Дай мне! Кофе
![]() | |
Дай мне! Кофейный бар на Норт-Каюга-стрит в Итаке, Нью-Йорк , открылся в 2000 году. | |
Тип компании | Частный |
---|---|
Основан | 2000 |
Основатель | Кевин Кадбек |
Штаб-квартира | Итака, Нью-Йорк |
Веб-сайт | gimmecoffee.com |
Дай мне! Coffee — компания кофе по обжарке и кофейня третьей волны , расположенная в Нью-Йорке , США, с эспрессо-барами в Итаке и Трумансбурге . В ответ на пандемию COVID-19 Gimme! в 2020 году закрылись офисы в Манхэттене и Бруклине и открылась служба доставки в Итаку. [1] [2] Дай мне! У Coffee также есть оптовый сервис, который обслуживает заведения, где подают кофе и эспрессо . [3] В январе 2020 года Коллин Ануну сменила основателя Кевина Каддебака на посту генерального директора после того, как он проработал на этой должности 20 лет; [4] Затем Ануну превратил компанию в кооператив, принадлежащий работникам, которым она остается по 25 июля 2022 года. [5] Gimme говорит, что он формирует отношения с фермерами, выращивающими кофе; фермеры могут получить надбавку к цене , которая поможет им улучшить свою деятельность.
Награды [ править ]
В 2006 году газета New York Times назвала Gimme! Кофе среди лучших эспрессо-баров Нью-Йорка. [6] Дай мне! Кофе получил награду Good Food Award в категории кофе в 2011 году. [7] и 2012. [8] Журнал Roast выбрал Gimme! Кофе стал победителем конкурса «Обжарщик года 2013» (макрокатегория). [9] Dark Forest Chocolate сотрудничал с Gimme! Кофе для приготовления шоколадной плитки на основе эспрессо, получившей премию Good Food Award в 2019 году. [10] [11]
Объединение в профсоюзы [ править ]
В мае 2017 года сотрудники Gimme в северной части штата Нью-Йорк создали профсоюз через округа Томпкинс . Рабочий центр [12] [13] В феврале 2018 года группа ратифицировала свой первый профсоюзный договор. [14] В марте 2021 года бариста проголосовали за аннулирование сертификации своего профсоюза, сославшись на межличностные проблемы и нерешенные проблемы с Workers United. [15]
колледжа Партнеры
В августе 2014 года «Дай мне!» открыл эспрессо-бар в Гейтс-холле главного кампуса Корнеллского университета .
Впоследствии, в 2017 году, было достигнуто соглашение с колледжем Итака о начале подачи кофе Gimme Coffee на территории кампуса.
См. также [ править ]
Ссылки [ править ]
- ^ Берк, Стивен П. (17 апреля 2020 г.). «Дай мне! Кофе: с собой (из Нью-Йорка)» . Итака Таймс .
- ^ Снежный день в апреле? Оставайся в постели. Заказать доставку (Фото). Дай мне! Кофе. 10 апреля 2020 г. Архивировано из оригинала 24 декабря 2021 г. – через Instagram.
- ^ «Запросить оптовую продажу» .
- ^ «New Gimme! Генеральный директор Coffee рассказывает о профсоюзе и будущем компании» . Голос Итаки . 03.03.2020 . Проверено 15 июня 2020 г.
- ^ Джордан, Джимми. «Любовный труд: дай мне! Кофе становится кооперативом» . Голос Итаки . Проверено 14 апреля 2023 г.
- ^ Питер Михан (13 сентября 2006 г.). «Новая волна эспрессо в городе» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Good Food Awards, январь 2011 г.
- ^ «Награды Good Food Awards, январь 2012 г.» . Архивировано из оригинала 26 января 2017 г. Проверено 25 июня 2012 г.
- ^ « Журнал Жаркое , ноябрь 2012» . Архивировано из оригинала 10 декабря 2012 г. Проверено 5 ноября 2012 г.
- ^ «Шоколад Dark Forest и Gimme! Coffee объединяются в батончике Coffee and Dark Chocolate» . Восстание Буффало . 18 марта 2018 г. Проверено 15 июня 2020 г.
- ^ «НАГРАДЫ» . dfcm . Проверено 15 июня 2020 г.
- ^ «Бариста Gimme Coffee ратифицируют первый профсоюзный договор, повышая заработную плату при поддержке руководства | The Cornell Daily Sun» . cornellsun.com . Проверено 23 февраля 2018 г.
- ^ «Дайте мне! Кофейные бариста голосуют (94 против 6%) за организацию профсоюза на рабочем месте – Рабочий центр округа Томпкинс» . www.tcworkerscenter.org . Проверено 23 февраля 2018 г.
- ^ «Дайте мне! Кофейные бариста ратифицируют первый профсоюзный договор» . Голос Итаки . Проверено 23 февраля 2018 г.
- ^ Джордан, Джимми. «Любовный труд: дай мне! Кофе становится кооперативом» . Голос Итаки . Проверено 14 апреля 2023 г.
Дальнейшее чтение [ править ]
- «Кафе Courtyard гудит от нового пива», Франклин Кроуфорд, Cornell Chronicle , март 2005 г.
- «Мастера бобов» , Брендан Воган, Чоу , сентябрь 2005 г.
- «Новая обжарка облегчает боль роста», Кэтрин Грэм, The Ithaca Journal , 16 августа 2006 г.
- «Лучшие кофейни США» , Ник Пандольфи, Food & Wine , сентябрь 2008 г.