Молочный совет Калифорнии
Молочный совет Калифорнии предоставляет бесплатные образовательные программы по вопросам питания для детей и взрослых Калифорнии через учителей и медицинских работников. Кроме того, Калифорнийский совет по молочным продуктам предоставляет мобильный класс по молочному делу — бесплатное занятие на открытом воздухе с живой коровой. Организация также предоставляет потребителям информацию о питании через веб-сайт HealthyEating.org.
Молочный совет Калифорнии стремится помочь потребителям сделать выбор продуктов питания, соответствующих их индивидуальным ценностям. [ 1 ] и способствовать оптимальному здоровью. В усилиях по просвещению в области питания используется комплексный подход к диете, включающий все пять групп продуктов, определенных в системе рекомендаций по питанию MyPlate Министерства сельского хозяйства США ( зерна , овощи , фрукты , молоко , мясо и бобы). [ 2 ] [ 3 ]
В Молочном совете Калифорнии в настоящее время работает около 45 сотрудников в четырех офисах в Калифорнии. Штаб-квартира находится в Сакраменто, Калифорния . В 2007–2008 годах Молочный совет Калифорнии охватил более 10 миллионов калифорнийцев посредством образовательных программ по питанию в классах и после школы, мобильных молочных классов, консультаций медицинских работников и веб-сайта Meals Matter. [ 4 ]
Как орган правительства штата, Молочный совет Калифорнии финансируется молочными фермерами и переработчиками молока Калифорнии за счет оценок, собранных Департаментом продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии . [ 5 ]
История организации
[ редактировать ]Молочный совет Калифорнии (ранее называвшийся Калифорнийским молочным советом) был основан 8 февраля 1919 года. Организация была задумана во время пригородных поездок на пароме по заливу Сан-Франциско двумя известными лидерами молочной промышленности Калифорнии, Сэмом Х. Грином и Честером Эрлом Греем после читал об открытиях в области питания в начале 1900-х годов. Две статьи опубликованы в журнале Hoards Dairyman. [ 6 ] особенно привлекли их внимание книги «Современная ситуация в области питания» и «Молочная промышленность и благосостояние человека», написанные доктором Э.В. Макколлумом из Университета Висконсина, открывшим витамин А. Макколлум охарактеризовал витамин А как «жизненно важное вещество в молочном жире». ". [ 7 ]
Другие важные события, происходящие в стране в это время, включают создание Калифорнийской федерации фермерских бюро и формирование Национального совета по молочной промышленности. [ 8 ] в 1915 году. В начале 1900-х годов в городах по всей стране экспериментировали с программами школьного питания. [ 9 ] Все эти события вдохновили Грина и Грея на установление связи между наукой о питании и молочными продуктами , что привело к созданию некоммерческой организации California Dairy Council, состоящей из добровольных производителей и дистрибьюторов. Они увидели возможность предоставлять услуги населению, а также молочной промышленности. [ 10 ]
Сэм Х. Грин был первым секретарем-менеджером, а Ф. Дж. Каммингс был первым президентом недавно сформированного Калифорнийского совета по молочным продуктам. Грин в течение 30 лет работал менеджером Калифорнийского совета по молочным продуктам. Первой задачей Молочного совета после его создания было исследование школьного питания в масштабах штата. Калифорнийский совет по молочным продуктам совместно со школами и учителями опросил 130 000 школьников и обнаружил, что в среднем 36% детей в городах не получают молоко на регулярной основе. [ 11 ] Результаты этого опроса сыграли важную роль в добавлении молока в меню школьных обедов. К 1922 году Калифорнийский молочный совет организовал школьную доставку молока почти в каждый крупный город штата. [ 12 ] К 1950 году ежедневное потребление молока на душу населения увеличилось почти на 25 процентов. [ 13 ]
1920-е и 30-е годы принесли первые большие успехи Калифорнийского совета по молочным продуктам в просвещении по вопросам питания, начиная с кампании «Молочные продукты для здоровья», ориентированной на родителей родительских родителей. Это было время, когда у многих детей был рахит и другие дефициты питательных веществ. «Мы дали людям что-то действительно ценное, не ожидая ничего взамен», - сказал Грин о своих усилиях. «Мы сделали это с твердым убеждением, что, когда факты о нашей продукции дойдут до людей в форме образования, мы пожнем плоды в виде увеличения потребления молока и других молочных продуктов». [ 14 ]
