Сиийонсо
Сиийонсо | |
хангыль | Книга поэзии |
---|---|
Ханджа | |
Пересмотренная романизация | Сиуйджонсо |
МакКьюн-Рейшауэр | Сиийонсо |
Сиуиджонсо ( корейский : Сиуйджонсо ; Корейское произношение: [ɕi.ɰi.dʑʌn.sʌ] ) — корейская кулинарная книга , предположительно составленная в конце 19 века. [ 1 ] Автор неизвестен, но предполагается, что это женщина из сословия янбан ( дворянство времен династии Чосон ) из Санджу , провинция Северный Кёнсан . [ нужна ссылка ]
В 1919 году Сим Хванджин был назначен губернатором Санджу и познакомился с местной семьей янбан. Одолжив у семьи кулинарную книгу, Сим переписал ее содержание, а затем передал недавно переплетенную книгу своей невестке Хон Чжон. [ 1 ]
Siŭijŏnsŏ охватывает корейскую кухню в целом и классифицирует продукты по способу приготовления. [ 1 ] В книге упоминаются 17 различных способов приготовления традиционных алкогольных напитков , разнообразных сушеных консервов и овощей , поэтому она считается ценным документом для исследования корейской кухни. Книга также содержит первое известное печатное упоминание термина пибимбап . [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Домундэджак (도문대작): книга критиков корейской кухни, автор: Хо Гюн.
- Ымсика взвесили
- Пибимбап
- Кимбап
- Сикхье
- Кимчи
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Полная книга стихов , Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке), Академия корееведения , получено 19 июля 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- (на корейском языке) Краткая информация о Siui jeonseo Yahoo! Корейская энциклопедия
- (на корейском языке) Краткая информация о Siui jeonseo empas / EncyKorea
- (на корейском языке) Представление традиционной корейской кухни в Сиуи Чонсо.