Пейс Фудс
В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Тип компании | Рядовой (1947–95) |
---|---|
Промышленность | Еда |
Основан | 1947 год |
Основатель | Дэвид Пейс |
Судьба | В 1995 году объединился с Campbell's и стал брендом. |
Штаб-квартира | , |
Обслуживаемая территория | По всему миру |
Продукты | Соусы |
Владелец | Кэмпбелла |
Веб-сайт | campbells.com/pace |
Pace Foods — производитель различных консервированных сальс , расположенный в Париже, штат Техас . Компания была основана в 1947 году Дэвидом Пейсом, когда он разработал рецепт сальсы, которую он назвал « Соус Пиканте » ( picante по-испански означает «острый»), которая «была приготовлена из самых свежих ингредиентов, собранных и отобранных вручную в пик сезона». для достижения наилучшего вкуса и качества». [ 1 ] Сейчас он продается как «Оригинальный соус Пиканте».
Мягкие и острые разновидности соуса Pace's Picante были добавлены в 1981 году для дополнения оригинального сорта Medium. «Thick & Chunky», представленный в 1989 году, позже стал «Chunky Salsa». [ 2 ] В 1991 году мексиканские соусы обогнали кетчуп как самую продаваемую приправу в США, причем лидером стал Пейс. [ 3 ] В 1995 году компания была приобретена Campbell Soup Company за 1,115 миллиарда долларов. [ 4 ] [ 5 ]
История
[ редактировать ]Дэвид Пейс вырос в Луизиане , изучая работу семейного бизнеса по производству сиропов . [ 6 ] Он получил футбольную стипендию в Университете Тулейн , где играл в первом турнире Sugar Bowl в 1937 году, и получил степень бакалавра естественных наук. Во время Второй мировой войны школа подготовки пилотов привела его в Сан-Антонио , штат Техас , куда он вернулся после демобилизации в 1945 году и начал карьеру в пищевой промышленности . [ 7 ]
Пейс начал собственный пищевой бизнес по производству сиропов в бутылках, а также желе и джемов . Вся эта продукция была изготовлена, упакована и отправлена в небольшом помещении в задней части винного магазина, которое он и его жена Маргарет арендовали. [ 8 ] Со временем он расширил бизнес, включив в него множество других приправ . В 1947 году он решил, что настоящим «сиропом Юго-Запада» является мексиканский соус пиканте, который теперь известен как сальса или соус пиканте. [ 9 ]
Начав с базового рецепта, он экспериментировал с различными смесями ингредиентов. Он проверил результаты на своих приятелях по гольфу, прежде чем остановился на одной смеси халапеньо , лука и помидоров . [ 10 ] Он назвал свое творение соусом «пиканте» — по-испански «пикантный», что означает «ароматный» или «острый».
Продолжая продавать около 58 различных приправ, он продолжал модифицировать свою формулу соуса пиканте на протяжении большей части десятилетия. По мере роста спроса Пейс отказался от остальных линий компании и сосредоточился на соусе Пиканте. Он продавал соус Пиканте ресторанам, использовал его во время еды и оставлял на столе, чтобы другие посетители и владельцы ресторанов могли попробовать, когда он закончит. [ нужна ссылка ] Используя кредит в размере 150 000 долларов от матери Маргарет, пара расширила и построила свое производство в 1951 году. [ 7 ]
Пиканте соус
[ редактировать ]Когда Пейс начал продавать сальсу, он искал поставщика перца. Он пытался выращивать халапеньо самостоятельно, но олени постоянно их ели, что сокращало его запасы. Со временем он начал покупать перец напрямую у местных фермеров. Позже компания начала следовать «тропе халапеньо», закупая семена в разных регионах в зависимости от сезона сбора урожая, прежде чем начать разработку собственных семян перца. Сегодня здесь ежегодно используется более 25 миллионов фунтов халапеньо — больше, чем кто-либо другой в стране. [ 3 ] Компания производит полмиллиона фунтов соуса ежедневно. [ 11 ]
Разновидности
[ редактировать ]В 1981 году компания представила «мягкие» и «острые» сорта к оригинальному «среднему» соусу Пиканте. [ нужна ссылка ] В 1989 году компания Pace Foods добавила в свою линейку продуктов сальсу Thick & Chunky. Это более густая сальса с более крупными кусочками овощей. [ нужна ссылка ]
Растущий спрос на соус пиканте и сальсу отражал меняющуюся демографию Америки, а также растущую популярность мексиканских ресторанов и кухни. Со временем предпочтения потребителей обратились к мексиканским продуктам, таким как сальса, и в 1991 году мексиканские соусы обогнали кетчуп как самую продаваемую приправу в Соединенных Штатах по общему объему продаж в долларах, а соус Pace Picante и сальса заняли львиную долю рынка. . [ 3 ]
Линии
[ редактировать ]В 2008 году компания Pace Foods представила новую линейку фирменных сальс. К специальным сальсам относятся: [ 2 ]
- Сальса Верде: халапеньо и кусочки томатильо , приправленные лаймом и копченой испанской паприкой.
- Пико де галло: как традиционный пико де галло , с халапеньо, луком, нарезанными кубиками помидорами и кинзой .
- Мексиканская сальса с четырьмя сырами Con Queso: с четырьмя сырами — Монтерей Джек, Чеддер, Асадеро и Кесо Бланко, а также халапеньо, красным перцем и луком.
- Сальса с ананасом и манго Chipotle: сальса средней температуры с ананасом и манго. Адобо в чипотле — томатный соус с чесноком, луком и копченым халапеньо.
- Сальса из черной фасоли и жареной кукурузы: смесь черной фасоли с жареной кукурузой и красным перцем. С лаймом и чипотле . специями
Новинки 2014 года:
- Pace Fire Манго и Хабанеро Сальса и Pace Fire Чипотле и Халапеньо Сальса
Награды
[ редактировать ]Соус и сальса Pace Picante получили высшие награды в своих категориях на конкурсе Fiery Food Challenge журнала Чили Пеппер в 2009 году и конкурсе Scovie Awards на конкурсе Fiery Foods & BBQ Show 2009 года. Всего Пейс получил 12 наград, включая награды за первое место за соус Pace Picante — Hot и Pace Salsa Verde. [ 12 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ История Пейса. Архивировано 3 марта 2009 г. в Wayback Machine с официального сайта Pace.
- ^ Jump up to: а б Pace Products: Specialty Salsas. Архивировано 27 марта 2009 г. в Wayback Machine с веб-сайта Pace Foods.
- ^ Jump up to: а б с История Пейса: Дэвид Пейс. Архивировано 3 июня 2009 г. в Wayback Machine из отдела новостей M80.
- ^ «Campbell Soup Co. приобретет Pace Foods Ltd. за 1 миллиард долларов» , Nation's Restaurant News , 12 декабря 1994 г. [ мертвая ссылка ]
- ^ Гленн Коллинз, «Суп Кэмпбелл делает большой шаг в сальсу» , New York Times , 29 ноября 1994 г.
- ^ Гизен, Джеймс С.; Саймон, Брайант (2018). Еда и питание в Америке: читатель документальных фильмов . Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons. п. 310. ИСБН 978-1-118-93640-5 .
- ^ Jump up to: а б Уортингтон, Боб (2023). Становление армейского психолога: от боевых действий во Вьетнаме до лечения товарищей-ветеранов . МакФарланд. ISBN 978-1-4766-4802-6 .
- ^ Уолш, Робб (14 мая 2013 г.). Поваренная книга острого соуса: придайте остроту с помощью более чем 60 рецептов перечного соуса . Беркли, Калифорния: Кларксон Поттер/Десять скоростей. п. 51. ИСБН 978-1-60774-427-6 .
- ^ Арельяно, Густаво (2012). Тако США: как мексиканская еда покорила Америку . Нью-Йорк: Саймон и Шустер. п. 219. ИСБН 978-1-4391-4861-7 .
- ^ «Техасцы, у которых есть популярный острый соус, тоже находят горячую конкуренцию» . Христианский научный монитор . ISSN 0882-7729 . Проверено 24 октября 2023 г.
- ^ Джеймисон, Шерил; Джеймисон, Билл (28 сентября 1995 г.). Пограничная кулинарная книга: настоящая домашняя кухня Юго-Запада Америки и Северной Мексики . Бостон, Массачусетс: Harvard Common Press. п. 69. ИСБН 978-1-55832-103-8 .
- ^ Победители ZestFest 2009 Fiery Food Challenge по версии журнала Philippines Pepper