Позор Бэйли
Позор Бэйли | |
---|---|
![]() Ресторан Bailey's The Grey в Саванне, Джорджия. | |
Рожденный | Позор Бэйли |
Образование | Средняя школа Фрэнсиса Льюиса Общественный колледж округа Салливан Бруклинский колледж Институт кулинарного образования |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Южная кухня Французская техника |
Текущий ресторан(ы)
| |
Предыдущий ресторан(ы)
| |
Телевизионное шоу (а) |
Машама Бэйли — американский шеф-повар, обученный французской технике, в настоящее время готовящий блюда южной кухни . В 2019 году Бейли был удостоен премии Джеймса Берда как лучший шеф-повар юго-востока. [ 1 ] В 2022 году Бейли был удостоен премии Джеймса Берда как выдающийся шеф-повар. [ 2 ]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Машама Бэйли родилась в семье Дэвида и Кэтрин Бэйли в Бронксе . [ 3 ] Она была старшей из троих, у нее были сестра и брат. [ 4 ] Бэйли переехала в Уэйнсборо, штат Джорджия, в возрасте 2 лет, в Саванну, штат Джорджия , в 5 лет, а затем в Квинс, штат Нью-Йорк , когда ей было 11 лет. [ 5 ] Бейли научилась готовить у своей матери и бабушки. [ 4 ]
После окончания средней школы Фрэнсиса Льюиса Бэйли поступил в муниципальный колледж округа Салливан. [ 3 ] где она изучала физиотерапию , а затем переключилась на социальную работу . [ 6 ] В начале своей карьеры Бэйли работала в приюте для бездомных в Бруклине, Нью-Йорк . Когда проект претерпел изменения, ее отпустили, и этот опыт стал для нее катализатором изучения кулинарного искусства . [ 7 ] Она поступила в Нью-Йоркскую кулинарную школу Питера Кампа , а после окончания школы начала свою кулинарную карьеру в Aquagrill в Сохо . [ 7 ]
Бейли, заинтересованная в изучении более широкого спектра профессий, доступных в кулинарном искусстве , взяла перерыв в ресторанной индустрии и в это время работала личным поваром в Верхнем Ист-Сайде . [ 8 ] Это заставило некоторых членов ее семьи обеспокоиться расовой и классовой динамикой, поскольку это казалось возвращением к тому, как ее бабушка мигрировала из Джорджии на Манхэттен и работала горничной. Бабушка Бейли работала в нескольких семьях, одним из наиболее известных из которых был Арт Карни . [ 3 ]
Работа личным поваром не вдохновила Бэйли, как она надеялась, и в это время она подала заявку на программу работы и обучения, которая привела ее в Шато дю Фей в Бургундии, Франция . [ 4 ] Там ее наставляла Энн Уиллан , которая посоветовала ей продолжать готовить в ресторанах вместо того, чтобы заниматься карьерой кулинарного писателя . [ 9 ]
Карьера
[ редактировать ]Бэйли начала свою карьеру в качестве стажера в Aquagrill в 2001 году, а также работала в David Burke and Donatella и Oak Room в отеле Plaza . [ 10 ] В 2010 году Бэйли была принята на работу в Prune , где ее быстро повысили до су-шефа и проработали четыре года. [ 11 ]
Предприниматель-стартап Джон О. Морисано услышал о Бэйли от шеф-повара и владелицы Prune Габриэль Гамильтон и обратился к ней по поводу давно заброшенной бывшей Джима Кроу борзых отдельной станции , которую он купил в Саванне , штат Джорджия . [ 12 ] [ 13 ] Через дорогу от отеля находится здание суда округа Чатем , где родители Бейли поженились в 1980-х годах. [ 14 ] Ресторан под названием The Grey был номинирован на премию Фонда Джеймса Берда 2015 года как лучший новый ресторан. [ 15 ]
15 октября 2018 года Морисано и Бейли открыли «Серый рынок» в Саванне, вдохновленный южными закусочными и винными погребами Нью-Йорка . [ 16 ] С 2017 года Бэйли является председателем Фонда Эдны Льюис , который работает над «возрождением, сохранением и прославлением богатой истории афроамериканской кулинарии путем развития более глубокого понимания южной еды и культуры в Америке». [ 11 ] [ 17 ]
