Глазурь (пищевая)
Глазурь , или глазурь , [ 1 ] это сладкая , часто сливочная глазурь, приготовленная из сахара с жидкостью, например, водой или молоком, которая часто обогащается такими ингредиентами, как масло , яичные белки , сливочный сыр или ароматизаторы . Его используют для покрытия или украшения выпечки , например, тортов . Когда его используют между слоями торта, его называют начинкой .
Глазури можно придать форму цветов и листьев с помощью кондитерского мешка . Такие украшения являются обычным явлением на праздничных и свадебных тортах . съедобные красители В смеси для глазури можно добавлять посыпку , съедобные чернила , чтобы добиться желаемого оттенка. Поверх глазури часто используют или другие украшения.
Базовая глазурь называется glacé и содержит сахарную пудру (также известную как сахарная пудра или сахарная пудра) и воду. Его можно ароматизировать и покрасить по желанию, например, используя лимонный сок вместо воды .
Более сложные глазури можно приготовить, взбивая жир с сахарной пудрой (как в сливочном креме ), плавя вместе жир и сахар, используя яичные белки (как в королевской глазури ), взбивая масло с безе (как в масляном креме из итальянской или швейцарской меренги). и добавляя другие ингредиенты, такие как глицерин (как в помадке ). [ 2 ] [ 3 ]
Некоторые глазури можно приготовить из смеси сахара и сливочного сыра или сметаны или с использованием молотого миндаля (как в марципане ).
Глазурь можно наносить с помощью такого инструмента, как нож или лопаточка , либо путем сбрызгивания или окунания (см. Глазурь ), либо путем раскатывания глазури и нанесения ее на торт. Способ нанесения во многом зависит от типа и текстуры используемой глазури. Глазурь можно использовать между слоями торта в качестве начинки или для полного или частичного покрытия внешней поверхности торта или другого выпеченного изделия.
Помимо своих эстетических функций, глазурь также может улучшить вкус торта, а также сохранить его, удерживая влагу. [ 4 ]
История
[ редактировать ]Покрытие тортов сахарной пудрой или другими материалами было введено в 17 веке. [ 5 ] Первый задокументированный случай глазури произошел в 1655 году и включал сахар, яйца и розовую воду . [ 6 ] Глазурь наносилась на торт, а затем затвердевала в духовке. Самое раннее упоминание глагола « лед» в этом смысле датируется примерно 1600 годом. [ 7 ] и существительное глазурь 1683 года. [ 8 ] глазурь была засвидетельствована в 1750 году. Впервые [ 9 ]
Типы
[ редактировать ]- Сливочный крем , сделанный в основном из сахара и масла.
- Помадная глазурь , нагретая вода и сахар, иногда с желатиновыми стабилизаторами.
- Свернутую помадку раскатывают, как сахарное печенье; более жесткую версию можно использовать как сахарную пасту для трехмерного скульптурного моделирования.
- Наливная помадка представляет собой тонкую, текучую глазурь.
- Ганаш , растопленный шоколад и сливки
- Сахарная пудра — простая глазурь, приготовленная из сахарной пудры и небольшого количества жидкости (например, воды). Его можно наливать, сбрызгивать, размазывать или, в более толстых вариантах, подавать по трубопроводу.
- Безе , приготовленный яичный белок и сахар.
- Некоторые глазури, такие как итальянский сливочный крем с безе, представляют собой безе с добавлением сливочного масла, и в этом случае они классифицируются как сливочный крем.
- Семиминутная глазурь представляет собой мягкое безе. Он плохо хранится.
- Королевская глазурь , сырой яичный белок и сахар. Сильно сохнет и сохраняется месяцами.
- Взбитые сливки , можно использовать для украшения тортов. Он плохо хранится.
Украшение торта
[ редактировать ]-
Капкейки, украшенные зеленой сливочной глазурью
-
Добавляем украшения из сливочного крема.
-
Морковные капкейки с глазурью из сливочного сыра
-
Свернутая помадка со скульптурными розами из помадки
-
Шоколадный ганаш выливается на торт
-
Реклама шоколадного торта с семиминутной глазурью.
-
Рождественское печенье, украшенное глазурью из сахарной пудры
-
Шоколадно-трюфельный торт с глазурью и взбитыми сливками
См. также
[ редактировать ]- Марципан , молотый миндаль и сахар
- Шоколад Couverture — шоколад с высоким содержанием какао-масла.
- Остекление
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Оксфордский словарь английского языка , третье издание, sv 'глазурь' 3.a
- ^ «Рецепт итальянского масляного крема безе» .
- ^ «Рецепт сливочного крема со швейцарским безе» .
- ^ Крафтовая выпечка. «Что такое глазурь и глазурь? | Искусная выпечка | Ранее Baking911» . Крафтовая выпечка | Ранее Baking911 . Проверено 19 марта 2022 г.
- ^ Олвер, Линн . «Хронология еды: заметки по истории тортов» . Хронология еды .
- ^ «Выпечка за деревенским столом — все дело в сливочном креме» . Пекарня за деревенским столом . Проверено 19 марта 2022 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Оксфордский словарь английского языка , 3-е издание, 2012 г., св.
- ^ Оксфордский словарь английского языка , 3-е издание, 2012 г., св.
- ^ Оксфордский словарь английского языка , 3-е издание, 2012 г., св.