Курица Кот
Куку Пака — блюдо из курицы с кокоса . на основе карри [ 1 ] и еще его называют « куку на наци ». Он имеет африканское, индийское и арабское влияние. Куку на суахили означает курица. [ 2 ] [ 3 ] Блюдо особенно популярно на восточноафриканском побережье и среди индийских общин, проживающих в Кении , Танзании и Уганде . Пака на суахили означает «намазывать», «распространять» или «наносить». [ нужна ссылка ]
Кокосовое молоко или кокосовые сливки и специи карри — основные ингредиенты блюда. Что отличает Куку Паку от других кокосовых карри, так это вкус курицы, приготовленной на углях перед добавлением ее в основу кокосового карри. Это придает ему дымный аромат. В этом популярном восточноафриканском блюде курицу часто заменяют креветками или рыбой. [ 4 ] См. « Куку на нацист ».
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Куку Пака (Кенийское куриное карри)» . Food.com . Проверено 5 августа 2015 г.
- ^ «Куку Пака» . Поваренная книга Конго. Архивировано из оригинала 2 апреля 2019 года . Проверено 5 августа 2015 г.
- ^ «Резиновая курица» . Проверено 8 марта 2020 г.
- ^ «Африканское меню» . Курорт с видом на море в Малинди . 16 мая 2016 г. Проверено 24 мая 2020 г.