Широкий
![]() | |
Альтернативные названия | Бредела, Бредле, Винахтсбределе |
---|---|
Тип | Бисквит или торт |
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Эльзас , Мозель |
Бределе (также называемый Бредала , Бредле или Винахтсбределе ) — это печенье или небольшие пирожные , которые традиционно выпекают в Эльзасе и Мозеле , Франция , особенно в период Рождества . [ 1 ] Можно найти множество разновидностей, в том числе новых, что позволяет создавать ассортимент. [ 2 ] Они могут включать анисбределу (пирожное с яичным белком и анисом ) , сливочное масло , швовебредле ( апельсин и корица ), спритцбредле , небольшие боли д'эпицес и пряники, которые готовятся с сахаром, а не с медом.
В Эльзасе популярна выпечка бределей на Рождество. Традиция состоит в том, что каждая семья испечет свою собственную еду, а затем преподнесет ее в качестве рождественского подарка соседям.
Это слово происходит из нижнеалеманского немецкого языка , где оно означает рождественское печенье.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Печенье Bredela и Рождество во Франции. Архивировано 10 апреля 2013 г., archive.today. Доступ 17 февраля 2013 г.
- ↑ Бредела на Ifood.tv , по состоянию на 25 февраля 2013 г.