Пирамида здорового питания
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2020 г. ) |

Пирамида здорового питания (или «Тарелка здорового питания» ) — это руководство по питанию, разработанное Гарвардской школой общественного здравоохранения каждой , в котором предлагается количество продуктов категории, которые человек должен съедать каждый день. [ 1 ] Пирамида здорового питания призвана предоставить более разумное руководство по питанию, чем широко распространенная пирамида рекомендаций по питанию, созданная Министерством сельского хозяйства США .
Целью новой пирамиды является включение новейших исследований в области диетического здоровья, которых нет в руководстве Министерства сельского хозяйства США за 1992 год. Первоначальную пирамиду Министерства сельского хозяйства США критиковали за отсутствие различия между рафинированным зерном и цельным зерном , между насыщенными и ненасыщенными жирами , а также за то, что не уделялось достаточного внимания физическим упражнениям и контролю веса .
Группы продуктов питания
[ редактировать ]В общих чертах пирамида здорового питания рекомендует ежедневное потребление различных групп продуктов, хотя точное количество потребляемых калорий зависит от пола, возраста и образа жизни:
- В большинстве приемов пищи используйте цельнозерновые продукты, включая овсянку , цельнозерновой хлеб и коричневый рис ; 1 штука или 4 унции (110 г).
- Растительные масла , включая оливковое масло , масло канолы , соевое масло , кукурузное масло и масло семян подсолнечника ; 2 унции (60 г) в день
- Овощи в изобилии 3 и более каждый день; каждая порция = 6 унций (170 г).
- 2–3 порции фруктов ; каждая порция = 1 фрукт или 4 унции (110 г).
- 1–3 порции орехов или бобовых ; каждая порция = 2 унции (60 г).
- 1–2 порции молочных продуктов или добавок кальция ; каждая порция = 8 унций (230 г) обезжиренных продуктов или 4 унции (110 г) цельных продуктов.
- 1–2 порции птицы , рыбы или яиц ; каждая порция = 4 унции (110 г) или 1 яйцо.
- Осторожное употребление белого риса , белого хлеба , картофеля , макарон и сладостей ;
- Экономное употребление красного мяса и сливочного масла .
См. также
[ редактировать ]- 5 в день
- Пищевая добавка
- Диета
- Список диет
- Основное питательное вещество
- Служба питания и питания
- Пищевая пирамида (питание)
- Функциональное питание
- Рестораны здорового питания
- Здоровое питание
- Питание человека
- MyPlate
- Образование в области питания
- Нервная орторексия (одержимость здоровым питанием)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Тарелка здорового питания и пирамида здорового питания» . Гарвардский университет, Школа общественного здравоохранения им. Т.Ч.Чана, Бостон. 2017 . Проверено 31 января 2017 г.