Jump to content

Жиль Гужон

Жиль Гужон
Рожденный 10 декабря 1961 г. ( 10 декабря 1961 г. ) года ) ( 62
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Французская кухня
Рейтинг(и)
Текущий ресторан(ы)
Веб-сайт www.aubergeduvieuxpuits.fr

Жиль Гужон (родился 10 декабря 1961 года) — французский шеф-повар и владелец ресторана L' Auberge du Vieux Puits (примерно «The Old Well Inn») в Фонжонкосе , Од . Его ресторан получил три звезды Мишлен , первая из которых была вручена в 2010 году.

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Гужон родился в Бурже в департаменте Шер . Его отец был летчиком-истребителем, и пока он рос, он жил в Марракеше в Марокко, в Германии и в Меце . После ранней смерти отца семья переехала в Безье . Гужон не любил школу и стал официантом в ресторане, что и определило его решение стать поваром.

В 1977 году он начал стажировку в железнодорожной компании Chemins defer du Midi в бывшем ресторане на вокзале Безье . Он был удостоен звания лучшего ученика региона Лангедок-Руссильон .

В 1981 году он стал помощником шеф-повара у братьев Рукетт в Рагено , также в Безье. Там в 1983 году он встретил своего наставника Роже Верже , который нанял его помощником шеф-повара в свой трехзвездочный ресторан Moulin de Mougins . Через четыре месяца его назначили ответственным за рыбный отдел. [ 1 ] Он пробыл там четыре года, открывая для себя все тонкости и вкусы региональной кухни.

В 1987 году он переехал в Марсель , где стал су-шефом под руководством Жана-Поля Пасседа, в то время руководившего двухзвездочным рестораном Le Petit Nice . Это дало ему возможность пройти тщательную подготовку.

Два года спустя, в 1989 году, он стал су-шефом под руководством Жерара Клора в однозвездном ресторане L'Escale в Карри-ле-Руэ . Он пробыл там три года и помог ресторану получить вторую звезду Мишлен.

Оберж дю Вье Пюи

[ редактировать ]

В 1992 году Гужон открыл свой собственный ресторан в Фонжонкосе , небольшой изолированной деревне в департаменте Од , с населением около ста жителей. Мэр решил, что единственный способ выжить в деревне — это создать ресторан, и построил гостиницу на государственные деньги, приспособив старую конюшню. К сожалению, ни один оператор заведения не смог заработать.

В то же время Гужон решил, что к 30 годам у него будет собственный ресторан. Не имея больших денег, он и его жена Мари-Кристин начали искать, но не смогли найти ничего подходящего, что они могли бы себе позволить.

Затем им позвонил мэр Фонжонкоса и предложил им гостиницу, третий неудавшийся арендатор которой только что уехал. Они пошли туда посмотреть, были очарованы местом и купили его за 34 000 евро . [ 1 ] Чтобы привести его в порядок и превратить в приятный ресторан, потребовалась значительная работа.

В течение пяти лет ресторан был практически пуст, и лишь немногие посетители решались посетить его. Затем начали прибывать отдыхающие, и другие рестораторы предложили Гужону ​​принять участие в профессиональном конкурсе Meilleur Ouvrier de France ; он сделал это и выиграл титул в 1996 году. [ 1 ] что сделало его знаменитым. В 1997 году Го Мийо присвоил ему 14 баллов из 20, а журнал Bottin Gourmand наградил его звездой. В том же году гид Мишлен вручил ему первую звезду.

В 2001 году он получил вторую звезду Мишлен за свои способности шеф-повара и новаторство. В 2010 году он получил свою третью звезду Мишлен, став единственным новым шеф-поваром, удостоенным этой награды. [ 2 ]

Кухня в L'Auberge du Vieux Puits ориентирована на местные продукты и включает простые ингредиенты, такие как капуста, помидоры и сезонные овощи, баранина, козлятина, сезонная дичь (кабан, заяц, перепелка и вальдшнеп), свинина черной свиньи Бигорре, голубь, оливки пихолин , розмарин, базилик, треска, яблоки, картофель (например, сорт Pays de Sault) и инжир.

Гужон и другие шеф-повара выступили против гостей, которые фотографируют еду и публикуют ее в социальных сетях, что «портит сюрприз» и может привести к тому, что другие будут копировать его творения. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с де Рабуди, Николя (21 июля 2013 г.). «Героическое завоевание третьей звезды Жилем Гужоном, шеф-поваром в Фонжонкузе, 130 жителей в Оде» (на французском языке). Slate.fr.
  2. ^ Симон, Франсуа (1 марта 2010 г.). «Мишлен 2010: «три звезды» в отеле Auberge du Vieux Puits» . «Фигаро» (на французском языке) . Проверено 27 ноября 2013 г.
  3. ^ Информация France TV и Agence France Presse (13 февраля 2014 г.). «Два французских повара возмущены тем, что клиенты фотографируют их блюда» (на французском языке). Информация о французском телевидении.
  4. ^ «Франция: Лучшие повара расправляются с «пищевым порно» » . BBC News ведет блог «Новости из других мест». 16 февраля 2014 г.
  5. ^ «Фонжонкус. Шеф-повар Жиль Гужон разрешает фотографии, но не в сети» . Ла Депеш (на французском языке). 20 февраля 2014 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fc7a08516b8eee9d3c674fd7f77d7a2b__1677392100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fc/2b/fc7a08516b8eee9d3c674fd7f77d7a2b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gilles Goujon - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)