Южный музей еды и напитков
Учредил | 2004 |
---|---|
Расположение | 1504 Oretha Castle Haley Blvd, Новый Орлеан , Луизиана , США 70113 |
Координаты | 29 ° 56'27 "с.ш. 90 ° 4'45" з.д. / 29,94083 ° с.ш. 90,07917 ° з.д. |
Тип | Музей еды |
Веб-сайт | www |
Южный музей еды и напитков — это некоммерческий музей, расположенный в Новом Орлеане , штат Луизиана, целью которого является изучение кулинарной истории южных штатов Америки и объяснение истоков южной еды и напитков. Их экспонаты посвящены каждому аспекту еды на Юге, от культурных традиций до основных рецептов и сообществ, сформировавшихся благодаря еде. Музей расположен на углу бульвара О.С. Хейли и бульвара Мартина Лютера Кинга-младшего в Центральном городе Нового Орлеана.
История
[ редактировать ]Музей был основан в 2004 году Мэттом Кёнигсмарком, Джиной Уорнер и Элизабет Уильямс, которая была бывшим президентом, а сейчас является основательницей. Нынешний президент и генеральный директор - Констанс Джексон. Музей начал свою работу с небольшой выставки, посвященной истории и влиянию напитков в Новом Орлеане. [ 1 ] Благодаря соучредителям Элизабет Пирс и растущему числу заинтересованных гурманов со всего Юга количество экспонатов выросло. Пирс курировал выставку, посвященную возрождению ресторанов в Новом Орлеане после урагана Катрина , под названием «Восстановление ресторанов», которая была представлена на церемонии вручения наград Фонда Джеймса Берда в 2006 году . [ 2 ] Дальше оставалось только найти подходящее место для полноразмерного музея еды и напитков, который охватывал бы весь Юг, а не только Новый Орлеан и Луизиану. Летом 2008 года музей наконец нашел дом в Riverwalk Marketplace торговом центре прямо на реке Миссисипи в складском районе Нового Орлеана.
1 сентября 2011 года Южный музей продуктов питания и напитков объявил о переезде в более просторное помещение на бульваре О.С. Хейли в историческом Централ-Сити в Новом Орлеане . [ 3 ] Закладка фундамента здания рынка Дриады произошла 25 июня 2012 года. Новый объект открылся 29 сентября 2014 года. На его нынешнем месте находятся центр кулинарных инноваций, выставка для каждого южного штата, сад Гамбо, [ 4 ] Галерея знаков кулинарного наследия, Музей американского коктейля , галерея абсента и временная выставочная площадка. [ 5 ]
одним из пяти великих музеев, посвященных еде В мае 2011 года Южный музей еды и напитков был назван журналом Saveur . [ 6 ]
Выставки и программы
[ редактировать ]В Южном музее еды и напитков представлен широкий выбор экспонатов, связанных с едой и напитками.
Галерея Лии Чейз Луизиана — это постоянная галерея, посвященная еде и традициям Луизианы. Галерея названа в честь креольского шеф-повара из Нового Орлеана Лии Чейз . [ 7 ] Луизиана ест! Laissez Faire – Savoir Fare, как называется выставка, охватывает все: от бенье до сбора раков и эволюции джамбалайи через колониальные и местные продукты.
Bruning's Bar — это бар, построенный в 1859 году и полностью отреставрированный. Он был спасен от обломков ресторана Bruning's , третьего старейшего ресторана в Новом Орлеане, после урагана Катрина . [ 8 ] Бар также используется как таковой во время особых мероприятий.
В рамках программы кулинарного предпринимательства Пола Макилхенни SoFAB сотрудничает со Школой кулинарии Deelightful Roux. Школа находится внутри музея.
События
[ редактировать ]В Южном музее еды и напитков обычно проводятся мероприятия по выходным. Мероприятия варьируются от кулинарных демонстраций до мастер-классов по приготовлению пива или дегустации рома.
