Движный соус
![]() | |
Тип | Соус |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Коричневое масло, нарезанная петрушка и лимон |
Meunière ( Великобритания : / ˌ M ɜː n i ˈ ɛər / , США : / ˌ m ʌ n - / , [ 1 ] Французский: [Mønjɛʁ] ; зажженная ' Жена Миллера ' [ 2 ] ) - это и французский соус, и метод приготовления, в основном для рыбы, состоящий из коричневого масла , нарезанного петрушки и лимона . Название предполагает простую деревенскую природу, то есть, чтобы приготовить что -то, что изначально было что -то, чтобы приготовить его, первая дноуглубия в муке. [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Свидец - это вариация коричневого масляного соуса. [ 2 ] Несмотря на то, что существует общее согласие о добавлении петрушки и лимона, некоторые включают такие ингредиенты, как соус Вустершир , уксус красного вина или говяжий запас. [ Цитация необходима ] Другим распространенным вариантом является использование орехов ореха, а не миндаля в амандине . [ 4 ]
Рыба Мейунера
[ редактировать ]Существует два основных способа подготовки рыбы (наиболее популярно, подошва или форель). [ 3 ] Одним из них является жаркое - сначала дноуглубия рыбу в приправленной муке (белая мука или кукурузная мука), а затем готовить в горячей кастрюле с небольшим количеством разъясненного масла . Альтернативный метод состоит в том, чтобы жарить или глубоко жарить посылую посыртную рыбу. В сковороде используется масло или комбинация масла и масла - до, возможно, до 2 см. Глубокая жара выполняется либо в большом горшке, либо в автономном глубоком фритюре. Полученная посыртная рыба полностью погружена в горячее масло. Методы жарки приводят к более четкой текстуре, но соус должен быть сделан отдельно. Отставленная рыба будет более мягкой кожей, но позволяет создать соус в минуту после того, как рыба была удалена, добавив свежее масло, петрушку и лимон. [ 2 ] [ 5 ]
Креольская кухня
[ редактировать ]Форель Meunière и ее вариационная форель Амандин ( крапчатая мореярная корка в миндале , традиционно подается с соусом из мейунера) - это блюда из креольской кухни Нового Орлеана . Обилие морепродуктов из близлежащего Мексиканского залива подходит для простоты стиля Мейунера. Заявления Галатоара о продаже больше форели Meunière Amandine, чем любое другое блюдо. Краб с мягкой оболочкой и красные рыбы также часто доступны в Meunière . Устрицы в брошет, как правило, подают с соусом Meuniere. [ Цитация необходима ]
Смотрите также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Уэллс, Джон С. (1990). «Мейуньер». Longman произношение словаря (1 -е изд.). Лонгман. п. 446. ISBN 0-582-05383-8 .
- ^ Jump up to: а беременный в Соколов, Рэймонд А. (1976). Ученик Saucier: современный гид по классическим французским соусам для дома (1 -е изд.). Нью -Йорк: Knopf. ISBN 0-394-48920-9 Полем OCLC 1858298 . Смотрите также Meunière на Wiktionary .
- ^ Jump up to: а беременный Ребенок, Джулия (1993). Путь готовить . Нью -Йорк: Альфред А. Кнопф . С. 98–100. ISBN 0-679-74765-6 Полем OCLC 29464234 .
- ^ Национальная служба морского рыболовства (1976). Наследие морепродуктов: от Раппаханнока до Рио -Гранде . Тол. 55. Правительственная типография США. С. 24–25.
- ^ Эскоффер, Огюст (1903). Руководство по современной кулинарии . Издания Flammarion . стр. 264–5. ISBN 978-1-4437-5867-3 Полем OCLC 742361767 .