Пончик
![]() |
Пончик ( Итальянский: [tʃambɛlla] ; пл. : ciambelle ) — итальянский в форме кольца торт с региональными вариациями ингредиентов и приготовления. Например, базовый вариант торта можно приготовить из муки, разрыхлителя, соли, яиц, молока (или сливок), сахара, масла и ванильного ароматизатора. мед В качестве подсластителя иногда добавляют . Чтобы создать легкую текстуру, сахар и яйца взбивают вместе, добавляют масло и молоко, непрерывно взбивая, пока смесь не станет пенистой. Затем к сухим ингредиентам добавляют просеянный разрыхлитель и муку и выпекают пирог на кольцеобразной форме.
Вместо масла можно использовать сливочное масло, а ягодный йогурт ( йогурт ai frutti di bosco в тесто можно добавить ). Обычные ароматизаторы включают лимон, апельсин, шоколад или какао , фундук и ваниль. Готовый торт можно украсить сахарной пудрой, кедровыми орешками , кусочками поджаренного миндаля , абрикосовым желе или фисташками . [ 1 ]
Региональный
[ редактировать ]Многие регионы зарегистрировали один или несколько видов циамбеллы в своем официальном списке традиционных агроалиментарных продуктов (PAT), в том числе:
- Калабрия
- cuddrurieddru , сладкий жареный пончик из муки и отварного картофеля , который обычно готовят на Рождество .
- Кампания
- Граффа , сладкий жареный пончик, приготовленный из муки и картофеля, покрытый сахарной пудрой , который лучше всего есть только что из жаровни, очень мягкий.
- Эмилия-Романья
- чамбелла феррарезе — запеченный пончик из муки, сахара , яиц и сливочного масла . Первоначально пасхальное блюдо.
- Лацио
- ciambella a cancello , имеющая замысловатую форму розетки, приготовленная с использованием аниса и местного вина .
- ciambella all'acqua («пончик на воде»), названный так потому, что его сначала варят в воде, а затем запекают.
- ciambella ellenese — небольшой пончик в форме узла, приготовленный с корицей и залитый розовой водой .
- Ходить
- ciambella frastagliata , приготовленный из мистры (анисового ликера) и большого количества яиц, которые варят, сушат тканью, разрезают пополам и запекают до хрустящей корочки.
- Чаамбеллоне , обычно имеющее форму буханки хлеба, является традиционной сладостью региона Марке. В отличие от других видов, эта чамбелла имеет более твердую консистенцию, что позволяет начинять ее как ореховой пастой из какао, так и мармеладом. [ 2 ]
Происхождение и история
[ редактировать ]Чамбелла – простая, но популярная во всей Италии сладость, хотя она считается символом региона Марке. Первоначально его употребляли во время фуршетов, семейных ужинов или свадеб. В настоящее время его чаще всего подают на завтрак с молоком или в качестве перекуса в течение дня. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пели, Даниэла; Феррари, Франческа (2014). Сладости на завтрак . ISBN 9788888072425 .
- ^ «Маршский пончик» . 21 августа 2018 г.
- ^ Кремона, Луиджи (2004). Италия десертов (на итальянском языке). Гастроли. ISBN 9788836529315 .