Jump to content

Движный соус

(Перенаправлен из соуса Meuniere )
Движный соус
Тип Соус
Место происхождения Франция
Основные ингредиенты Коричневое масло, нарезанная петрушка и лимон

Meunière ( Великобритания : / ˌ M ɜː n i ˈ ɛər / , США : / ˌ m ʌ n - / , [ 1 ] Французский: [Mønjɛʁ] ; зажженная ' Жена Миллера ' [ 2 ] ) - это и французский соус, и метод приготовления, в основном для рыбы, состоящий из коричневого масла , нарезанного петрушки и лимона . Название предполагает простую деревенскую природу, то есть, чтобы приготовить что -то, что изначально было что -то, чтобы приготовить его, первая дноуглубия в муке. [ 3 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Свидец - это вариация коричневого масляного соуса. [ 2 ] Несмотря на то, что существует общее согласие о добавлении петрушки и лимона, некоторые включают такие ингредиенты, как соус Вустершир , уксус красного вина или говяжий запас. [ Цитация необходима ] Другим распространенным вариантом является использование орехов ореха, а не миндаля в амандине . [ 4 ]

Рыба Мейунера

[ редактировать ]

Существует два основных способа подготовки рыбы (наиболее популярно, подошва или форель). [ 3 ] Одним из них является жаркое - сначала дноуглубия рыбу в приправленной муке (белая мука или кукурузная мука), а затем готовить в горячей кастрюле с небольшим количеством разъясненного масла . Альтернативный метод состоит в том, чтобы жарить или глубоко жарить посылую посыртную рыбу. В сковороде используется масло или комбинация масла и масла - до, возможно, до 2 см. Глубокая жара выполняется либо в большом горшке, либо в автономном глубоком фритюре. Полученная посыртная рыба полностью погружена в горячее масло. Методы жарки приводят к более четкой текстуре, но соус должен быть сделан отдельно. Отставленная рыба будет более мягкой кожей, но позволяет создать соус в минуту после того, как рыба была удалена, добавив свежее масло, петрушку и лимон. [ 2 ] [ 5 ]

Креольская кухня

[ редактировать ]

Форель Meunière и ее вариационная форель Амандин ( крапчатая мореярная корка в миндале , традиционно подается с соусом из мейунера) - это блюда из креольской кухни Нового Орлеана . Обилие морепродуктов из близлежащего Мексиканского залива подходит для простоты стиля Мейунера. Заявления Галатоара о продаже больше форели Meunière Amandine, чем любое другое блюдо. Краб с мягкой оболочкой и красные рыбы также часто доступны в Meunière . Устрицы в брошет, как правило, подают с соусом Meuniere. [ Цитация необходима ]

Смотрите также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Уэллс, Джон С. (1990). «Мейуньер». Longman произношение словаря (1 -е изд.). Лонгман. п. 446. ISBN  0-582-05383-8 .
  2. ^ Jump up to: а беременный в Соколов, Рэймонд А. (1976). Ученик Saucier: современный гид по классическим французским соусам для дома (1 -е изд.). Нью -Йорк: Knopf. ISBN  0-394-48920-9 Полем OCLC   1858298 . Смотрите также Meunière на Wiktionary .
  3. ^ Jump up to: а беременный Ребенок, Джулия (1993). Путь готовить . Нью -Йорк: Альфред А. Кнопф . С. 98–100. ISBN  0-679-74765-6 Полем OCLC   29464234 .
  4. ^ Национальная служба морского рыболовства (1976). Наследие морепродуктов: от Раппаханнока до Рио -Гранде . Тол. 55. Правительственная типография США. С. 24–25.
  5. ^ Эскоффер, Огюст (1903). Руководство по современной кулинарии . Издания Flammarion . стр. 264–5. ISBN  978-1-4437-5867-3 Полем OCLC   742361767 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e3def6b4c3787adc77fa4410b3236d69__1724315160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e3/69/e3def6b4c3787adc77fa4410b3236d69.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Meunière sauce - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)