Начальник штаба
Личный повар — это повар , которого нанимают разные клиенты и который готовит блюда на домашней кухне клиентов, исходя из их потребностей и предпочтений.
Описание
[ редактировать ]Личный повар часто встречается с клиентом и составляет план нескольких приемов пищи, определяя, как часто будет предоставляться услуга и количество блюд, приготовленных каждый раз. Клиент обычно выбирает различные блюда, закуски и гарниры из меню шеф-повара или просит приготовить для него определенные блюда. Затем шеф-повар закупит все необходимые ингредиенты, приготовит еду в назначенную «дату приготовления» дома у клиента, упакует еду в холодильник или морозильную камеру, уберет кухню и оставит подробные инструкции по разогреву. Некоторые личные повара также предоставляют те же услуги на разовых мероприятиях, таких как званые обеды или специальные мероприятия. Многие личные повара также предлагают индивидуальные уроки кулинарии в уединении дома клиента, индивидуально или в группах.
Согласно рекомендациям департамента здравоохранения, вся еда должна быть приготовлена либо дома у клиента, либо на лицензированной кухне, прошедшей официальную медицинскую проверку. Лицо, работающее личным шеф-поваром, должно иметь лицензию и застрахованное предприятие и иметь все сертификаты общественного питания, требуемые его местной, государственной или национальной юрисдикцией.
Личный повар отличается от частного повара , который относится к повару, который часто, но не обязательно, нанят исключительно одним клиентом, а в некоторых случаях трудоустройства одной семьи, живет в доме клиента.
При найме личного повара [ 1 ] Чтобы предоставить упакованные обеды или приготовить званый обед, клиент и шеф-повар обычно совместно определяют меню на основе индивидуальных вкусов и предпочтений, а также диетических ограничений. [ 2 ] Затем шеф-повар составляет смету затрат. Некоторые повара взимают плату в зависимости от количества блюд и порций, приготовленных каждый раз, а некоторые взимают почасовую оплату плюс стоимость еды. Обычно шеф-повару предоставляется одобрение, залог или (если он знаком с гостем/частым клиентом) счет расходов на меню. Число предприятий личного повара в Северной Америке выросло с примерно 5000 в 2007 году до примерно 10 000 в 2017 году. [ 3 ]
С точки зрения опыта, личными поварами, как правило, являются повара, которые работали в ресторанах, отелях, сфере общественного питания или во всех трех, хотя многие студенты-кулинары становятся личными поварами сразу после окончания школы. Некоторые личные повара не имеют формального кулинарного образования, но являются страстными домашними поварами, некоторые с многолетним опытом и знаниями, которые кормят свои семьи и друзей. Потенциальные клиенты могут найти личных поваров в своем регионе через онлайн-реестры членов, поисковые системы или кадровое агентство личного повара.
Наем частного повара был популярен в течение некоторого времени, но традиционно был доступен только богатым и поэтому был широко недоступен для большей части населения. Однако рост числа частных поварских компаний [ 4 ] Во всем мире использование частного повара стало намного более доступным и доступным, особенно для клиентов, арендующих жилье для отдыха с самообслуживанием. [ 5 ] Сейчас в Великобритании и Франции это также рассматривается как настоящая альтернатива питанию вне дома. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Что такое личный повар?» . Часто задаваемые вопросы по найму личного повара . Архивировано из оригинала 12 апреля 2008 года . Проверено 12 апреля 2008 г.
- ^ Тейлор, Марк. «Рост спроса на услуги личного повара в США» . Проверено 23 ноября 2017 г.
- ^ «Личная карьера повара» . Карьерные исследования . 18 мая 2015 года . Проверено 23 ноября 2017 г.
- ^ «Приходите обедать с легкостью» . Журнал «Бристоль» .
- ^ «Семейный отдых с личным шеф-поваром» . Ирландские новости . 25 ноября 2017 г.
- ^ «Альтернатива питанию вне дома» . Телеграф . 21 июня 2013 г.