Мобильный молочный класс возник в 1930-х годах как совместное предприятие Калифорнийского совета по молочным продуктам и венецианского молочника Кларенса Мишеля из Edgemar Farms. Мишель еженедельно ездил в школы Лос-Анджелеса на грузовике, предназначенном для перевозки живой коровы, и обучал детей производству молока и молочных продуктов. После Второй мировой войны Совет молочной промышленности объединился с городскими школами Лос-Анджелеса и нанял профессионального учителя, чтобы повысить образовательное воздействие программы. В конечном итоге программа расширилась и теперь включает 5 грузовиков и доступна на большей части территории Калифорнии. [ 15 ]
В 1945 году Калифорнийский совет молочной промышленности был реорганизован Законодательным собранием штата Калифорния путем создания Консультативного совета молочной промышленности Калифорнии. Это недавно сформированное правление приняло принципы Калифорнийского совета по молочным продуктам и начало тесно сотрудничать с Национальным советом по молочным продуктам. Альфред Х. Гормли был первым председателем совета директоров, а Ричард Вернер был первым менеджером. Калифорнийский совет по молочным продуктам продолжал свою работу, но в качестве подразделения Калифорнийского отраслевого консультативного совета. [ 16 ]
В 1961 году Калифорнийский совет молочной промышленности (президент Джо Харт) передал свое название Консультативному совету молочной промышленности Калифорнии, и Консультативный совет стал Молочным советом Калифорнии, что дало ему лучшую идентификацию с учебными материалами, используемыми Национальным советом молочной промышленности. У. Б. Вудберн был менеджером, а А. В. Кларк был председателем правления недавно названного Молочного совета Калифорнии. [ 17 ]
К 1963 году в Молочном совете Калифорнии работало 19 сотрудников в пяти офисах. Работа Молочного совета Калифорнии вышла за рамки школ и включила в себя молодежные клубы, банки, больницы, медицинские конференции и школы медсестер. [ 18 ]
В 2007–2008 годах «Молочный совет» охватил чуть более 2 миллионов детей с помощью классных программ и мобильных молочных классов, а также чуть более 3 миллионов взрослых, находящихся в медицинских учреждениях и в рамках работы с родителями в школах. [ 19 ]
История развития программы
[ редактировать ]Начиная с 1960-х годов, под руководством Дуга Фиска, менеджера, Совет молочных продуктов Калифорнии разработал комплексные двухнедельные программы, призванные способствовать изменению поведения. Директор по образованию Рас Шортридж работал с известной учительницей Мэдлин Хантер из начальной школы Университета Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе над разработкой образовательной методологии, лежащей в основе новых программ. [ 20 ] Методика обучения мастерству Мэдлин Хантер легла в основу четырех новых программ Молочного совета Калифорнии: «Маленькие идеи для детей дошкольного возраста»; Сбалансированное питание Big Ideas для второго класса; Ежедневный выбор еды для пятого класса; и «Большие идеи для потребителей» для старшеклассников. [ 21 ]
Текущие программы [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] с опубликованными рецензируемыми оценками, включают: Nutrition Pathfinders, [ 25 ] Используй свои возможности и, [ 26 ] Мой Фитнес Планировщик. [ 27 ]
Программы и ресурсы
[ редактировать ]Молочный совет Калифорнии предоставляет бесплатные ресурсы калифорнийским учителям и квалифицированным медицинским работникам в Калифорнии. Планы уроков по питанию для каждого класса [ 28 ] разрабатываются с использованием модели изменения поведения и соответствуют общим основным государственным стандартам. Буклеты для самообучения [ 29 ] предназначены для взрослых, чтобы научить их здоровому питанию из всех пяти групп продуктов. Бесплатные загрузки, раздаточные материалы и полезные рецепты доступны на сайте HealthyEating.org. Кроме того, ресурсы непрерывного образования в области питания [ 30 ] предлагаются вместе с тенденциями в области питания и новейшими исследованиями. [ 31 ] Пищевые свойства и польза для здоровья молока и молочных продуктов. [ 32 ] также изложены.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хулихан, Л. Питание сегодня. 38(6):225-231, ноябрь/декабрь 2003 г.
- ^ [1] Архивировано 16 декабря 2008 г., в Wayback Machine.
- ^ «Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США. Питание и ваше здоровье: Рекомендации по питанию для американцев, 2005 г. Вашингтон, округ Колумбия» . Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США, правительственная типография. 2005. Архивировано из оригинала 17 апреля 2009 года . Проверено 21 декабря 2014 г.
