Темп еды
![]() | Эта статья имеет несколько вопросов. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудить эти вопросы на странице разговоров . ( Узнайте, как и когда удалить эти сообщения )
|
![]() | |
Тип компании | Рядовой (1947–95) |
---|---|
Промышленность | Еда |
Основан | 1947 |
Основатель | Дэвид Пейс |
Судьба | Объединился с Кэмпбеллом в 1995 году, стал брендом |
Штаб -квартира | , |
Район обслуживается | Во всем мире |
Продукция | Соусы |
Владелец | Кэмпбеллс |
Веб -сайт | campbells.com/pace |
Pace Foods является производителем различных консервированных сальсов , расположенных в Париже, штат Техас . Компания была основана в 1947 году Дэвидом Пейсом, когда он разработал рецепт сальсы, которую он назвал « соусом Picante » ( Picante означает «пряный» на испанском языке), который был «сделан из самых свежих ингредиентов, собранных и выбранных в пик сезона Чтобы достичь лучшего вкуса и качества ». [ 1 ] Теперь он продается как «оригинальный соус Picante».
Мягкие и горячие разновидности соуса Pice Picante были добавлены в 1981 году, чтобы сопровождать оригинальное среднее разнообразие. «Толстый и коренастый», представленная в 1989 году, позже стала «Кромкая сальса». [ 2 ] В 1991 году мексиканские соусы обогнали кетчуп в качестве лучшей приправы в США, причем темп был лидером. [ 3 ] В 1995 году компания была приобретена компанией Soup Campbell за 1,115 миллиарда долларов. [ 4 ] [ 5 ]
История
[ редактировать ]Дэвид Пейс вырос в Луизиане , изучая деятельность бизнеса его семьи . [ 6 ] Он заработал футбольную стипендию в Университете Тулэйн , где играл в первой сахарной чаше в 1937 году и получил степень бакалавра в области науки. Во время Второй мировой войны школы пилотной школы он привел его в Сан -Антонио , штат Техас , где он вернулся после увольнения в 1945 году и начал карьеру в пищевой промышленности . [ 7 ]
Пейс начал свой собственный пищевой бизнес сиропов в бутылках, а также желе и джемы . Все эти продукты были сделаны, упакованы и отправлены из небольшого места в задней части винного магазина, который он и его жена Маргарет арендовали. [ 8 ] Со временем он расширил бизнес на множество других приправ . В 1947 году он решил, что настоящим «сиропом на юго -западе» был мексиканский соус Picante, который теперь известен как сальса или соус Picante. [ 9 ]
Начиная с основного рецепта, он экспериментировал с различными смесями ингредиентов. Он проверил результаты на своих приятелях по гольфу, а затем обосновался на одном сочетании халапеньо , лука и помидоров . [ 10 ] Он назвал свое творение "Picante" соус - испанский для «пиканта», что означает «ароматный» или «пряный».
Продолжая продавать около 58 приправа, он продолжал изменять свою формулу соуса Picante на протяжении большей части десятилетия. По мере роста спроса Пейс сбросил остальные линии компании и сосредоточился на соусе Picante. Он продавал соус Picante в рестораны, используя его во время еды и оставляя его на столе для других посетителей и владельцев ресторанов, чтобы попробовать, когда он закончил. [ Цитация необходима ] Используя кредит в размере 150 000 долларов от матери Маргарет, пара расширила и построила свое производственное предприятие в 1951 году. [ 7 ]
Пик соус
[ редактировать ]
Когда он начал продавать сальсу, Пейс искал поставщика для перца. Он попытался выращивать свои собственные халапеньо, но олени постоянно ели их, уменьшая его запасы. В конце концов он начал покупать свои перцы прямо у местных фермеров. Позже компания начала следить за «тропой халапеньо», покупая в разных регионах в соответствии с сезоном сбора урожая, прежде чем разрабатывать собственные семена перца. Сегодня он использует более 25 миллионов фунтов халапеньо каждый год - больше, чем кто -либо другой в стране. [ 3 ] Компания ежедневно производит полмиллиона фунтов соуса. [ 11 ]
Разновидности
[ редактировать ]В 1981 году компания представила «мягкие» и «горячие» разновидности, сопровождающие оригинальный «средний» соус Picante. [ Цитация необходима ] В 1989 году Pace Foods добавила толстую и коренастую сальсу к своей линейке продуктов. Это более толстая сальса с большими кусками овощей. [ Цитация необходима ]
Растущий спрос на соус и сальса Picante отражал меняющуюся демографию Америки, а также растущую популярность мексиканских ресторанов и кухни. Со временем предпочтения потребителей обратились к мексиканским продуктам, таким как сальса, и в 1991 году мексиканские соусы обогнали кетчуп в качестве лучшей приправы в Соединенных Штатах в общей сумме продаж в долларах, причем соус Picante и сальса принимает львиную долю рынка Полем [ 3 ]
Линии
[ редактировать ]Pace Foods представила новую линию специальных сальсов в 2008 году. Специальные сальсы включают в себя: [ 2 ]
- Сальса Верде: халапеньо и куски томатилло , приправленные лаймом и копченая испанская паприка.
