Джонатан Кауфман
Джонатан Кауфман | |
---|---|
Рожденный | 1971 [ 1 ] Элкхарт, Индиана [ 2 ] |
Занятие | Кулинарный писатель |
Национальность | Американский |
Образование | Макалестер Колледж |
Жанр | Письмо о еде |
Известные работы | Еда хиппи: как вернувшиеся в страну жители, длинношерстные и революционеры изменили наш рацион питания (2018) |
Веб-сайт | |
Джонатанкауфман |
Джонатан Кауфман (1971 г.р.) - американский кулинарный писатель , писавший для Bon Appétit , The Wall Street Journal , The New York Times , Hazlitt , Los Angeles Times , San Francisco (журнал) , Eater , Men's Health , Wine & Spirits , и Удачный Персик . [ 3 ]
Его первая книга « Еда хиппи: как жители земель, длинношерстные люди и революционеры изменили то, как мы едим» (2018) является номинантом на премию Фонда Джеймса Берда , номинантом на премию «Искусство еды» 2022 года и внесена в список лучшие книги о еде 2018 года по версии The New Yorker и Smithsonian (журнал) .
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Кауфман родился в Элкхарте, штат Индиана . [ 2 ] Он вырос там в «политически либеральной, социально сознательной меннонитской семье». [ 4 ] который жил на диете из «еды хиппи», [ 5 ] [ 6 ] и присоединился к продовольственному кооперативу в 1975 году. [ 7 ] Будучи студентом колледжа Макалестер , Кауфман работал в ресторанах посудомойкой и линейным поваром. [ 8 ] Окончил его в 1993 году. [ 9 ]
Карьера
[ редактировать ]Кауфман работал кулинарным писателем и профессиональным поваром. [ 8 ] [ 7 ] Он был ресторанным критиком в газете «Сиэтл Таймс» . [ 7 ] штатный обозреватель East Bay Express , кулинарный блоггер SF Weekly , [ 10 ] и репортер еды для The San Francisco Chronicle . [ 8 ] [ 1 ] [ 4 ]
Еда Хиппи
[ редактировать ]Знакомство Кауфмана с «едой хиппи» в детстве заставило его задуматься, «почему такие продукты, как коричневый рис, тофу, цельнозерновой хлеб и мюсли, были приняты его сообществом и сообществами контркультуры». [ 4 ] Он проводил исследования в течение пяти лет, работая репортером в The San Francisco Chronicle . [ 5 ] Наконец, в 2018 году была опубликована «Еда хиппи: как жители земель, длинношерстные люди и революционеры изменили то, как мы едим » . В этой книге исследуется, как движение за натуральные продукты в американской контркультуре 1970-х годов «изменило то, как мы выращиваем еду и как мы думаем о его покупке и потреблении». [ 1 ] Майкл Поллан в рецензии на книгу «Нью-Йорк Таймс» отмечает, что для написания книги Кауфман «брал интервью у многих фермеров-хиппи, поваров, коммунаров и ремесленников, которые вместе создали то, что Кауфман просит нас считать новым и «уникальным». самостоятельная кухня. » [ 1 ]
Hippie Food была номинирована на премию Фонда Джеймса Берда и премию «Искусство еды». [ 11 ] [ 12 ] назвал ее одной из лучших книг о еде 2018 года Журнал The New Yorker и Smithsonian Magazine . [ 13 ] [ 14 ]
Почести и награды
[ редактировать ]- 2022: Еда хиппи: как жители земель, длинношерстные люди и революционеры изменили наш способ питания : длинный список премии «Искусство еды» 2022 года (номинант) [ 12 ]
- 2021: Лучший американский писатель о еде 2021 года : «Толстеть, не умирать»: кулинария и СПИД». [ 15 ]
- 2018: Еда хиппи: как жители Земли, длинношерстные люди и революционеры изменили наш образ питания : лучшие книги о еде для жителей Нью-Йорка 2018 года [ 13 ]
- 2018: Еда хиппи: как жители земель, длинношерстные люди и революционеры изменили наш образ питания : Смитсоновский институт (журнал) Десять лучших книг о еде 2018 года [ 14 ]
- 2011: SF Weekly , лучший кулинарный писатель 2011 года, «Акулий плавник». [ 16 ]
- 2009: «Что я видел и ел во время жертвоприношения свиньи» - награды IACP , премия Берта Грина в области журналистики (Интернет, Seattle Weekly ) [ 17 ]
Награды и номинации Джеймса Берда
