Jump to content

Ален Кумонт

Ален Кумонт (родился 4 марта 1961 года) - бельгийский шеф -повар и ресторатор, а также основатель Le Pain Cotidien . [ 1 ]

Биография

[ редактировать ]

Кумонт - сын и внук бакалейных лавок. Его бабушка управляла отелем перед железнодорожным вокзалом в Хай , Бельгия . Будучи ребенком в Бельгии, Кумонт провел бесчисленные часы, сидящие на стуле, наблюдая, как его бабушка делает хлеб.

В 1977 году, после путешествия в Соединенные Штаты , где он был впечатлен успехом Мишеля Герара , он отказался от своих классических исследований и поступил в гостиничную школу Намур в Бельгии . После окончания учебы Кумонт работал в нескольких высоко уважаемых ресторанах, в том числе Мишель Герар (Юджини Лес Бейнс, Франция), Жорж Бланс (Воннас, Франция) и Жоэль Робухон (Париж, Франция).

Будучи молодым шеф -поваром в Брюсселе, Кумонт не смог найти правильный хлеб для своего ресторана. [ 1 ] Увлеченный качеством, он вернулся к своим корням и открыл небольшую пекарню, где он мог замесить муку , соль и воду в деревенские буханки своего детства. Кумонт открыл свою пекарню в Rue Antoine Dansaert в Брюсселе в 1990 году, [ 1 ] В те дни авангардная четверть бельгийской моды. Он назвал свою пекарню « Le Pain Quotidien ». Брюссель быстро воспринял вкус этого традиционного хлеба. Ален эволюционировал свое предложение, чтобы включить простые салаты и пирожные, сохраняя хлеб краеугольным камнем меню. На местном блошином рынке Кумонт обнаружил длинный стол, где его гости могли сидеть вместе, чтобы поесть вместе; Это стало первым общинным столом Le Pain CoTidien.

Успех был быстрым, и у Кумонта было много кандидатов, которые хотели открыть другие розетки Le Pain Catidien. В течение нескольких месяцев в Брюсселе открылись 10 мест. Затем Кумонт последовал за своей мечтой открыть рестораны в Соединенных Штатах. В 1997 году Кумонт открыл свой первый магазин на 1131 Мэдисон -авеню в Нью -Йорке, что имело мгновенный успех. Вскоре после этого он встретил группу бельгийских инвесторов, которые поддержали свои планы расширения в США. При этой финансовой поддержке он открыл несколько мест в Нью -Йорке, а затем в Лос -Анджелесе. Сегодня компания управляет более чем 260 ресторанами в 22 странах с рабочей силой более 5000 сотрудников.

Кумонт в настоящее время является главным креативным директором компании. В этой роли он является движущей силой посвящения бренда органическим ингредиентам. Кумонт проводит большую часть этого времени, путешествуя, чтобы поддержать концепцию по всему миру.

Coumont также является соучредителем Bioghetto.com и сотрудничает с натуральным винодельческим производителем Филиппом Форментином. Компания производит линию природных органических вин без добавленных сульфитов под этикетками «Opi d'aqui». Небольшое производство 18 000 бутылок экспортируется на четырех континентах. Специально в натуральных винных магазинах и баре, а также многочисленных Мишлен [ 2 ] Звездные рестораны. Ален Кумонт разделяет свое время между Нью -Йорком и его центром исследований и обучения на ферме/органических продуктах питания в регионе Лангедок на юге Франции

Alain Coumont также создал Le Botaniste, концепцию быстрого повседневного ресторана, основанную на растениях и натуральный винный бар, 100% органический и 100% ботанический (веганский) и без глютена; Первый ресторан открылся в Генте, штат Бельгия, в сентябре 2015 года. Второй ресторан открылся в Нью -Йорке в январе 2016 года. С успехом двух первых мест компания решила расширить, поэтому третий открылся на 127 Grand Street в Нью -Йорке В ноябре 2017 года четвертый в августе 2018 года в Брюсселе, Бельгия, в районе ЕС Шуман. Компания стремится иметь 10 ресторанов к середине 2020 года.

Alain также является писателем поваренной книги, с изысканным похудения (1990), Cook & Book, кулинарной книгой Daily Hread, оригинальными рецептами Daily Bread.

  1. ^ Jump up to: а беременный в "Le Pain Quotidien Us Faction" (PDF) . Le Pain Quotidien. 13 сентября 2010 года. Архивировано из оригинала (PDF) 17 декабря 2010 года . Получено 9 декабря 2010 года .
  2. ^ ресторан . Michelin.fr
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 12b9cbfb6cc7bc23ab5410b55a986616__1666973700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/12/16/12b9cbfb6cc7bc23ab5410b55a986616.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Alain Coumont - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)