Также в музее проводятся детские кулинарные лагеря, в которых малышей учат готовить и ценить еду. Для учителей также доступны планы уроков по преподаванию истории и культуры с использованием кулинарного подхода.
Публикации
[ редактировать ]Красная фасоль и ваш рис : Музей переиздал кулинарную книгу Кристофера Блейка 1982 года в 2005 и 2006 годах. Это сборник традиционных рецептов Нового Орлеана, начиная с любимого Луи Армстронга , классической красной фасоли и риса .
On the Line — это онлайн-блог SoFab, в котором представлены рецепты и статьи от нескольких авторов, экспертов по еде и кулинарным способам Юга. Лиз Уильямс, директор музея, пишет статью «Хлеб с маслом», в которой основное внимание уделяется ее опыту в области продовольственного права.
В кулинарной книге Южного музея еды и напитков , доступной в июне 2024 года, представлены рецепты, относящиеся к каждому штату Юга Америки. Он также известен как « Поваренная книга SoFAB» .
Nitty Grits — это сеть подкастов, в которой размещено множество аудио- и визуальных подкастов, посвященных всем аспектам еды и напитков в Новом Орлеане и во всем мире. Подкаст выходит ежемесячно. Ссылки на подкасты можно найти на сайте музея.
Реестр национального кулинарного наследия представляет собой список кулинарных товаров, процессов, изобретений, традиций и заведений, которым не менее пятидесяти лет и которые внесли значительный вклад в развитие американской кухни. Это первый и единственный в своем роде регистр, призванный сохранить сложную историю продуктов питания и напитков в Америке. [ 9 ]
Связанные учреждения
[ редактировать ]Музей американского коктейля расположен в Южном музее еды и напитков. В нем рассказывается об обширной истории коктейлей в Америке и содержится масса информации о социальном и культурном влиянии алкогольных напитков .
Кулинарная библиотека и архив SoFAB
[ редактировать ]В конце октября 2013 года SoFAB открыла кулинарную библиотеку. [ 10 ] на бульваре О.С. Хейли. В настоящее время библиотека и архив, известные под общим названием Исследовательский центр SoFAB, [ 11 ] расположены в муниципальном колледже Нуньес в Чалметте, штат Луизиана. Эта исследовательская библиотека открыта для публики и содержит более 40 000 томов, включая кулинарные книги, журналы и книги по истории еды, продовольственной политике, питанию, сельскому хозяйству и другим кулинарным темам.
Здесь также находится растущая архивная коллекция. Архив представляет собой ресурс для ученых, изучающих культуру еды и напитков, а также роль еды и напитков в истории культуры.
Библиотека и архив содержат информацию о продуктах питания со всего мира, не ограничиваясь американским Югом.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Знакомство с SoFaB | Южный музей еды и напитков» . Архивировано из оригинала 10 сентября 2011 г. Проверено 29 сентября 2011 г.
- ^ «Быстрые перекусы: Южный музей еды и напитков набирает обороты» .
- ^ Уокер, Джуди (1 сентября 2011 г.). «Южный музей еды и напитков переедет в Централ-Сити» . НОЛА.com . Проверено 17 декабря 2022 г.
- ^ https://www.southernfood.org/sofab/gumbo-garden
- ^ «Южный музей еды и напитков открывает новое место» .
- ^ «Ешь глазами: пять великих музеев, посвященных еде» . 18 марта 2019 г.
- ^ «Последняя награда королевы креольской кухни — музей-галерея» .
- ^ https://www.myneworleans.com/a-view-from-brunings-west-ends-glory-days/
- ^ https://www.southernfood.org/research-center/culinary-heritage-register#:~:text=The%20first%20and%20only%20register,not%20focus%20on%20built%20environment .
- ^ «Новая кулинарная библиотека и архив SoFAB открывается в среду в Новом Орлеане» .
- ^ https://neworleanscitybusiness.com/blog/2022/10/11/southern-food-beverage-museum-opens-research-center/
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Южный музей еды и напитков - официальный сайт