Jump to content

Глазурь (пищевая)

(Перенаправлено с Глазурь (еда) )
Белая глазурь на лимонном торте
Шоколадная глазурь в миске перед нанесением на торт

Глазурь , или глазурь , [ 1 ] это сладкая , часто сливочная глазурь, приготовленная из сахара с жидкостью, например, водой или молоком, которая часто обогащается такими ингредиентами, как масло , яичные белки , сливочный сыр или ароматизаторы . Его используют для покрытия или украшения выпечки , например, тортов . Когда его используют между слоями торта, его называют начинкой .

Глазури можно придать форму цветов и листьев с помощью кондитерского мешка . Такие украшения являются обычным явлением на праздничных и свадебных тортах . съедобные красители В смеси для глазури можно добавлять посыпку , съедобные чернила , чтобы добиться желаемого оттенка. Поверх глазури часто используют или другие украшения.

Базовая глазурь называется glacé и содержит сахарную пудру (также известную как сахарная пудра или сахарная пудра) и воду. Его можно ароматизировать и покрасить по желанию, например, используя лимонный сок вместо воды .

Более сложные глазури можно приготовить, взбивая жир с сахарной пудрой (как в сливочном креме ), плавя вместе жир и сахар, используя яичные белки (как в королевской глазури ), взбивая масло с безе (как в масляном креме из итальянской или швейцарской меренги). и добавляя другие ингредиенты, такие как глицерин (как в помадке ). [ 2 ] [ 3 ]

Некоторые глазури можно приготовить из смеси сахара и сливочного сыра или сметаны или с использованием молотого миндаля (как в марципане ).

Глазурь можно наносить с помощью такого инструмента, как нож или лопаточка , либо путем сбрызгивания или окунания (см. Глазурь ), либо путем раскатывания глазури и нанесения ее на торт. Способ нанесения во многом зависит от типа и текстуры используемой глазури. Глазурь можно использовать между слоями торта в качестве начинки или для полного или частичного покрытия внешней поверхности торта или другого выпеченного изделия.

Помимо своих эстетических функций, глазурь также может улучшить вкус торта, а также сохранить его, удерживая влагу. [ 4 ]

Покрытие тортов сахарной пудрой или другими материалами было введено в 17 веке. [ 5 ] Первый задокументированный случай глазури произошел в 1655 году и включал сахар, яйца и розовую воду . [ 6 ] Глазурь наносилась на торт, а затем затвердевала в духовке. Самое раннее упоминание глагола « лед» в этом смысле датируется примерно 1600 годом. [ 7 ] и существительное глазурь 1683 года. [ 8 ] глазурь была засвидетельствована в 1750 году. Впервые [ 9 ]

  • Сливочный крем , сделанный в основном из сахара и масла.
  • Помадная глазурь , нагретая вода и сахар, иногда с желатиновыми стабилизаторами.
  • Ганаш , растопленный шоколад и сливки
  • Сахарная пудра — простая глазурь, приготовленная из сахарной пудры и небольшого количества жидкости (например, воды). Его можно наливать, сбрызгивать, размазывать или, в более толстых вариантах, подавать по трубопроводу.
  • Безе , приготовленный яичный белок и сахар.
    • Некоторые глазури, такие как итальянский сливочный крем с безе, представляют собой безе с добавлением сливочного масла, и в этом случае они классифицируются как сливочный крем.
    • Семиминутная глазурь представляет собой мягкое безе. Он плохо хранится.
  • Королевская глазурь , сырой яичный белок и сахар. Сильно сохнет и сохраняется месяцами.
  • Взбитые сливки , можно использовать для украшения тортов. Он плохо хранится.

Украшение торта

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Оксфордский словарь английского языка , третье издание, sv 'глазурь' 3.a
  2. ^ «Рецепт итальянского масляного крема безе» .
  3. ^ «Рецепт сливочного крема со швейцарским безе» .
  4. ^ Крафтовая выпечка. «Что такое глазурь и глазурь? | Искусная выпечка | Ранее Baking911» . Крафтовая выпечка | Ранее Baking911 . Проверено 19 марта 2022 г.
  5. ^ Олвер, Линн . «Хронология еды: заметки по истории тортов» . Хронология еды .
  6. ^ «Выпечка за деревенским столом — все дело в сливочном креме» . Пекарня за деревенским столом . Проверено 19 марта 2022 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  7. ^ Оксфордский словарь английского языка , 3-е издание, 2012 г., св.
  8. ^ Оксфордский словарь английского языка , 3-е издание, 2012 г., св.
  9. ^ Оксфордский словарь английского языка , 3-е издание, 2012 г., св.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ebf5f36d96953a6fa422fda1324612ce__1712886540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/eb/ce/ebf5f36d96953a6fa422fda1324612ce.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Icing (food) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)