Пти-Бёр
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2023 г. ) |
Petit Beurre , или Véritable Petit Beurre , также известный под инициалами VPB , представляет собой разновидность песочного печенья из Нанта , наиболее известного во Франции в целом и особенно в Странах Луары . Petit Beurre компании LU , добившийся успеха во всем мире. [ нужна ссылка ] , является одним из конкретных примеров. Сухое печенье было изобретено в 1886 году Луи Лефевром-Ютилем в городе Нант и вдохновлено некоторыми английскими продуктами того времени. LU Petit Beurre появился не первым, и это название принадлежит не только LU. [ нужна ссылка ] .
Существительное Petit Beurre — это общий термин из прошлого; в нем есть дефис, а во множественном числе Petit-beurre часто пишется с ошибкой. Он известен в англосаксонских странах как французский Petit Beurre, как «Petibör» или «Pötibör» (как его называл Юлкер ) в Турции , «Πτι-Μπερ»/ «PteeBer» в Греции и «פתיבר/Pettiber» в Греции. Израиль, где популярной закуской является безмолочная версия (исключение молочных продуктов позволяет соблюдать ограничения Кашрута).
Ле Пети Берр LU
[ редактировать ]Le Petit Beurre LU был изобретен Луи Лефевр-Ютиль, сыном Полины Лефевр-Ютиль , в 1886 году. Формочка для печенья в форме Petit Beurre была изготовлена 8 сентября 1886 года. Но Луи Лефевр не зарегистрировал товарный знак «Petit Beurre». LU» до 9 апреля 1888 года в Коммерческие суды Нанта.
Характеристики
[ редактировать ]Их длина составляет 65 мм, ширина 54 мм и толщина 6,5 мм, а вес устройства составляет 8,33 г. Поверхность печенья гладкая, имеет двадцать четыре отступа (четыре строки по шесть столбцов), перемежающихся надписью «LU PETIT-BEURRE NANTES» в три строки. Персонажи письма призваны напоминать о писательских книгах, которые читала бабушка одного из создателей Le Petit Beurre. Перед выпечкой бисквит поливают молоком, чтобы он приобрел «домашний» вид. Толщина 8 штук печенья равна ширине, что позволяет сделать упаковку квадратной.
Изготовление
[ редактировать ]На своем заводе в Ла-Э-Фуасьере , примерно в двадцати километрах к югу от Нанта , LU производит более 9000 тонн VPB в год, около 1 миллиарда печенья, расфасованного в 41 миллион упаковок VPB.
Украшение
[ редактировать ]Le Petit Beurre LU украшен четырьмя углами в форме ушей, четырнадцатью зубцами в длину, десятью зубцами в ширину или всего пятьдесят двумя зубцами и представляет собой двадцать четыре отступа в четырех рядах по шесть. Эти числа можно интерпретировать как четыре времени года, пятьдесят две недели в году или двадцать четыре часа в сутках. [ нужна ссылка ]
Реклама
[ редактировать ]Один из самых известных лозунгов Petit Beurre: «Четыре уха и сорок восемь зубов».
Ингредиенты и питание
[ редактировать ]По словам производителя, Petit Beurre LU содержит:
- Пшеничная мука : 73,5%
- Сахарная пудра
- Сливочное масло: 13,6%
- Сгущенное молоко : 1,3%
- Соль
- Порошок для выпечки
- Экстракт или ароматизатор
Также, согласно тому же источнику, пищевая ценность следующая:
Порция 100 г | Порция: 1 печенье | |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 440 кал – 1850 кДж | 36 кал – 154 кДж |
Белок | 8 г | 0,7 г |
Углеводы | 73 г | 6,1 г |
Липиды | 12 г | 1 г |
Другие Пти Берр
[ редактировать ]Создавая Petit Beurre, Луи Лефевр-Ютиль был быстро скопирован его конкурентами. Затем он организовал довольно агрессивную рекламную кампанию, в ходе которой переименовал свое печенье в «Настоящий Пети Берр» или «Настоящий Пети Берр». Спустя много лет ему удалось навязать базовую рецептуру без химических добавок, сократив количество конкурентов.
Еще одно сладкое масляное печенье, производимое во Франции, известно как «Petit beurre с Лорьянской морской солью ».
В 1891 году в Ганновере , Германия, компания Бальзен начала производить Баттеркекс (сдобное печенье, очень похожее на французский Petit Beurre ) под названием Лейбниц-Кекс в честь философа и математика Готфрида Вильгельма фон Лейбница. Сегодня многие другие компании по всему миру производят подобное печенье.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ а и б Патрик Тибо, La Belle Histoire de LU , с. 73.
- ↑ " " Архив
- ↑ Патрик Лефевр-Ютиль, Искусство печенья , Éditions Hazan, ISBN 2-85025-428-2
- ↑ «Интервью с Жераром Филиппом, директором фабрики LU» архив L'internaute (по состоянию на 6 июня 2008) .
- ↑ Состав указан на упаковке печенья.
- ↑ Информация о пищевой ценности указана на упаковке печенья.
- ↑ Патрик Тибо, La Belle Histoire de LU , с. 77.
- ↑ «Petit Beurre de Lorient», архив Альберта Менеса (по состоянию на 6 января 2008 г.)
Внешние ссылки
[ редактировать ]- История и производство Nantes Petit Beurre, изображения и подписи на Linternaute.com (на французском языке)
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Лизамбард, М. (2013). Véritable Petit Beurre LU – Мини-гурманы (на французском языке). МЕСТО ИЗДАТЕЛЬСТВА. ISBN 978-2-263-06191-2 . Проверено 14 февраля 2015 г.
- Аузиас, Д. (2006). Путеводитель по шоколаду и кондитерским изделиям . Petit futé, Тематический путеводитель (на французском языке). Новые университетские издания. ISBN 978-2-7469-1722-4 . Проверено 14 февраля 2015 г. (на французском языке)
- Гринспен, Д.; Ричардсон, А. (2014). Выпечка Chez Moi: рецепты из моего парижского дома в ваш дом в любом месте . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 270. ИСБН 978-0-547-72424-9 . Проверено 14 февраля 2015 г.