Ален Кумонт
![]() |
Ален Кумонт (родился 4 марта 1961 года) - бельгийский шеф -повар и ресторатор, а также основатель Le Pain Cotidien . [ 1 ]
Биография
[ редактировать ]Кумонт - сын и внук бакалейных лавок. Его бабушка управляла отелем перед железнодорожным вокзалом в Хай , Бельгия . Будучи ребенком в Бельгии, Кумонт провел бесчисленные часы, сидящие на стуле, наблюдая, как его бабушка делает хлеб.
В 1977 году, после путешествия в Соединенные Штаты , где он был впечатлен успехом Мишеля Герара , он отказался от своих классических исследований и поступил в гостиничную школу Намур в Бельгии . После окончания учебы Кумонт работал в нескольких высоко уважаемых ресторанах, в том числе Мишель Герар (Юджини Лес Бейнс, Франция), Жорж Бланс (Воннас, Франция) и Жоэль Робухон (Париж, Франция).
Будучи молодым шеф -поваром в Брюсселе, Кумонт не смог найти правильный хлеб для своего ресторана. [ 1 ] Увлеченный качеством, он вернулся к своим корням и открыл небольшую пекарню, где он мог замесить муку , соль и воду в деревенские буханки своего детства. Кумонт открыл свою пекарню в Rue Antoine Dansaert в Брюсселе в 1990 году, [ 1 ] В те дни авангардная четверть бельгийской моды. Он назвал свою пекарню « Le Pain Quotidien ». Брюссель быстро воспринял вкус этого традиционного хлеба. Ален эволюционировал свое предложение, чтобы включить простые салаты и пирожные, сохраняя хлеб краеугольным камнем меню. На местном блошином рынке Кумонт обнаружил длинный стол, где его гости могли сидеть вместе, чтобы поесть вместе; Это стало первым общинным столом Le Pain CoTidien.
Успех был быстрым, и у Кумонта было много кандидатов, которые хотели открыть другие розетки Le Pain Catidien. В течение нескольких месяцев в Брюсселе открылись 10 мест. Затем Кумонт последовал за своей мечтой открыть рестораны в Соединенных Штатах. В 1997 году Кумонт открыл свой первый магазин на 1131 Мэдисон -авеню в Нью -Йорке, что имело мгновенный успех. Вскоре после этого он встретил группу бельгийских инвесторов, которые поддержали свои планы расширения в США. При этой финансовой поддержке он открыл несколько мест в Нью -Йорке, а затем в Лос -Анджелесе. Сегодня компания управляет более чем 260 ресторанами в 22 странах с рабочей силой более 5000 сотрудников.
Кумонт в настоящее время является главным креативным директором компании. В этой роли он является движущей силой посвящения бренда органическим ингредиентам. Кумонт проводит большую часть этого времени, путешествуя, чтобы поддержать концепцию по всему миру.
Coumont также является соучредителем Bioghetto.com и сотрудничает с натуральным винодельческим производителем Филиппом Форментином. Компания производит линию природных органических вин без добавленных сульфитов под этикетками «Opi d'aqui». Небольшое производство 18 000 бутылок экспортируется на четырех континентах. Специально в натуральных винных магазинах и баре, а также многочисленных Мишлен [ 2 ] Звездные рестораны. Ален Кумонт разделяет свое время между Нью -Йорком и его центром исследований и обучения на ферме/органических продуктах питания в регионе Лангедок на юге Франции
Alain Coumont также создал Le Botaniste, концепцию быстрого повседневного ресторана, основанную на растениях и натуральный винный бар, 100% органический и 100% ботанический (веганский) и без глютена; Первый ресторан открылся в Генте, штат Бельгия, в сентябре 2015 года. Второй ресторан открылся в Нью -Йорке в январе 2016 года. С успехом двух первых мест компания решила расширить, поэтому третий открылся на 127 Grand Street в Нью -Йорке В ноябре 2017 года четвертый в августе 2018 года в Брюсселе, Бельгия, в районе ЕС Шуман. Компания стремится иметь 10 ресторанов к середине 2020 года.
Alain также является писателем поваренной книги, с изысканным похудения (1990), Cook & Book, кулинарной книгой Daily Hread, оригинальными рецептами Daily Bread.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в "Le Pain Quotidien Us Faction" (PDF) . Le Pain Quotidien. 13 сентября 2010 года. Архивировано из оригинала (PDF) 17 декабря 2010 года . Получено 9 декабря 2010 года .
- ^ ресторан . Michelin.fr