- Пико де Галло: Традиционный как Пико де Галло , с халапеньо, только нарезанные кубиками помидоры и кинза .
- Мексиканский четыре сыра сальса Con Queso: с четырьмя сырами - Manterey Jack, Cheddar, Asadero и Queso Blanco, а также халапеньо, красным перцем и луком.
- Ананасовая сальса с помощью манго: сальса среднего нагревания с ананасом и манго. В чипотле Adobo - томатный соус, приготовленный с чесноком, луком и копченой халапеньо.
- Черная фасоль и жареная кукуруза сальса: смесь черной фасоли с жареной кукурузой и красным перцем. С лаймом и чипотле Spice.
Новое на 2014 год:
- Пейс Fire Mango & Habanero Salsa и Pace Fire Chipotle & Jalapeno Salsa
Награды
[ редактировать ]Соус Pace Picante и сальса получили высшие награды за свои категории в Fiery Fiery Food Challenge в Chile Pepper Magazine и конкурсе Fiery Fiery Foods & BBQ Show Show Awards. Пейс получил в общей сложности 12 наград, в том числе награды за первое место для соуса Pack Picante - Hot и PACE Salsa Verde. [ 12 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ История темпа архивировала 2009-03-03 на машине Wayback с официального веб-сайта PACE
- ^ Jump up to: а беременный сальсы Архивировали 2009-03-27 : Специальные Продукты PACE
- ^ Jump up to: а беременный в История темпа: Дэвид Пейс архив 2009-06-03 на машине Wayback от M80 Newsroom
- ^ «Campbell Soup Co. для приобретения Pace Foods Ltd. за 1 миллиард долларов» , Nation's Restaurant News , 12 декабря 1994 года. [ мертвая ссылка ]
- ^ Гленн Коллинз, «Суп Кэмпбелл делает большой погружение в сальсу» , New York Times , 29 ноября 1994 года.
- ^ Гизен, Джеймс С.; Саймон, Брайант (2018). Еда и еда в Америке: читатель документального фильма . Хобокен, Нью -Джерси: Джон Вили и сыновья. п. 310. ISBN 978-1-118-93640-5 .
- ^ Jump up to: а беременный Уортингтон, Боб (2023). Создание армейского психолога: от борьбы во Вьетнаме до лечения ветеранов . Макфарланд. ISBN 978-1-4766-4802-6 .
- ^ Уолш, Робб (2013-05-14). Поваренная книга с горячим соусом: выключите огонь с 60+ рецептами соуса перца . Беркли, Калифорния: Кларксон Поттер/Десять скоростей. п. 51. ISBN 978-1-60774-427-6 .
- ^ Ареллано, Густаво (2012). Тако США: как мексиканская еда покорила Америку . Нью -Йорк: Саймон и Шустер. п. 219. ISBN 978-1-4391-4861-7 .
- ^ «Техасцы с горячим горячим соусом находят соревнования горячим» . Христианский научный монитор . ISSN 0882-7729 . Получено 2023-10-24 .
- ^ Джеймисон, Шерил; Джеймисон, Билл (1995-09-28). Пограничная кулинарная книга: подлинная домашняя кулинария американского юго -запада и северной Мексики . Бостон, Массачусетс: Гарвардская общая пресса. п. 69. ISBN 978-1-55832-103-8 .
- ^ Zestfest 2009 Fiery Food Challenge Победители из журнала Chile Pepper