Jump to content

Анна Зейде

Анна Зейде
Рожденный 1984 (39–40 лет) [ нужна ссылка ]
Национальность Американский
Альма-матер
Известный История еды
Награды Премия Фонда Джеймса Берда (2019)
Научная карьера
Поля История
Учреждения
Диссертация Банкам, которым мы доверяем: продукты питания, потребители и научная экспертиза в Америке двадцатого века   (2014)
Докторантура Грегг Митман
Веб-сайт Анназеид .org

Анна Зейде — американский ученый и писатель. Она является доцентом истории в Технологическом институте Вирджинии и пишет о продуктах питания, потребительстве и продовольственных системах . Ранее она работала в Университете штата Оклахома .

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Зейде родился 23 апреля 1984 г. [ 1 ] и вырос в сельском и лесном районе Арканзаса . [ 2 ] Ее семья была единственными евреями в своем городе. Ближайшая синагога находилась в двух часах езды в Литл-Роке, штат Арканзас . [ 3 ] Отец Зейде был русско-еврейским иммигрантом. [ 2 ] Она получила степень бакалавра и магистра в Вашингтонском университете в Сент-Луисе и доктора философии по истории науки, медицины и технологий в Университете Висконсин-Мэдисон . [ 4 ]

Получив докторскую степень в 2014 году, Зейде стала доцентом истории в Университете штата Оклахома в Стиллуотере. [ 5 ] и писал о еде, потребительстве и продовольственных системах . [ 6 ] [ 7 ] Она выиграла премию Джеймса Берда в категории «Справочник, история и стипендия» за книгу «Консервы: взлет и падение потребительского доверия в американской пищевой промышленности» . [ 8 ] Зейде и ее работы были представлены на WORT . [ 9 ] КПФА , [ 10 ] БЮ Радио , [ 11 ] ВЮПР , [ 12 ] КЕРА , [ 13 ] и Сеть новых книг , [ 14 ] и в Обзоре сельскохозяйственных, пищевых и экологических исследований , [ 15 ] Стиллуотер Ньюс-Пресс [ 16 ] и О'Колли . [ 17 ] Ее работа о ботулизме была опубликована в газетах Saturday Evening Post и Smithsonian . [ 18 ] [ 19 ]

В 2020 году Зейде покинул Оклахому, чтобы стать доцентом истории Технологического института Вирджинии и директором-основателем их программы пищевых исследований . [ 5 ] [ 20 ]

Избранные произведения

[ редактировать ]
  • Консервы: взлет и падение потребительского доверия в американской пищевой промышленности . Беркли: Издательство Калифорнийского университета (2019). ISBN   9780520322769
  • История США в 15 продуктах питания . Блумсбери Академик (2023). ISBN   9781350211971
  1. ^ «Служба связанных данных LC: авторитеты и словари (Библиотека Конгресса)» . Библиотека Конгресса . Проверено 6 января 2020 г.
  2. ^ Jump up to: а б Контуа, Эмили. «История консервов: разговор с Анной Зейде | Бегемот читает» . Бегемот читает . Проверено 6 января 2020 г.
  3. ^ «Еврей, встречающий Рождество» . Мэдисонские рассказчики . Проверено 6 января 2020 г. - через Mixcloud.
  4. ^ Зейде, Анна (2014). Банкам, которым мы доверяем: продукты питания, потребители и научная экспертиза в Америке двадцатого века (докторская диссертация). Университет Висконсина в Мэдисоне . OCLC   951679026 . ПроКвест   1789554587 .
  5. ^ Jump up to: а б Сказала, Анна. «Краткая биография» .
  6. ^ «Открываем крышку истории еды | Колледж литературы и науки Университета Висконсин-Мэдисон» . ls.wisc.edu .
  7. ^ Миллер, Лаура Дж. (1 июня 2019 г.). «Анна Зейде. Консервы: взлет и падение потребительского доверия в американской пищевой промышленности» . Американский исторический обзор . 124 (3): 1116–1117. дои : 10.1093/ahr/rhz498 . ISSN   0002-8762 .
  8. ^ Кроули, Крис (27 апреля 2019 г.). «Вот победители Медиа-премии Фонда Джеймса Берда 2019 года» . Грубская улица . Проверено 6 января 2020 г.
  9. ^ «История консервов с Анной Зейде» . ВОРТ 89,9 FM . 9 мая 2019 года . Проверено 6 января 2020 г.
  10. ^ «Это в банке» . КПФА . 11 сентября 2018 года . Проверено 6 января 2020 г.
  11. ^ «Анна Зейде: Консервы» . БЮ Радио . Проверено 6 января 2020 г.
  12. ^ «Сливки, консервы, сгущенка: история консервов» . ВИПР . Проверено 6 января 2020 г.
  13. ^ «Первая обработанная еда в Америке» . Думать . 23 апреля 2018 года . Проверено 6 января 2020 г.
  14. ^ «Анна Зейде, «Консервы: взлет и падение потребительского доверия в американской пищевой промышленности» (U California Press, 2018)» . Сеть новых книг . 16 апреля 2018 года . Проверено 6 января 2020 г.
  15. ^ Депекер, Томас (1 апреля 2019 г.). «Анна Зейде, 2018, Консервы: взлет и падение потребительского доверия к американской пищевой промышленности» . Обзор сельскохозяйственных, пищевых и экологических исследований . 100 (1–4): 129–131. дои : 10.1007/s41130-019-00085-9 . S2CID   159219995 . Проверено 6 января 2020 г.
  16. ^ Симмонс, Бо. «Профессор ОГУ получил награду за первую книгу» . stwnewspress-cnhi.newsmemory.com . Проверено 6 января 2020 г.
  17. ^ Джексон, Джейкоб (4 марта 2018 г.). «Профессор ОГУ выступает с докладом о консервной промышленности, продвигает готовящуюся книгу» . О'Колли . Проверено 6 января 2020 г.
  18. ^ «Анна Зейде | в The Saturday Evening Post» . Субботняя вечерняя почта . 14 ноября 2019 г.
  19. ^ Зейде, Анна. «Вспышка ботулизма, положившая начало американской системе безопасности пищевых продуктов» . Смитсоновский журнал . Проверено 6 января 2020 г.
  20. ^ Зейде, Анна (24 марта 2012 г.). "о" . annazeide.org .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f4ee963c59061b8aadcf8bfb049b05fd__1715703360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f4/fd/f4ee963c59061b8aadcf8bfb049b05fd.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Anna Zeide - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)