Замочить
![]() Drabbelkoek готовится. | |
Курс | Закуски |
---|---|
Место происхождения | ![]() |
Регион или государство | Фризленд |
Основные ингредиенты | Мука, яйца, молоко, масло, корица |
Drabbelkoek - это своего рода круглое и твердое печенье из города Снак , в Нидерландах .
Drabbelkoeken был произведен во Фрисланде с 18 -го века. В Sneek фабрика Haga делает это печенье с 1850 года, что делает его самой старой фабрикой, чтобы сделать рецепт. [ 1 ]
Рецепт сделан из пшеничной муки , масла , молока или пахты , корицы и сахара . [ 2 ]
Название рецепта происходит от техники, используемой при его создании; Рецепт изготовлен путем дриблинга (в голландском , драбблене ) струнах жидкого теста в горячем масле. [ 3 ]
Чтобы сделать Drabbelkoeken, жидкое тесто выливается с помощью воронки для приготовления пищи внутри кастрюли, наполненной горячим маслом , чтобы жарить тесто. После того, как он коричнется, тесто, все еще в струнном рисунке, остается остыть в перевернутой миске. Таким образом, жир выпадает из теста, и он приобретает круглую форму, в которой он продается. Затем остается еще дальше, пока тесто не станет жестким и хрустящим. [ 1 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Hoftijzer, Пол. «Drabbelkoek: традиционная фризская специальность» . Книга рецептов от Nederlands dis (на голландском языке) . Получено 2022-02-16 .
- ^ «Drabbelkoeken Recept at smulweb.nl» . www.smulweb.nl (на голландском языке) . Получено 2022-02-16 .
- ^ «Хага Драббелкокен - Снайк» . www.haga-drabbelkoeken.nl . Получено 2022-02-16 .