Награды
[ редактировать ]- The Grey был назван одним из Food & Wine . лучших ресторанов 2019 года по версии [ 18 ]
- Обладатель премии Джеймса Берда как лучший шеф-повар юго-востока в 2019 году. [ 1 ]
- В 2018 году она была номинирована на премию Фонда Джеймса Берда как лучший шеф-повар Юго-Востока. [ 19 ]
- The Grey был одним из по версии Food & Wine лучших ресторанов 2015 года . [ 20 ]
- The Grey был признан рестораном года 2017 по версии Eater. [ 21 ]
- одним из 100 лучших мест в мире В 2018 году The Grey был выбран журналом Time . [ 12 ]
- Обладатель премии Джеймса Берда как лучший шеф-повар 2022 года. [ 2 ]
Телевидение
[ редактировать ]Она была ведущим шеф-поваром в шестом сезоне шоу Netflix « Стол шеф-повара» и была гостем в шестой серии 14 -го сезона сериала « Лучший шеф-повар» .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Зузель, Ивонн. «Машама Бэйли из Саванны «Серый» забирает домой премию Джеймса Берда» . Атланта Журнал-Конституция . Проверено 8 мая 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Фабрикант, Флоренция. «Машама Бэйли и Овамни получили высшие награды на церемонии вручения премии Джеймса Берда» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 7 июля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с Глок, Эллисон (январь 2016 г.). «Домашняя кухня Машамы Бэйли» . Сад и оружие .
- ^ Jump up to: а б с Бейли, Машама (2018). «Это не только жареная курица и жирная зелень». Во Франклине, Сара Б. (ред.). Эдна Льюис : За столом с американским оригиналом . УНК Пресс .
- ^ Фишман, Джейн (25 октября 2014 г.). «Новый ресторан Savannah превращает незнакомцев в партнеров» . Саванна Утренние новости .
- ^ Дерюи, Эмили (07 октября 2015 г.). «Прорыв в клуб мальчиков из кухни в Саванне» . Атлантика .
- ^ Jump up to: а б Дэй, Эшли (26 октября 2018 г.). «Большой год Машамы Бейли» . Институт кулинарного образования .
- ^ Морабито, Грег (01 марта 2019 г.). « Резюме« Стола шеф-повара »: Машама Бейли рассказывает свежую историю о Юге» . Пожиратель .
- ^ Кинсман, Кэт (25 апреля 2016 г.). «Обжарьте вперед» . Дегустационный стол .
- ^ Кляйн, Дэнни (январь 2016 г.). «В сером» . ФСР .
- ^ Jump up to: а б Харрисон, Оливия (28 февраля 2019 г.). «Все, что вам нужно знать о шеф-поваре Машаме Бэйли со стола шеф-повара» . НПЗ29 .
- ^ Jump up to: а б Роквуд, Кейт (2018). «Серый» . Время .
- ^ Гординье, Джефф (27 июля 2015 г.). «В Грей в Саванне история делает новый поворот» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Бонни, Грейс (май 2015 г.). «Экскурсия по саванне + рецепт чау-чау + еженедельное подведение итогов» . Дизайнерская губка .
- ^ «Полуфиналисты премии ресторанного и шеф-повара 2015 года» . Фонд Джеймса Берда . 18 февраля 2015 г.
- ^ Ягода, Мария (09.11.2018). «Машама Бэйли открывает серый рынок в нескольких кварталах от отмеченного наградами ресторана The Grey в Саванне» . Еда и вино .
- ^ Фигерас, Лигая (07.02.2018). «Шеф-повар из Джорджии поддерживает наследие южной кулинарии Эдны Льюис» . Атланта Журнал-Конституция .
- ^ Роделл, Беша (20 августа 2019 г.). «Это лучшие рестораны мира: Северная Америка, Южная Америка, Африка и Ближний Восток» . Еда и вино . Проверено 20 августа 2019 г.
- ^ «Полуфиналисты премии Джеймса Берда 2018 года» . Фонд Джеймса Берда .
- ^ «Лучший гастрономический и винный ресторан 2015 года» . Еда и вино . 2015 . Проверено 13 марта 2019 г.
- ^ Аддисон, Билл (28 ноября 2017 г.). «Триумф серых» . Пожиратель .