- ^ Годовой отчет Молочного совета Калифорнии, 2007-08 гг.
- ^ «Закон о совете по молочным продуктам (Глава 1 раздела 22 Калифорнийского продовольственного и сельскохозяйственного кодекса» (PDF) . Cdfa.ca.gov. 1995 . Проверено 21 декабря 2014 г. .
- ^ «Домашняя страница молочника Hoard» . Hoards.com . Проверено 21 декабря 2014 г.
- ^ Джонс, Р.Э., строитель индустрии, Биография Честера Эрла Грея. Pacific Books, Пало-Альто, 1948, стр.95–99.
- ^ [2] Архивировано 17 мая 2008 г., в Wayback Machine.
- ^ «Ранние программы штатов – Служба продовольствия и питания» . Fns.usda.gov. Архивировано из оригинала 18 сентября 2013 года . Проверено 21 декабря 2014 г.
- ^ «Путеводитель по коллекции истории молочной промышленности Калифорнии» . Content.cdlib.org . Проверено 21 декабря 2014 г.
- ↑ Годовой отчет Калифорнийского молочного совета, 1 июля 1920 г.
- ^ «Путеводитель по коллекции истории молочной промышленности Калифорнии» . Content.cdlib.org . Проверено 21 декабря 2014 г.
- ^ Dairy Bonanza - Калифорния рано признана идеальной страной для крупного рогатого скота», Аргонавт, Сан-Франциско, Калифорния, 1 сентября 1950 г.
- ^ «Путеводитель по коллекции истории молочной промышленности Калифорнии» . Content.cdlib.org . Проверено 21 декабря 2014 г.
- ^ Новости Молочного совета Калифорнии, август 1981 г.
- ^ «Путеводитель по коллекции истории молочной промышленности Калифорнии» . Content.cdlib.org . Проверено 21 декабря 2014 г.
- ^ «Путеводитель по коллекции истории молочной промышленности Калифорнии» . Content.cdlib.org . Проверено 21 декабря 2014 г.
- ^ Годовой отчет Молочного совета Калифорнии, 1964 год.
- ^ Годовой отчет Молочного совета Калифорнии за 2007-08 гг.
- ^ Хантер, М. (1982). Мастерство преподавания. Таузенд-Оукс, Корвин Пресс.
- ^ Нидермейер и др. Учащиеся начальных классов изучают питание. Журнал начальной школы, Том. 75, № 5 (февраль 1975 г.), стр. 305–310.
- ^ «Классные программы» . HealthyEating.org . Проверено 21 декабря 2014 г.
- ^ «Буклеты по правильному питанию» . HealthyEating.org . Проверено 21 декабря 2014 г.
- ^ «Инструменты здорового питания: занятия по питанию, игры и викторины» . HealthyEating.org . Проверено 21 декабря 2014 г.
- ^ Робертсон, Т.П., Заллес, Д.Р. Программа образования в области питания Nutrition Pathfinders© учит детей тому, как делать выбор в пользу здоровой пищи. J Nutr Educ Behav. 2005;37:41-42
- ^ Фридлунд Дантон Дж., Лаглуар Р., Робертсон Т. Использование структуры RE-AIM для оценки распространения в масштабах штата школьной учебной программы по физической активности и питанию: реализуйте свои варианты. Американский журнал укрепления здоровья. В печати 2008 г.
- ^ Фридлунд Д. Робертсон Т. Индивидуальное вмешательство с использованием Интернета и электронной почты для повышения физической активности среди этнически разнообразных женщин. Профилактическая медицина, том 47, выпуск 6, декабрь 2008 г., страницы 605-611.
- ^ «Классные программы» . HealthyEating.org . Проверено 21 декабря 2014 г.
- ^ «Образовательные ресурсы по вопросам питания для взрослых: поставщики услуг здравоохранения и хорошего самочувствия» . HealthyEating.org . Проверено 21 декабря 2014 г.
- ^ «Профессиональное развитие: специалисты в области здравоохранения и хорошего самочувствия; бесплатное CE» . HealthyEating.org . Проверено 21 декабря 2014 г.
- ^ «Информация о питании для медицинских работников с фактами, темами, тенденциями + официальные документы» . HealthyEating.org . Проверено 21 декабря 2014 г.
- ^ «Факты о молоке и молочных продуктах: питательные вещества, мифы, виды молока, хранение молока, секреты молока» . HealthyEating.org . Проверено 21 декабря 2014 г.