Jump to content

Джонатан Кауфман

Джонатан Кауфман
Рожденный 1971 [ 1 ]
Элкхарт, Индиана [ 2 ]
Занятие Кулинарный писатель
Национальность Американский
Образование Макалестер Колледж
Жанр Письмо о еде
Известные работы Еда хиппи: как вернувшиеся в страну жители, длинношерстные и революционеры изменили наш рацион питания (2018)
Веб-сайт
Джонатанкауфман

Джонатан Кауфман (1971 г.р.) - американский кулинарный писатель , писавший для Bon Appétit , The Wall Street Journal , The New York Times , Hazlitt , Los Angeles Times , San Francisco (журнал) , Eater , Men's Health , Wine & Spirits , и Удачный Персик . [ 3 ]

Его первая книга « Еда хиппи: как жители земель, длинношерстные люди и революционеры изменили то, как мы едим» (2018) является номинантом на премию Фонда Джеймса Берда , номинантом на премию «Искусство еды» 2022 года и внесена в список лучшие книги о еде 2018 года по версии The New Yorker и Smithsonian (журнал) .

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Кауфман родился в Элкхарте, штат Индиана . [ 2 ] Он вырос там в «политически либеральной, социально сознательной меннонитской семье». [ 4 ] который жил на диете из «еды хиппи», [ 5 ] [ 6 ] и присоединился к продовольственному кооперативу в 1975 году. [ 7 ] Будучи студентом колледжа Макалестер , Кауфман работал в ресторанах посудомойкой и линейным поваром. [ 8 ] Окончил его в 1993 году. [ 9 ]

Кауфман работал кулинарным писателем и профессиональным поваром. [ 8 ] [ 7 ] Он был ресторанным критиком в газете «Сиэтл Таймс» . [ 7 ] штатный обозреватель East Bay Express , кулинарный блоггер SF Weekly , [ 10 ] и репортер еды для The San Francisco Chronicle . [ 8 ] [ 1 ] [ 4 ]

Еда Хиппи

[ редактировать ]

Знакомство Кауфмана с «едой хиппи» в детстве заставило его задуматься, «почему такие продукты, как коричневый рис, тофу, цельнозерновой хлеб и мюсли, были приняты его сообществом и сообществами контркультуры». [ 4 ] Он проводил исследования в течение пяти лет, работая репортером в The San Francisco Chronicle . [ 5 ] Наконец, в 2018 году была опубликована «Еда хиппи: как жители земель, длинношерстные люди и революционеры изменили то, как мы едим » . В этой книге исследуется, как движение за натуральные продукты в американской контркультуре 1970-х годов «изменило то, как мы выращиваем еду и как мы думаем о его покупке и потреблении». [ 1 ] Майкл Поллан в рецензии на книгу «Нью-Йорк Таймс» отмечает, что для написания книги Кауфман «брал интервью у многих фермеров-хиппи, поваров, коммунаров и ремесленников, которые вместе создали то, что Кауфман просит нас считать новым и «уникальным». самостоятельная кухня. » [ 1 ]

Hippie Food была номинирована на премию Фонда Джеймса Берда и премию «Искусство еды». [ 11 ] [ 12 ] назвал ее одной из лучших книг о еде 2018 года Журнал The New Yorker и Smithsonian Magazine . [ 13 ] [ 14 ]

Почести и награды

[ редактировать ]

Награды и номинации Джеймса Берда

[ редактировать ]

Кауфман является лауреатом двух премий Фонда Джеймса Берда и получил две дополнительные номинации. [ 11 ]

Победитель:

Номинации:

  • 2019: Еда хиппи: как жители земель, длинношерстные люди и революционеры изменили то, как мы едим ( Уильям Морроу ) - письмо
  • 2019: «Вы умерли»: воскрешение повара в самом сердце требовательной кулинарной сцены Сан-Франциско» ( San Francisco Chronicle ) - Журналистика
  • Кауфман, Джонатан (2018). Еда хиппи: как вернувшиеся в страну жители, длинношерстные и революционеры изменили наш рацион питания . Уильям Морроу . п. 352. ИСБН  978-0062437303 . [ 7 ]
  1. ^ Jump up to: а б с д Поллан, Майкл (14 февраля 2018 г.). «Как мы перешли от твинки к тофу» . Рецензия на книгу «Нью-Йорк Таймс» . Проверено 27 марта 2023 г.
  2. ^ Jump up to: а б Килдафф, Пол (ноябрь 2018 г.). «Джонатан Кауфман объясняет еду хиппи» . Ежемесячник Ист-Бэй . Проверено 27 марта 2023 г.
  3. ^ «Био» . jonathankauffman.com . Проверено 27 марта 2023 г.
  4. ^ Jump up to: а б с Сепетис, Кристина (27 апреля 2018 г.). «Разговор о культуре еды хиппи в Беркли с Джонатаном Кауфманом» . Берклисайд . Проверено 27 марта 2023 г.
  5. ^ Jump up to: а б Вильгельм, Менака (23 января 2018 г.). «Далекая история распространения еды хиппи по Америке» . Национальное общественное радио . Проверено 27 марта 2023 г.
  6. ^ Леонард, Коллин (17 ноября 2018 г.). «Вкус прошлого» . Съедобный Инди . Проверено 27 марта 2023 г.
  7. ^ Jump up to: а б с д Денн, Ребекка (20 февраля 2018 г.). «Бывший писатель из Сиэтла исследует молодых, благонамеренных пионеров «еды хиппи» » . Сиэтл Таймс . Проверено 27 марта 2023 г.
  8. ^ Jump up to: а б с Генри, Сара (14 апреля 2014 г.). «Джонатан Кауфман: новый кулинарный критик The Chronicle» . ККЭД . Проверено 27 марта 2023 г.
  9. ^ «Макалестер сегодня: конспекты занятий» (PDF) . Макалестерский колледж . 23 января 2018 г. Проверено 27 марта 2023 г.
  10. ^ Персонал (19 ноября 2009 г.). «Джонатан Кауфман назван новым кулинарным критиком SF Weekly и блоггером SFoodie» . Еженедельник Сан-Франциско . Проверено 27 марта 2023 г.
  11. ^ Jump up to: а б Награды Фонда Джеймса Берда: Джонатан Кауфман
  12. ^ Jump up to: а б «Лонг-лист премии Art of Eating 2022» . Искусство еды . Проверено 27 марта 2023 г.
  13. ^ Jump up to: а б Рознер, Хелен (19 декабря 2018 г.). «Лучшие книги о еде 2018 года» . Рецензия на книгу Сиэтла . Проверено 27 марта 2023 г.
  14. ^ Jump up to: а б Пейли, Рэйчел (19 ноября 2018 г.). «Десять лучших книг о еде 2018 года» . Смитсоновский журнал . Проверено 27 марта 2023 г.
  15. ^ Кэрригер, Шеннон. «Лучший американский кулинарный писатель 2021 года (Лучший американский сериал®)» . Рецензия на книгу Сиэтла . Проверено 27 марта 2023 г.
  16. ^ Персонал (22 сентября 2011 г.). «Десять лучших книг о еде 2018 года» . Еженедельник Сан-Франциско . Проверено 27 марта 2023 г.
  17. ^ «Чикаго представляет на церемонии вручения наград IACP Awards 2009!» . Грубская улица . 6 апреля 2009 г. Проверено 27 марта 2023 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b0542e183d5b23b30b971fd63064f09f__1719580740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b0/9f/b0542e183d5b23b30b971fd63064f09f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Jonathan Kauffman - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)