курица агуадито
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Перу |
Основные ингредиенты | Курица |
Обычно используемые ингредиенты | субпродукты, желтый картофель, кукуруза, горох, рис, морковь, желтый перец чили, кориандр |
Агуадито де полло , также называемый « Агуадито» , — традиционный куриный суп перуанской кухни, состоящий из курицы, кинзы и овощей. [ 1 ] [ 2 ] Блюдо готовится с использованием больших кусков курицы и дополнительных ингредиентов, таких как куриные сердца, печень и желудки. Другие используемые ингредиенты могут включать картофель, кукурузу, горох, другие овощи, рис, лапшу, красный перец и различные специи. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Обычно он имеет ярко выраженный зеленый цвет из-за большого количества кинзы, используемой в супе. [ 2 ]
В Перу агуадито де полло употребляют отчасти из-за его теоретического потенциала для облегчения или облегчения симптомов, связанных с похмельем . [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Баррелл, Райан (13 марта 2017 г.). «13 лекарств от похмелья, которыми клянется мир» . Вставить . Проверено 30 июля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с Уоллес, Л. (2015). Воскресные ужины мистера и миссис . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 31. ISBN 978-1-118-17529-3 . Проверено 17 октября 2017 г.
- ^ Ма, Кенни (8 января 2017 г.). «Маршрут Солнца: Перуанское путешествие по «глубинной глубинке» инков » . Малайская почта . Проверено 17 октября 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Курица Агуадито . Perudelights.com.
- Узнайте, как приготовить вкусный рецепт куриного агуадито . Перу.com. (на испанском языке)