Анна Зейде
Анна Зейде | |
---|---|
Рожденный | 1984 (39–40 лет) [ нужна ссылка ] |
Национальность | Американский |
Альма-матер |
|
Известный | История еды |
Награды | Премия Фонда Джеймса Берда (2019) |
Научная карьера | |
Поля | История |
Учреждения | |
Диссертация | Банкам, которым мы доверяем: продукты питания, потребители и научная экспертиза в Америке двадцатого века (2014) |
Докторантура | Грегг Митман |
Веб-сайт | Анназеид |
Анна Зейде — американский ученый и писатель. Она является доцентом истории в Технологическом институте Вирджинии и пишет о продуктах питания, потребительстве и продовольственных системах . Ранее она работала в Университете штата Оклахома .
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Зейде родился 23 апреля 1984 г. [ 1 ] и вырос в сельском и лесном районе Арканзаса . [ 2 ] Ее семья была единственными евреями в своем городе. Ближайшая синагога находилась в двух часах езды в Литл-Роке, штат Арканзас . [ 3 ] Отец Зейде был русско-еврейским иммигрантом. [ 2 ] Она получила степень бакалавра и магистра в Вашингтонском университете в Сент-Луисе и доктора философии по истории науки, медицины и технологий в Университете Висконсин-Мэдисон . [ 4 ]
Карьера
[ редактировать ]Получив докторскую степень в 2014 году, Зейде стала доцентом истории в Университете штата Оклахома в Стиллуотере. [ 5 ] и писал о еде, потребительстве и продовольственных системах . [ 6 ] [ 7 ] Она выиграла премию Джеймса Берда в категории «Справочник, история и стипендия» за книгу «Консервы: взлет и падение потребительского доверия в американской пищевой промышленности» . [ 8 ] Зейде и ее работы были представлены на WORT . [ 9 ] КПФА , [ 10 ] БЮ Радио , [ 11 ] ВЮПР , [ 12 ] КЕРА , [ 13 ] и Сеть новых книг , [ 14 ] и в Обзоре сельскохозяйственных, пищевых и экологических исследований , [ 15 ] Стиллуотер Ньюс-Пресс [ 16 ] и О'Колли . [ 17 ] Ее работа о ботулизме была опубликована в газетах Saturday Evening Post и Smithsonian . [ 18 ] [ 19 ]
В 2020 году Зейде покинул Оклахому, чтобы стать доцентом истории Технологического института Вирджинии и директором-основателем их программы пищевых исследований . [ 5 ] [ 20 ]
Избранные произведения
[ редактировать ]- Консервы: взлет и падение потребительского доверия в американской пищевой промышленности . Беркли: Издательство Калифорнийского университета (2019). ISBN 9780520322769
- История США в 15 продуктах питания . Блумсбери Академик (2023). ISBN 9781350211971
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Служба связанных данных LC: авторитеты и словари (Библиотека Конгресса)» . Библиотека Конгресса . Проверено 6 января 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Контуа, Эмили. «История консервов: разговор с Анной Зейде | Бегемот читает» . Бегемот читает . Проверено 6 января 2020 г.
- ^ «Еврей, встречающий Рождество» . Мэдисонские рассказчики . Проверено 6 января 2020 г. - через Mixcloud.
- ^ Зейде, Анна (2014). Банкам, которым мы доверяем: продукты питания, потребители и научная экспертиза в Америке двадцатого века (докторская диссертация). Университет Висконсина в Мэдисоне . OCLC 951679026 . ПроКвест 1789554587 .
- ^ Jump up to: а б Сказала, Анна. «Краткая биография» .
- ^ «Открываем крышку истории еды | Колледж литературы и науки Университета Висконсин-Мэдисон» . ls.wisc.edu .
- ^ Миллер, Лаура Дж. (1 июня 2019 г.). «Анна Зейде. Консервы: взлет и падение потребительского доверия в американской пищевой промышленности» . Американский исторический обзор . 124 (3): 1116–1117. дои : 10.1093/ahr/rhz498 . ISSN 0002-8762 .
- ^ Кроули, Крис (27 апреля 2019 г.). «Вот победители Медиа-премии Фонда Джеймса Берда 2019 года» . Грубская улица . Проверено 6 января 2020 г.
- ^ «История консервов с Анной Зейде» . ВОРТ 89,9 FM . 9 мая 2019 года . Проверено 6 января 2020 г.
- ^ «Это в банке» . КПФА . 11 сентября 2018 года . Проверено 6 января 2020 г.
- ^ «Анна Зейде: Консервы» . БЮ Радио . Проверено 6 января 2020 г.
- ^ «Сливки, консервы, сгущенка: история консервов» . ВИПР . Проверено 6 января 2020 г.
- ^ «Первая обработанная еда в Америке» . Думать . 23 апреля 2018 года . Проверено 6 января 2020 г.
- ^ «Анна Зейде, «Консервы: взлет и падение потребительского доверия в американской пищевой промышленности» (U California Press, 2018)» . Сеть новых книг . 16 апреля 2018 года . Проверено 6 января 2020 г.
- ^ Депекер, Томас (1 апреля 2019 г.). «Анна Зейде, 2018, Консервы: взлет и падение потребительского доверия к американской пищевой промышленности» . Обзор сельскохозяйственных, пищевых и экологических исследований . 100 (1–4): 129–131. дои : 10.1007/s41130-019-00085-9 . S2CID 159219995 . Проверено 6 января 2020 г.
- ^ Симмонс, Бо. «Профессор ОГУ получил награду за первую книгу» . stwnewspress-cnhi.newsmemory.com . Проверено 6 января 2020 г.
- ^ Джексон, Джейкоб (4 марта 2018 г.). «Профессор ОГУ выступает с докладом о консервной промышленности, продвигает готовящуюся книгу» . О'Колли . Проверено 6 января 2020 г.
- ^ «Анна Зейде | в The Saturday Evening Post» . Субботняя вечерняя почта . 14 ноября 2019 г.
- ^ Зейде, Анна. «Вспышка ботулизма, положившая начало американской системе безопасности пищевых продуктов» . Смитсоновский журнал . Проверено 6 января 2020 г.
- ^ Зейде, Анна (24 марта 2012 г.). "о" . annazeide.org .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда
- Преподаватели Университета штата Оклахома
- Выпускники Вашингтонского университета в Сент-Луисе
- Выпускники Университета Висконсин-Мэдисон
- 1984 года рождения
- Живые люди
- Учёные из Арканзаса
- Американский народ русско-еврейского происхождения
- Американские писатели русского происхождения
- Американские женщины-ученые
- Американские писательницы XXI века
- Американские женщины-писатели научно-популярной литературы
- Американские писатели научно-популярной литературы XXI века
- Еврейские писательницы
- Американские писатели-евреи-фантасты
- Американские историки-евреи
- Технологический факультет Вирджинии