[ редактировать ]Кауфман является лауреатом двух премий Фонда Джеймса Берда и получил две дополнительные номинации. [ 11 ]
Победитель:
- 2006: «Вымирающие виды», East Bay Express - ( газеты или журналы, освещающие проблемы потребителей, связанные с питанием или продуктами питания )
- 2019: «Много Китая, много столов», San Francisco Chronicle - ( Награды в области журналистики, рестораны и путешествия )
Номинации:
- 2019: Еда хиппи: как жители земель, длинношерстные люди и революционеры изменили то, как мы едим ( Уильям Морроу ) - письмо
- 2019: «Вы умерли»: воскрешение повара в самом сердце требовательной кулинарной сцены Сан-Франциско» ( San Francisco Chronicle ) - Журналистика
Книга
[ редактировать ]- Кауфман, Джонатан (2018). Еда хиппи: как вернувшиеся в страну жители, длинношерстные и революционеры изменили наш рацион питания . Уильям Морроу . п. 352. ИСБН 978-0062437303 . [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Поллан, Майкл (14 февраля 2018 г.). «Как мы перешли от твинки к тофу» . Рецензия на книгу «Нью-Йорк Таймс» . Проверено 27 марта 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Килдафф, Пол (ноябрь 2018 г.). «Джонатан Кауфман объясняет еду хиппи» . Ежемесячник Ист-Бэй . Проверено 27 марта 2023 г.
- ^ «Био» . jonathankauffman.com . Проверено 27 марта 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с Сепетис, Кристина (27 апреля 2018 г.). «Разговор о культуре еды хиппи в Беркли с Джонатаном Кауфманом» . Берклисайд . Проверено 27 марта 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Вильгельм, Менака (23 января 2018 г.). «Далекая история распространения еды хиппи по Америке» . Национальное общественное радио . Проверено 27 марта 2023 г.
- ^ Леонард, Коллин (17 ноября 2018 г.). «Вкус прошлого» . Съедобный Инди . Проверено 27 марта 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д Денн, Ребекка (20 февраля 2018 г.). «Бывший писатель из Сиэтла исследует молодых, благонамеренных пионеров «еды хиппи» » . Сиэтл Таймс . Проверено 27 марта 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с Генри, Сара (14 апреля 2014 г.). «Джонатан Кауфман: новый кулинарный критик The Chronicle» . ККЭД . Проверено 27 марта 2023 г.
- ^ «Макалестер сегодня: конспекты занятий» (PDF) . Макалестерский колледж . 23 января 2018 г. Проверено 27 марта 2023 г.
- ^ Персонал (19 ноября 2009 г.). «Джонатан Кауфман назван новым кулинарным критиком SF Weekly и блоггером SFoodie» . Еженедельник Сан-Франциско . Проверено 27 марта 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Награды Фонда Джеймса Берда: Джонатан Кауфман
- ^ Jump up to: а б «Лонг-лист премии Art of Eating 2022» . Искусство еды . Проверено 27 марта 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Рознер, Хелен (19 декабря 2018 г.). «Лучшие книги о еде 2018 года» . Рецензия на книгу Сиэтла . Проверено 27 марта 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Пейли, Рэйчел (19 ноября 2018 г.). «Десять лучших книг о еде 2018 года» . Смитсоновский журнал . Проверено 27 марта 2023 г.
- ^ Кэрригер, Шеннон. «Лучший американский кулинарный писатель 2021 года (Лучший американский сериал®)» . Рецензия на книгу Сиэтла . Проверено 27 марта 2023 г.
- ^ Персонал (22 сентября 2011 г.). «Десять лучших книг о еде 2018 года» . Еженедельник Сан-Франциско . Проверено 27 марта 2023 г.
- ^ «Чикаго представляет на церемонии вручения наград IACP Awards 2009!» . Грубская улица . 6 апреля 2009 г. Проверено 27 марта 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт
- Биография - ХарперКоллинз
- Как «еда хиппи» стала мейнстримом , KCRW (подкаст), 24 мая 2024 г.
- «Еда хиппи», Джонатан Кауфман , San Francisco Chronicle , 18 января 2018 г.
- Официальный видеоканал книжного фестиваля в районе залива : « Элис Уотерс , Джонатан Кауфман, Том Филпотт: революция в еде» — 9 мая 2018 г.