и соус подаются поверх мороженого. Популярные начинки также включают взбитые сливки и различные виды орехов (пекан, грецкие и т. д.). Блюдо часто готовят на столе в виде фламбе .
История
[ редактировать ]Bananas Foster — американский десерт, родом из Нового Орлеана, приготовленный из вареных бананов, подаваемых в сливочном масле, коричневом сахаре и ромовом соусе. Соус на основе карамелизированного ликера часто готовят методом фламбе. Этот десерт можно подавать с ванильным мороженым или с блинной начинкой, но его можно есть и отдельно. [ 3 ] корицу и мускатный орех . В качестве приправы можно добавить [ 4 ]
Хотя многие думают, что блюдо было создано в ресторане Brennan's. [ 2 ] В Новом Орлеане , штат Луизиана , оно фактически началось несколькими годами ранее в ресторане Оуэна Бреннана Vieux Carré. [ 5 ] В 1951 году Элла Бреннан и шеф-повар ресторана Поль Бланже вместе работали над изменением блюда, приготовленного матерью Эллы в семейном доме Бреннанов. В то время Новый Орлеан был крупным центром импорта бананов из Южной Америки. Он был назван в честь Ричарда Фостера, председателя Комиссии по преступности Нового Орлеана и друга владельца ресторана Оуэна Бреннана . [ 2 ]
-
Официант готовит Bananas Foster в ресторане Brennan's.
-
Bananas Foster включает в себя фламбе.
-
Французский тост Bananas Foster в ресторане Нового Орлеана
См. также
[ редактировать ]- Вишня юбилейная
- Кухня Нового Орлеана
- Список американских десертов
- Список банановых блюд
- Луизианская креольская кухня
Ссылки
[ редактировать ]

- ^ «О Бананасе Фостере» . brennansneworleans.com . Новый Орлеан: Бреннан . Проверено 8 июля 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Еда Нового Орлеана: Банановый Фостер» . NewOrleansOnline.com . Корпорация туристического маркетинга Нового Орлеана . Проверено 6 ноября 2017 г.
- ^ Бронски, Келли; Бронски, Питер (2011). Ремесленные кексы без глютена: 50 рецептов с нуля, которые порадуют каждого любителя кексов - без глютена и не только . Эксперимент. ISBN 978-1-61519-036-2 .
- ^ Мэнли, Стефани (01 апреля 2010 г.). Кулинарная книга «Ужин вне дома» на сайте CopyKat.com: рецепты самых вкусных блюд из самых популярных ресторанов Америки . Улисс Пресс. ISBN 978-1-56975-832-8 .
- ^ Бреннан, Элла (2016). Мисс Элла из Командорского дворца: «Мне не нужен ресторан, куда не сможет пройти джаз-бэнд» . Мартин, Ти Аделаида (Первое изд.). Лейтон, Юта. ISBN 978-1-4236-4255-8 . OCLC 939911126 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )