Jump to content

Словарь поваров и кондитеров

(Перенаправлено с Джона Нотта (повара) )
Словарь поваров и кондитеров
Фронтиспис и титульный лист 2-го издания
Автор Джон Нотт
Предмет Кулинария
Издатель Чарльз Ривингтон
Дата публикации
1723
Место публикации Англия
Страницы 646

«Словарь поваров и кондитеров: или Компаньон опытных домохозяек» — кулинарная книга, написанная Джоном Ноттом и впервые опубликованная в Лондоне в 1723 году.

Контекст

[ редактировать ]

Нотт был главным поваром у ряда аристократов, названных на титульном листе его книги герцогами Сомерсетскими , Ормондскими и Болтонскими , а также лордами Лэнсдауном и Эшбернемом .

Содержание

[ редактировать ]

В книге описывается, как приготовить пикантные блюда, в том числе «биски, фарсы, фарши, маринады, олио, пуптонс, рагу, соусы, супы, похлебки». Выпечка включает печенье , торты , заварные кремы , пудинги , пироги и пирожные . Кондитерские изделия включают в себя засахаривание и консервирование цветов, фруктов и кореньев, а также желе , мармелад и декоративные «сахарные изделия». Напитки включают изготовление пива , сидра , медовухи , перри и английских вин, а также ликеров . Книга заканчивается списком предлагаемых счетов за проезд на каждый месяц года. [ 1 ]

Книге предшествует четырехстраничное введение «Всем хорошим домохозяйкам», начинающееся со слов «Достойные дамы, если бы не обычай, из-за которого выход книги за границу без предисловия стал бы столь же немодно, как и Если мужчина появится в церкви без галстука или дама без обруча, я не должен был беспокоить вас этим». [ а ] Введение заканчивается словами «Ваш покорный слуга, компилятор». Далее следуют «Некоторые кулинарные развлечения, используемые во время фестивалей, в «Двенадцатый день» и т. д.».

Основной текст выложен в виде словаря от Al до Zest . В него входили теперь незнакомые предметы, такие как рыбный пирог Батталия , «очень большой пирог с зубцами с таким количеством башен, сколько вмещает несколько видов рыбы», включая лосося , моллюсков , креветок , устриц , и барвинки . [ 3 ]

За этим следуют счета за проезд, Условия искусства резьбы по дереву, Инструкции по резьбе, Способ создания пустыни из фруктов и сладостей и Алфавитный указатель.

Рецепт «Приготовить амлет из спаржи» в словаре Джона Нотта «Повара и кондитеры» , 1723 г.

Поскольку основной текст представляет собой алфавитный список, разделов нет, а рецепты стоят отдельно, без инструкций по кухонному оборудованию и общих комментариев к видам блюд.

Записи имеют названия, например «Спаржа с маслом» в качестве блюд или «Приготовить амлет из спаржи» в качестве целей, которых необходимо достичь. Ингредиенты не указаны. Количества, если они вообще упоминаются, просто включаются в текст как «Яйцо или два», в зависимости от решения повара относительно точного необходимого количества. Условия приготовления так же упоминаются лишь вскользь, как «на слабом огне». Например: [ 4 ]

Приготовить амлет из спаржи
Бланшируйте спаржу , нарежьте ее короткими кусочками, обжарьте на свежем сливочном масле с небольшим количеством петрушки и чиболей ; затем добавьте немного сливок, хорошо приправьте их и дайте закипеть на слабом огне. Тем временем приготовьте амлет из только что отложенных яиц, сливок и соли; когда его будет достаточно, выложите его на Блюдо; загустите спаржу желтком одного или двух яиц, переверните спаржу на амлет и подавайте ее горячей. [ 4 ]
--- перепечатано в 1980 году, Лоуренс Ривингтон, Лондон. Введение и глоссарий Элизабет Дэвид.
--- переиздано в 2012 г., Клубом редких книг.
  • Второе издание, 1724 г., К. Ривингтон, Лондон. С дополнениями [ 5 ]
  • Третье издание, 1726 г., К. Ривингтон, Лондон. С дополнениями [ 5 ]
--- переиздано в 2005 г., Томсон Гейл, Фармингтон-Хиллз, Мичиган. [ 5 ]
  • Четвертое издание, 1733 г. К. Ривингтон, Лондон. [ 5 ]

