Унни аппам
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2009 г. ) |
![]() | |
Курс | закуска |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Керала |
Основные ингредиенты | Рис , неочищенный сахар , банан , топленое масло , сахар. |
Унни аппам ( малаялам : ഉണ്ണിയപ്പം) — небольшая круглая закуска, приготовленная из риса , неочищенного пальмового сахара , банана , китайской зарва, жареных кокоса кусочков кунжута , жареных семян , топленого масла и порошка кардамона , обжаренных в масле. [ 1 ] Вариации этого органического губчатого жареного теста с использованием варенья из джекфрута вместо банана распространены с конца 90-х годов. Это популярная закуска в Керале . На малаяламе « «унни» означает «маленький», а аппам» — рисовый пирог.
См. также
[ редактировать ]- Нейяппам
- Poffertjes Похожие голландские блины из гречки.
- Падду также известен как Кужипаниярам.
- Такояки - похожее на него японское блюдо.
- Сераби - индонезийский блин, тайская версия известна как Кханом Хрок.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «The Back Burner: хрустящие и нежные уннияппам, восхитительные оладьи из Кералы» . Индийский экспресс . 26 сентября 2020 г. Проверено 19 апреля 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы по теме Unni appam :
- Растайте в золотых оттенках Уннияппама, статья в онлайн-журнале Manorama.
- Статья Матрубхуми о Каролаппаме или Уннияппаме