Нотта рецепт горячего шоколада Говорят, что очень вкусный. Библиограф Уильям Кэрью Хэзлитт в своих «Старых кулинарных книгах» 1902 года считал Нотта начитанным и умным, поскольку он черпал свои рецепты из многих источников в стране и за рубежом, в том числе «для приготовления баранины по-турецки». [ 6 ] [ 7 ]

«Королевская похлебка» Нотта воссоздана в ресторане The Gilbert Scott , хотя The Telegraph отмечает, что шеф-повар Маркус Уэринг не использует оригинальные петушиные гребни . [ 8 ] Нотта Салмагунди также переработан Хестоном Блюменталем в его ресторане Dinner . [ 9 ]

Журнал Oxford Companion to Sugar and Sweets отмечает, что «вездесущий» крем-брюле появился в Словаре , но Элизабет Дэвид проследила версию Нотта до рецепта Франсуа Массиало в его Cuisinier royal et буржуазии 1691 года , который в английском переводе переведен как «Жженые сливки». его книги «Придворный и деревенский повар 1702 года». [ 10 ] Колониальный фонд Вильямсбурга отмечает, что Нотт, похоже, «сильно заимствовал» у Роберта Мэя , а также Массиалота, без объяснения причин. [ 11 ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. Это незабываемо юмористическое начало было смело заимствовано Элизой Смит четыре года спустя в ее книге «Совершенная домохозяйка» . [ 2 ]
  1. ^ Нотт, Джон (1723). Словарь поваров и кондитеров; или «Спутница опытной домохозяйки» . Лондон: К. Ривингтон.
  2. ^ Йост, Женевьева (1938). «Совершенная домохозяйка или опытная спутница джентльменки. Библиографическое исследование». Уильям и Мэри Ежеквартально . 18 (4): 419–435. дои : 10.2307/1922976 . JSTOR   1922976 .
  3. ^ Кларксон, Джанет (13 ноября 2012 г.). «Пирог Батталия» . Старый гурман . Проверено 8 февраля 2016 г.
  4. ^ Jump up to: а б Нотт, 1723, стр. 130.
  5. ^ Jump up to: а б с д и Нотт, Джон. «Словарь поваров и кондитеров» . МирКэт . Проверено 5 февраля 2016 г.
  6. ^ «Словарь поваров и кондитеров: кулинарная книга XVIII века» . Мир Джейн Остин. 26 января 2009 года . Проверено 5 февраля 2016 г.
  7. ^ «Старые кулинарные книги» . 1902 год . Проверено 5 февраля 2016 г.
  8. ^ Клей, Ксанте (6 мая 2011 г.). «Гилберт Скотт, отель St Pancras, Лондон, предварительный просмотр ресторана» . «Дейли телеграф» . Проверено 5 февраля 2016 г.
  9. ^ Хант, Тристрам (3 февраля 2011 г.). «Ужин Хестона Блюменталя: вкус прошлого» . Хранитель . Проверено 5 февраля 2016 г.
  10. ^ Гольдштейн, Дарра; Минц, Сидни; Крондл, Майкл (2015). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. п. 196. ИСБН  978-0-19-931339-6 .
  11. ^ «История служит библиографии кулинарных книг XVIII века» . Колониальный фонд Вильямсбурга . Проверено 5 февраля 2016 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8bed78909113d17754a5bbe168e4e4da__1704794100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8b/da/8bed78909113d17754a5bbe168e4e4da.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
The Cooks and Confectioners Dictionary - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)